Я тоже по-старому, консервативно придерживаюсь той точки зрения, что лучше в эти дни поудержаться от непродуманных действий в церкви. Всё же, сказано, не помню кем:"Жена, имеющая нечистоту, не должна прикасаться к святыне, т.к., если она прикоснётся к чему-то, оно нечистым остаётся до конца дня..."
У меня, извините, тоже случай из ряда вон выходящий - гормональная спираль уже 2 года, и поставили её не для предохранения, а токмо для лечения, поверьте, до неё очень худо было... Очень много проблем с женским здоровьем... Но тут тоже нюанс - критические дни доходят до 2-х недель, и ещё при овуляции выделения небольшие, так что чисто "чистых" дней очень мало, стараюсь в них все душеполезные дела сделать (Причастие, исповедь, приложение к иконам, помазание святым маслом, вообще, нахождение долго в храме, принятие благословения от священника, приложение ко Святому Кресту и т.д.) В иные (нечистые) дни стараюсь никого и ничего не касаться, далеко в храм не заходить, свечи на передавать (хотя и это искушение бывает). Ну, а если напортачила, то обязательно на исповеди каюсь (есть же такой грех - сквернопребытчество, т. е. пребывание в скверне, и в храме, я так понимаю)
Да, ещё, это просто состояние души - когда чувсвуешь, что нельзя, и всё тут. А насчёт беременных в храме - то когда я своих носила, каждую неделю причащалась, так наш владыка благословил (митрополит Онуфрий).