Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 652
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: социолог-исследователь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обычное женское???

Сообщение Марусенок »

маТаня:В конце-концов, хоть весьма примерно, а знаю, когда они придут, можно при необходимости подгадать удобный день (либо "до", либо "после") для Причастия.
Вот такая я нерадивая :( (я серьезно!): люди к Причастию рвутся, невзирая на запреты, а я... "подожду"...
Да я в общем-то тоже не рвусь, просто сложилось такая ситуация, что у духовника бываю несколько раз в год, планирую заранее, приехала, да еще своих крестниц из детского дома привезла, а тут месячные. Я спросила - духовник благословил Я и раньше воспринимала запрет на сие с сомнением - уж очень много на эту тему переговорено и перечитано, а тут и причаститься довелось.

Так что, мой личный вывод - специально в эти дни не буду планировать, но так как причащаюсь не часто, то если уж подготовилась, а тут месячныые - смущаться не буду. И озвучивать это не буду, просто не вижу в сем греха.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
маТаня:
Черёмуха:Просто кто то ХОЧЕТ причащаться в эти дни и пытается других убедить
:-| А действительно: зачем? Хочешь - иди - отвечать потом сама, одна, перед Господом будешь, зачем других непременно за собой тащить? Может и права окажешься нам в укор, а может и нет... Может Судья примет во внимание твои обстоятельства, а остальным... послушание оправданием послужит.
Абсолютно согласна, никого ни в чем не убеждаю. Да и сомневалась - стоит ли своим опытом делиться, но если уж вопрос встал четко "Как у нас на приходе?", то решилась ответить
маТаня:Интересно, а как в женских монастырях с этим управляются? :-| Или это я уже заразилась праздным любопытством? :cry:
Про многих не скажу, но по крайней мере некоторых благословляют исполнять свое послушание в храме, особенно если больше некому, общалась на эту тему:)

Насчет Причастия - не ведаю, но меня лично на престольный праздник в женском монастыре благословили причащаться в эти дни, я выше уже писала.
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3054
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

маТаня:
favsta:вот и спросите у батюшки - как благословит..
Я, например, помру, но спрашивать у батюшки не стану :pardon: Стесняюсь я.
вооот.. :friends: я к тому, что нельзя- значит нельзя, но если человек пытается опровергнуть это "нельзя", то только батюшка растолкует... может хоть его послушает.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Пастушка
Всего сообщений: 1052

Сообщение Пастушка »

..."У нас на приходе", ... А у нас батюшка в храм ходить благословляет и свечи ставить и к иконам прикладыватся а вот к причастию недопускает :oops:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

favsta:то только батюшка растолкует...
Ну еще ма-а-а-атушки е-е-е-есть :oops: ...Которые у своих батюшек дома спросят, а нам потом "шепнут на ушко" :oops:
Favsta

Сообщение Favsta »

маТаня, это да, но у нее же папа - батюшка.. нельзя дома выяснить?
меня если вопрос мучает - спрошу у своего батюшки - если он сказал нет - значит нет, и не спорю. зачем искать пути обхода?
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Марусенок:Да я в общем-то тоже не рвусь, просто сложилось такая ситуация,
Это как раз те самые индивидуальные накладки, о которых я написала, что
маТаня:Может Судья примет во внимание твои обстоятельства,

У меня сын тоже батюшка, но чтоб я у НЕГО про свои "дела" спросила - :shock: ?.. Я лучше снохе задание дам у него узнать и мне передать, причем так, чтобы вроде как и не про меня вовсе :oops: разговор зашел ( :lol: если они сейчас ОБА это не читают :lol: )

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
favsta:меня если вопрос мучает - спрошу у своего батюшки - если он сказал нет - значит нет, и не спорю. зачем искать пути обхода?
Мужа (ни отца, ни сына, ни чужого дядю), стало быть?! И я так :Yahoo!: ! Хоть муж - электрик :D (Умный он у меня и верующий, даже батюшкой собирался стать в свое время)
(Только не спрашивайте, зачем я тогда в разговор встряла! :lol:)
Косовица
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ладно, раз продолжается все и дальше, немного расскажу, вот во время прибывания на Святой Земле нам , грешным паломницам, разрешалось батюшками и гидами (монахинями) прикладываться рядом со Святыней,и это разумно, тк. не известно когда нибудь сподобимся побывать в этом земном раю или нет.А переживаний было..... :cry: я лично считала себя грязью, недостойной прикосновения даже рядом со Святыней и даже на полу, много поплакавши,но потом меня успокоили и сказали что это обычное дело и все шли и прикладывались. :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Дымянка:Ладно, раз продолжается все и дальше,
До климакса, очевидно, не кончится :D
маТаня
:

Сообщение маТаня »

favsta:( она может спокойно выяснить этот вопрос дома, так же дать задание предположим маме),
Хм, :-| логично! :good:
Favsta

Сообщение Favsta »

маТаня:Хм, :-| логично! :good:
вот-вот..
Ответить Пред. темаСлед. тема