Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обычное женское???

Сообщение Ксения Бычкова »

Черёмуха:Ксения Бычкова, а где о разрешении в эти дни причащаться? :unknown: а об отлучении от молитвы и Евангелия тут речи не шло
2-я строчка сверху
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Ксения Бычкова:Если же кто наблюдает и исполняет обряды иудейские относительно извержения семени, течения семени, соитий законных, те пусть скажут нам, перестают ли они в те часы и дни, когда подвергаются чему-либо такому, молиться, или касаться Библии, или причащаться Евхаристии?
Прочитайте внимательно о этих днях тут не сказано.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Ольгуня »

Потрясающая тема! Сколько раз ее открывают, столько раз приходим к одному и тому же.
Одни говорят, что нельзя, можно и подождать немного из послушания.
А другие говорят примерно так:" К Причастию я конечно не пойду, но запрет ваш дурацкий". :D
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Синий Чулочек
:

Ольгуня :good: , сама поражаюсь, чего я сюда захожу? сама только под страхом смертным причащусь в эти дни, хотя... лучше посаборуюсь или нет буду милости у Господа просить, но чтоб в полном здравии в эти дни причаститься? :shock: нет и ещё раз нет, даже под дулом автомата, не привиди Господь конечно.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Охохонюшки хохо...
Значится так. Картина складывается интересная. Ежели хотим мы что-то доказать, сделаем-ка следующим образом. Находим слова, подтверждающие, что мы правы. Один святой сказал - достаточно. Неважно, что десять других святых имеют мнение противоположное. Можно сказать, что 1)мнение других святых - всего лишь частное мнение людей, они такие же люди,2)эти слова тем святым всего лишь приписаны или дошли до нас с искажениями, 3) можно сказать, что искажено житие, 4) можно сказать, в лучших традициях блогосферы, что этих святых и вовсе не было. Слава Богу, конкретно на нашем форуме пункта (4) пока вроде не было...или я пропустила? Оставим только тех, что подтверждает наше ХОЧУ. Жизнь прекрасна, когда под рукой интернет. Тасуем изречения святых, как колоду, айкью и наличие модема позволяет доказать все, что угодно. Неважно, что тема, начавшись, была актуальна только для одного человека. Все - взрослые люди, у всех есть духовник, совесть...и интернет тоже. :D Каждый для себя решил. Кому кто и что хочет доказать?

Наш форум до сих пор был особенным. Мы собирались не для того, чтобы закидать друг друга цитатами и остротами. Мы молились друг за друга, где надо - помогали советом, где надо - и материально помогали, приезжали друг к другу и гостить, и лечиться, с радостью принимали, общаемся и созваниваемся в реале... Это форум дружеский, фактически родственный, сложившийся, это не курайник, не дьяконник... Я хотела бы, чтобы он остался таким.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Натали Я,
ару лет назад начитавшись по данному вопросу, и возомнивши что я права, стала легче относится к этому вопросу, детей к причастию носить, к иконе прикладываться....в общем то нет канона, есть частные мнения....в результате с того времени нет у меня этих КД,
А я в свое время думала, правда ли надо выдерживать "монастырские 7 дней" или не надо, стала молиться, и у меня, пардон подробности, ровно по 7 дней стали... :ROFL: Да уж... :-| :-| :-| :-| :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Юкка, мда :-| смешно- ежели бы не так грустно было ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Юкка:Все - взрослые люди, у всех есть духовник, совесть...и интернет тоже. :D Каждый для себя решил. Кому кто и что хочет доказать?
:friends: Эта фраза должна быть в этой теме ключевой.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Юкка, к твоему посту хочется добавить одно: надо научится уважать собеседника, не зависимо от того какая у него точка зрения.
Синий Чулочек
:

Bella:Юкка, к твоему посту хочется добавить одно: надо научится уважать собеседника, не зависимо от того какая у него точка зрения.
Я всегда за то что каждый имеет право на своё мнение, главно его просто высказать а не навязать, и не говорить что кто то не прав потому как моё мнение другое. Есть интересная фраза "Есть моё мнение и неправильное" не будем ему уподобляться.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Черёмуха,
Я всегда за то что каждый имеет право на своё мнение, главно его просто высказать а не навязать, и не говорить что кто то не прав потому как моё мнение другое.
Вот именно. Каждый человек исходит из своего жизненного опыта (прежде всего). Иными словами, каждое мнение обосновано какими-то причинами :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться