2-я строчка сверхуЧерёмуха:Ксения Бычкова, а где о разрешении в эти дни причащаться?а об отлучении от молитвы и Евангелия тут речи не шло
Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 65
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обычное женское???
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
-
- Всего сообщений: 3309
- :
Прочитайте внимательно о этих днях тут не сказано.Ксения Бычкова:Если же кто наблюдает и исполняет обряды иудейские относительно извержения семени, течения семени, соитий законных, те пусть скажут нам, перестают ли они в те часы и дни, когда подвергаются чему-либо такому, молиться, или касаться Библии, или причащаться Евхаристии?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 710
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- :
Потрясающая тема! Сколько раз ее открывают, столько раз приходим к одному и тому же.
Одни говорят, что нельзя, можно и подождать немного из послушания.
А другие говорят примерно так:" К Причастию я конечно не пойду, но запрет ваш дурацкий".
Одни говорят, что нельзя, можно и подождать немного из послушания.
А другие говорят примерно так:" К Причастию я конечно не пойду, но запрет ваш дурацкий".

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
- :
Ольгуня
, сама поражаюсь, чего я сюда захожу? сама только под страхом смертным причащусь в эти дни, хотя... лучше посаборуюсь или нет буду милости у Господа просить, но чтоб в полном здравии в эти дни причаститься?
нет и ещё раз нет, даже под дулом автомата, не привиди Господь конечно.

-
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Охохонюшки хохо...
Значится так. Картина складывается интересная. Ежели хотим мы что-то доказать, сделаем-ка следующим образом. Находим слова, подтверждающие, что мы правы. Один святой сказал - достаточно. Неважно, что десять других святых имеют мнение противоположное. Можно сказать, что 1)мнение других святых - всего лишь частное мнение людей, они такие же люди,2)эти слова тем святым всего лишь приписаны или дошли до нас с искажениями, 3) можно сказать, что искажено житие, 4) можно сказать, в лучших традициях блогосферы, что этих святых и вовсе не было. Слава Богу, конкретно на нашем форуме пункта (4) пока вроде не было...или я пропустила? Оставим только тех, что подтверждает наше ХОЧУ. Жизнь прекрасна, когда под рукой интернет. Тасуем изречения святых, как колоду, айкью и наличие модема позволяет доказать все, что угодно. Неважно, что тема, начавшись, была актуальна только для одного человека. Все - взрослые люди, у всех есть духовник, совесть...и интернет тоже.
Каждый для себя решил. Кому кто и что хочет доказать?
Наш форум до сих пор был особенным. Мы собирались не для того, чтобы закидать друг друга цитатами и остротами. Мы молились друг за друга, где надо - помогали советом, где надо - и материально помогали, приезжали друг к другу и гостить, и лечиться, с радостью принимали, общаемся и созваниваемся в реале... Это форум дружеский, фактически родственный, сложившийся, это не курайник, не дьяконник... Я хотела бы, чтобы он остался таким.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Натали Я,
Да уж...

Значится так. Картина складывается интересная. Ежели хотим мы что-то доказать, сделаем-ка следующим образом. Находим слова, подтверждающие, что мы правы. Один святой сказал - достаточно. Неважно, что десять других святых имеют мнение противоположное. Можно сказать, что 1)мнение других святых - всего лишь частное мнение людей, они такие же люди,2)эти слова тем святым всего лишь приписаны или дошли до нас с искажениями, 3) можно сказать, что искажено житие, 4) можно сказать, в лучших традициях блогосферы, что этих святых и вовсе не было. Слава Богу, конкретно на нашем форуме пункта (4) пока вроде не было...или я пропустила? Оставим только тех, что подтверждает наше ХОЧУ. Жизнь прекрасна, когда под рукой интернет. Тасуем изречения святых, как колоду, айкью и наличие модема позволяет доказать все, что угодно. Неважно, что тема, начавшись, была актуальна только для одного человека. Все - взрослые люди, у всех есть духовник, совесть...и интернет тоже.

Наш форум до сих пор был особенным. Мы собирались не для того, чтобы закидать друг друга цитатами и остротами. Мы молились друг за друга, где надо - помогали советом, где надо - и материально помогали, приезжали друг к другу и гостить, и лечиться, с радостью принимали, общаемся и созваниваемся в реале... Это форум дружеский, фактически родственный, сложившийся, это не курайник, не дьяконник... Я хотела бы, чтобы он остался таким.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Натали Я,
А я в свое время думала, правда ли надо выдерживать "монастырские 7 дней" или не надо, стала молиться, и у меня, пардон подробности, ровно по 7 дней стали...ару лет назад начитавшись по данному вопросу, и возомнивши что я права, стала легче относится к этому вопросу, детей к причастию носить, к иконе прикладываться....в общем то нет канона, есть частные мнения....в результате с того времени нет у меня этих КД,

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Юкка, мда
смешно- ежели бы не так грустно было 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Эта фраза должна быть в этой теме ключевой.
Юкка:Все - взрослые люди, у всех есть духовник, совесть...и интернет тоже.Каждый для себя решил. Кому кто и что хочет доказать?

-
- Всего сообщений: 4959
Юкка, к твоему посту хочется добавить одно: надо научится уважать собеседника, не зависимо от того какая у него точка зрения.
-
- :
Я всегда за то что каждый имеет право на своё мнение, главно его просто высказать а не навязать, и не говорить что кто то не прав потому как моё мнение другое. Есть интересная фраза "Есть моё мнение и неправильное" не будем ему уподобляться.Bella:Юкка, к твоему посту хочется добавить одно: надо научится уважать собеседника, не зависимо от того какая у него точка зрения.
-
- Всего сообщений: 4959
Черёмуха,

Вот именно. Каждый человек исходит из своего жизненного опыта (прежде всего). Иными словами, каждое мнение обосновано какими-то причинамиЯ всегда за то что каждый имеет право на своё мнение, главно его просто высказать а не навязать, и не говорить что кто то не прав потому как моё мнение другое.