Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Обычное женское???
Матушка-белка, православные любят цитировать святых отцов, вероятно, во многом потому, что не полагаются на свои измышления в полной мере. Мы еще тут, а они уже точно Там.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
- Всего сообщений: 3314
- Статус: нематушка
- :
В том то и дело , страдала 12 лет, мы что тут тоже страдаем как она? сравнение не в тему.Матушка-белка:А в Евангелии написанно что женщина 12 лет страдала кровотечением,
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 1192
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Да живи б она в наше время - тоже тапками закидали б.... Откуда знаете, почему кровило. Может дисфункция, а может извините, венерическая болезнь..... А за это б съели точно.
Я не призываю всех причащаться в месяцные. Но запрета этого не понимаю. Считаю, что это неправильно. Но я не церковный собор и изменить ничего не могу. Запрет ветхозаветный относился к разряду гигиенических и нечего сейчас приписывать ему мистику.... Мой батюшка не раз служил Литургию с порезанными пальцами при владыке. Замечаний небыло, хотя обычно он строгий. Что значит с кровью в храм нельзя? А раненных тоже причащать нельзя? "Возложиди бремена неудобоносимые и оставили главное -суд, милость и веру..." Не знаете, откуда?
Я не призываю всех причащаться в месяцные. Но запрета этого не понимаю. Считаю, что это неправильно. Но я не церковный собор и изменить ничего не могу. Запрет ветхозаветный относился к разряду гигиенических и нечего сейчас приписывать ему мистику.... Мой батюшка не раз служил Литургию с порезанными пальцами при владыке. Замечаний небыло, хотя обычно он строгий. Что значит с кровью в храм нельзя? А раненных тоже причащать нельзя? "Возложиди бремена неудобоносимые и оставили главное -суд, милость и веру..." Не знаете, откуда?
-
- Всего сообщений: 11107
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Матушка-белка,
Да нет, просто архиерей бы благословил причащаться - и всё. Зачем страшилищ повсюду искать.Да живи б она в наше время - тоже тапками закидали б....
Это кто вам так однозначно сказал? "Радуйся, блогосферо, жен и дев православных феминизмусу научившая"?Запрет ветхозаветный относился к разряду гигиенических и нечего сейчас приписывать ему мистику....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- :
Юкка: Это кто вам так однозначно сказал? "Радуйся, блогосферо, жен и дев православных феминизмусу научившая"?
-
- Всего сообщений: 1192
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
-
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Итак, женщина, если ты, как ты говоришь, во дни очищения месячного не имеешь в себе Духа Святого, то должна быть наполнена духом нечистым. Ибо, когда ты не молишься и не читаешь Библии, то невольно призываешь его к себе…
Поэтому, воздерживайся, женщина, от пустых речей и всегда помни о Сотворившем тебя, и молись ему… ничего не наблюдая - ни естественного очищения, ни законного совокупления, ни родов, ни выкидышей, ни порока телесного. Наблюдения эти пустые и не имеющие смысла изобретения людей глупых.
…Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".
свт. Климент Римский, III век
"Если же кто наблюдает и исполняет обряды иудейские относительно извержения семени, течения семени, соитий законных, те пусть скажут нам, перестают ли они в те часы и дни, когда подвергаются чему-либо такому, молиться, или касаться Библии, или причащаться Евхаристии? Если скажут, что перестают, то явно, что они не имеют в себе Духа Святого, Который всегда пребывает с верующими… В самом деле, если ты, женщина, думаешь, что в продолжение семи дней, когда у тебя месячное, не имеешь в себе Духа Святого; то следует, если скончаешься внезапно, то отойдешь не имеющей в себе Духа Святого и дерзновения и надежды на Бога. Но Дух Святой, конечно, присущ тебе… Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение крови, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, от [Духа отлучают] одно нечестие и беззаконная деятельность.Юкка:Это кто вам так однозначно сказал? "Радуйся, блогосферо, жен и дев православных феминизмусу научившая"?Запрет ветхозаветный относился к разряду гигиенических и нечего сейчас приписывать ему мистику....
Итак, женщина, если ты, как ты говоришь, во дни очищения месячного не имеешь в себе Духа Святого, то должна быть наполнена духом нечистым. Ибо, когда ты не молишься и не читаешь Библии, то невольно призываешь его к себе…
Поэтому, воздерживайся, женщина, от пустых речей и всегда помни о Сотворившем тебя, и молись ему… ничего не наблюдая - ни естественного очищения, ни законного совокупления, ни родов, ни выкидышей, ни порока телесного. Наблюдения эти пустые и не имеющие смысла изобретения людей глупых.
…Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".
свт. Климент Римский, III век
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
-
- Всего сообщений: 2794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
читала, читала, знаете девочки, возможноо то что я напишу, кто фыркнет, обвинит меня в дремучестве и замшелости но все равно скажу.
пару лет назад начитавшись по данному вопросу, и возомнивши что я права, стала легче относится к этому вопросу, детей к причастию носить, к иконе прикладываться....в общем то нет канона, есть частные мнения....в результате с того времени нет у меня этих КД, я понимаю гормональные сбои и т.д и т.п, Но если Бог смилуеться и наладиться все у меня, не буду я детей в эти дни к чаше подносить, и к иконе прикладываться не буду, а вот усерднее молиться в эти дни буду
пару лет назад начитавшись по данному вопросу, и возомнивши что я права, стала легче относится к этому вопросу, детей к причастию носить, к иконе прикладываться....в общем то нет канона, есть частные мнения....в результате с того времени нет у меня этих КД, я понимаю гормональные сбои и т.д и т.п, Но если Бог смилуеться и наладиться все у меня, не буду я детей в эти дни к чаше подносить, и к иконе прикладываться не буду, а вот усерднее молиться в эти дни буду
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- :
Ксения Бычкова, а где о разрешении в эти дни причащаться? а об отлучении от молитвы и Евангелия тут речи не шло
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Натали Я, Укрепи вас Господи, всё будет хорошо у вас, Бог милостив.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Натали Я, Укрепи вас Господи, всё будет хорошо у вас, Бог милостив.
-
- Всего сообщений: 4928
- Сыновей: 0
Натали Я,
Господь милостив. Все будет хорошо.
Господь милостив. Все будет хорошо.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец