Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4073
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Обычное женское???

Сообщение Topolek »

Юкка:я водила всегда, просто просила знакомых к Чаше ребенка поднести
Нужны свободные знакомые (у нас сейчас все близкие знакомые в похожем с нашим состоянии, крестная младшенькой, напр., выбегает трижды за время причащения за следующими младенцами :-| ), а еще ребенок должен идти к этим посторонним взрослым. По моим наблюдениям -- с полугода до лет трех-четырех с этим могут быть проблемы (а с этой верхней границы -- они уже и сами научаются подходить к Чаше).

Давно не пытаюсь подгадывать под себя и свои денечки. Серьезный пересмотр принципов (раньше все колыхалась, каждый раз искала, кто бы мог помочь, и получалось, честно говоря, туговато) произошел после того, как в течение зимы было больше двух месяцев, когда мы с детьми по болячкам и погодным условиям не могли в храм выбраться. Если к имевшимся уважительным причинам еще бы КД учитывать -- вообще с посещениями храма, причащением детей стало бы плохо...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксения Бычкова »

Кумушка:
Юкка: Кстати, что будем делать со святыми источниками? Тампакс форева?
Ой... :shock:
Ну, если у бабоньки не все в порядке с головой, то она полезет. Ничто не остановит.
А нормальная женщина в критические дни не войдет и в обычный водоем.
а я — ненормальная — еще и спортивным плаванием в эти дни занималась)) да еще и результаты на порядок выше показывала. все индивидуально, не так ли?))
Юкка: ...Приходит такая, послушаМшись, на исповедь, или иконы там берет, или святыни другие...а ее спрашивают: а вам, простите, можно ли? Ну, или на исповеди на Причастие благословляют, а она и говорит: не могу, так и так... Ей, естественно, говорят(и не в самых мягких интонациях...), что вообще-то в эти дни не принято делать того, что она сейчас делает, а она что должна сказать? "Хочу и буду"? ...
ух ты, в вашем храме так интересуются, пардон, состоянием белья? :shock: мой отец обычно сетует на таких прихожанок, которые его грузят своими календарями, и вообще это не обязанность священника — контролировать дамскую гигиену... интересно бывает по местам :pardon:
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Ксения Бычкова
 Re: почему нельзя причащаться в дни очищений?...

Верба:Я причащаюсь каждую Литургию
:pardon:
Как давно Вы в Церкви?
20 лет.
Дарьянушка:Все батюшки в один голос говорят что в эти дни можно всё, но кроме Причастия. Ну обратитесь к владыке с этим вопросом, может для Вас его слова будут авторитетны? Уж извините :unknown: .
не все "в один голос" так говорят ;)
Странница:Ксения Бычкова,
Нельзя подаваться чувствительности, надо от этих чувств бежать,
Причастие должно восприниматься как великое Таинство.
именно так и есть — Великое Таинство.
вы обсуждаете слово "почувствовала". возможно, это не очень удачно выраженная мысль. а как еще сказать, что мы реально ощущаем это благо? или нужно быть как чурбан и не различать Таинств?
интересно. вы выходите из храма, когда должны все непричащающиеся выйти? если вы ощущаете "нечистоту", то не логичнее ли не входить в храм в эти дни, чем стоять у стенки до середины службы?
это просто размышления :-| я наблюдаю, вы начинаете записывать меня в экстремисты)) еще раз предлагаю отвлечься от моей персоны и обсудить общие моменты, а не частные. так как частные — прерогатива духовника все-таки. мне так кажется :Rose:

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Ряпушка:Кое-что припомнила по этой теме... :lol:

Господь изгнал из рая первых людей.
Ева стала переносить все тяготы и "дней очищения" в том числе...
Все женщины смиряются и не участвуют в полной мере в церковных таинствах в это время.
ой, а тогда аменорея — признак святости? ;)
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Ксения Бычкова:
Кумушка:
Юкка: Кстати, что будем делать со святыми источниками? Тампакс форева?
Ой... :shock:
Ну, если у бабоньки не все в порядке с головой, то она полезет. Ничто не остановит.
А нормальная женщина в критические дни не войдет и в обычный водоем.
а я — ненормальная — еще и спортивным плаванием в эти дни занималась)) да еще и результаты на порядок выше показывала. все индивидуально, не так ли?))
Да, все индивидуально.
И думаю, можно повышать любые спортивные результаты, "плескаться, нырять, кувыркаться", если считаешь это не вредным в такие дни для своего здоровья.
НО! ... в отдельно взятом водоеме!
Мне, например, не очень приятно будет узнать, если рядом купается женщина в период критических дней. Понимаю, что сейчас супер-пупер тампаксы. Но сама не полезу и от других такого действа не хочу.
Кстати, в Японии, во многих отелях, в бассейнах имеются индикаторы на мочу и кровь.
Кому лень добежать до заветных "М" и "Ж" могут здорово оконфузиться, если за ними потянется шлейф окрашенной воды.
За такой метод санитарного контроля поставила бы 5+ японцам. О других думать всегда полезно. Глядишь, и тебя не забудут. :D
(Я бы и в морях-акиянах такие штуковины установила, особливо на курортах. :pardon: )
Ксения Бычкова

индикаторы на мочу уже очень давно существуют в большинстве бассейнов. про кровь впервые слышу, так как спортсменки красные дни никак не выделяют — тренировка так тренировка. в хлорированной воде выживает только человек ;)
Снежная
Всего сообщений: 4648
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

Ксения Бычкова:интересно. вы выходите из храма, когда должны все непричащающиеся выйти?
Это в каком месте нужно выйти всем непричащающимся??????7 :shock:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Снежная:Ксения Бычкова писал(а):
интересно. вы выходите из храма, когда должны все непричащающиеся выйти?

Это в каком месте нужно выйти всем непричащающимся??????7 :shock:
:friends:

Ну про оглашенных знаю, а про не причащающихся впервые слышу, ссылочку можно?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Юкка
Всего сообщений: 11088
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Ксения Бычкова,
ух ты, в вашем храме так интересуются, пардон, состоянием белья? :shock: мой отец обычно сетует на таких прихожанок, которые его грузят своими календарями, и вообще это не обязанность священника — контролировать дамскую гигиену... интересно бывает по местам :pardon:
Попрошу не хамить. Я не знаю, кто о чем сетует, да поможет Господь Вашему отцу, но большинство батюшек научены так, что в определенные дни женщине не надо касаться святыни. И если они предупреждают об этом кого-то, я вовсе не считаю, что они лезут в чье-то белье. Я знаю батюшек поистине святой жизни, которые столько людей к Богу привели, и они, НЕ считая эти дни "скверной" и допуская ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ женщине касаться святыни, НЕ рекомендовали в эти дни, к примеру, касаться икон. Пожалуйста, не оскорбляйте их. Если священник спрашивает, например, не согрешил ли человек блудом, это не значит, что батюшка есть развратник.
Все, что я увидела - это такое большое А Я ХОЧУ. Представьте себе, есть люди, которым в Церкви не "тесно", а наличие некоторых ограничений - не оскорбительно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Ксения Бычкова:интересно. вы выходите из храма, когда должны все непричащающиеся выйти?
Это когда же, простите, такое положено? :unknown:
Ксения Бычкова:ой, а тогда аменорея — признак святости?
естественно, Вы не предполагаете возможности двух ответов на этот вопрос. Зачем его задавать?
Ксения Бычкова:не все "в один голос" так говорят
Ну так вот он, выход. Индивидуальный подход - лучше всего. Знающий Вас батюшка учтет все ваши особенности, рвение к Причастию, духовный уровень, ваше "чувствование" и пр. Советуйтесь с батюшкой, который Вам ближе по душе - ведь это право человека выбрать священника, близкого по духу. Или Вы хотите глобально решить этот вопрос, для всего христианского мира?
Ксения Бычкова

Юкка: Попрошу не хамить.
прошу прощения.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?..
Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха… И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества…
Предоставьте женщин собственному уразумению, и если они во время месячных не осмелятся подходить к Таинству Тела и Крови Господних, следует их похвалить за благочестие. Если же они… захотят принять это Таинство, не следует, как мы сказали, им в этом препятствовать"
свт. Григорий Двоеслов — блж. Августину. VI век
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться