Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11107
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Обычное женское???

Сообщение Юкка »

И еще...девочки, мы все-таки невнимательны. Вопрос с самого начала был: "КАК У ВАС НА ПРИХОДЕ?..", а не как мы с вами БЫ сделали, будь мы Патриархом. :P Так давайте не будем говорить много и не по делу, а честно скажем, как заведено у нас на приходе! :P Я начинаю. На приходе моего мужа все так же, как на приходе нашего духовного отца. А именно - "консервативно": к иконам и даже к свечам не касаемся без крайней необходимости, к Таинствам не подходим, дитя к Причастию в такие наши дни подносит крестный или кто-то близкий, благо приходы достаточно дружные. Просфору и св.воду тоже не трогаем. Так происходит с любым кровотечением, а не только с "модным" :P , до прекращения этого самого кровотечения. "Перегибов" нет, то бишь Евангелие читаем, в храм ходим и т.п. Проблем с этой тематикой не возникало.
Последний раз редактировалось Юкка 29 июн 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3310
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Юкка:Я начинаю.
Продолжу :roll:
у нас на приходе в энти дни- не Причащаются, детей если не кому подносит мама, в храм ходим Евангелие читаем, к иконам не прикладываемся, просфоры не едим, свечи по благословению. :chelo:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Виолина
Всего сообщений: 12430
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Ладно уж... "У нас на приходе", то есть уточняю, там, где в данный момент служит муж, я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ, какой у меня цикл и когда я менструирую. Вот и все.

Добавлено спустя 31 секунду:
и других на эту тему не пытаю
Елена
Косовица
Всего сообщений: 2854
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Темка та еще...... :oops:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

лаватера:Ладно уж... "У нас на приходе", то есть уточняю, там, где в данный момент служит муж, я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ, какой у меня цикл и когда я менструирую. Вот и все.Добавлено спустя 31 секунду:и других на эту тему не пытаю
:good: :friends: Нечего добавить. :friends:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Косовица
Всего сообщений: 2854
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Вообще считаю что форум наш многочитаемый и батюшки читают и тд, но вот как то неудобно по моему по циклы свои распростроняться а девочки? :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юкка
Всего сообщений: 11107
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Alexandra70, кто б нас ни баламутил, баламутимся-то МЫ. Это меня волнует гораздо больше всех троллей.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Марусенок
Всего сообщений: 652
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

А у нас на приходе настоятель благославляет как минимум в праздники подходить под помазывание и целовать крест. А духовник мой на вопрос - могу ли я причащаться на Крещение Господне в эти дни - сказал, что я должна решать сама и среди его чад есть те, кто причащается. Да и в Толгском монастыре на престольный праздник(когда там на послушании неделю жила) вполне себе благословляли причащаться.

Так что я для себя этот вопрос закрыла, ибо сама дозрела. Но свою позицию никому из подруг не рекламирую, не хочу смущать. Кстати, месячные те были последними, ибо Господь дал 3ю :preg: Воспринимаю это отчасти как ответ на вопрос можно ли мне причащаться :oops:
Последний раз редактировалось Марусенок 01 июл 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Alexandra70
Всего сообщений: 1013
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

В, общем, так. В оправдание причащения в "критические" приводятся, в основном, два аргумента:
1. Чистому все чисто
2. Кровоточивая, прикоснувшаяся к краю Христовых одежд
Про п.1 я уже говорила - кто может считать себя ЧИСТЫМ - считайте, флаг вам в руки и крылышки на лопатки.
Про п.2... Благодаря интернету, уже не надо объяснять, чем физиологический процесс КД отличается от кровотечения. Или надо? Тогда так. КД: это организм отторгает мертвое - слизистую оболочку, выстилавшую внутреннюю поверхность, в ожидании будущего ребенка и погибшую яйцеклетку, не ставшую этим будущим ребенком. Понимаете? Организм - ОТТОРГАЕТ, иначе начинается гнилостный процесс, абсцесс и конец. Простите :pardon:
Это похоже на состав крови?
Ну и ссылки на Святых отцов и авторитетных священнослужителей - они, отцы, все-таки - мужчины. Какой мужчина, даже в наше время, знает суть КД, кроме врачей-специалистов ? Многие свято верят в то, что это простое кровотечение.
И, кстати, именно эти истечения используются в колдовских ритуалах с определенной целью.

В принципе, выяснилось 1. что я, по прежнему, не прочь поспорить, даже с пеной на губах и до першения в горле, 2. что в этом вопросе я остаюсь при своем мнении и 3. меня не раздражают имеющие другое мнение. :Yahoo!:

:chelo:
Scype : aleana70
Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ксения Бычкова »

Юкка:И еще...девочки, мы все-таки невнимательны. Вопрос с самого начала был: "КАК У ВАС НА ПРИХОДЕ?..", а не как мы с вами БЫ сделали, будь мы Патриархом.
спасибо, Юкка, что вырулили разговор в мирное русло :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться