Да я в общем-то тоже не рвусь, просто сложилось такая ситуация, что у духовника бываю несколько раз в год, планирую заранее, приехала, да еще своих крестниц из детского дома привезла, а тут месячные. Я спросила - духовник благословил Я и раньше воспринимала запрет на сие с сомнением - уж очень много на эту тему переговорено и перечитано, а тут и причаститься довелось.маТаня:В конце-концов, хоть весьма примерно, а знаю, когда они придут, можно при необходимости подгадать удобный день (либо "до", либо "после") для Причастия.
Вот такая я нерадивая(я серьезно!): люди к Причастию рвутся, невзирая на запреты, а я... "подожду"...
Так что, мой личный вывод - специально в эти дни не буду планировать, но так как причащаюсь не часто, то если уж подготовилась, а тут месячныые - смущаться не буду. И озвучивать это не буду, просто не вижу в сем греха.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Абсолютно согласна, никого ни в чем не убеждаю. Да и сомневалась - стоит ли своим опытом делиться, но если уж вопрос встал четко "Как у нас на приходе?", то решилась ответитьмаТаня:Черёмуха:Просто кто то ХОЧЕТ причащаться в эти дни и пытается других убедитьА действительно: зачем? Хочешь - иди - отвечать потом сама, одна, перед Господом будешь, зачем других непременно за собой тащить? Может и права окажешься нам в укор, а может и нет... Может Судья примет во внимание твои обстоятельства, а остальным... послушание оправданием послужит.
Про многих не скажу, но по крайней мере некоторых благословляют исполнять свое послушание в храме, особенно если больше некому, общалась на эту тему:)маТаня:Интересно, а как в женских монастырях с этим управляются?Или это я уже заразилась праздным любопытством?
![]()
Насчет Причастия - не ведаю, но меня лично на престольный праздник в женском монастыре благословили причащаться в эти дни, я выше уже писала.