Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 65
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обычное женское???
мой отец считает, что женщины должны сами определять, что им можно, а что нельзя. в детстве я жила в женском монастыре, там нам одно говорили, в семинарии — другое, когда стала читать об этом запрете — выяснилось третье. согласитесь, когда такой плюрализм на практике, то понять — что является мнением Церкви, а не прихода — гораздо труднее.
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
-
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
Я недавно на исповеди батюшку спросила, примерно такими же словами, как правильно исповедоваться (это после наших рассуждений здесь в соответствующей теме), а он мне: "Ну сейчас я еще выскажусь, и Вы совсем запутаетесь!"
Ксения Бычкова:там нам одно говорили, в семинарии — другое, когда стала читать об этом запрете — выяснилось третье...

-
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 1
- Профессия: студент
Читала все очень внимательно, потому и влезла со своими выводами.
то Вы пишите, что каждое воскресенье с мужем причащаетесь, то он телеоператор, и нет возможности на каждую службу вместе ходить. То Вы пишите, что в церкви 20 лет из Ваших 28-ми, то Вы выросли в монастыре.
то Вы пишите, что каждое воскресенье с мужем причащаетесь, то он телеоператор, и нет возможности на каждую службу вместе ходить. То Вы пишите, что в церкви 20 лет из Ваших 28-ми, то Вы выросли в монастыре.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 1
- Профессия: студент
Это здесь Ксения Бычкова работает редактором?
http://www.radostmoya.ru/personnes/
Где здесь автор?
Интернет - страшная сила
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
А вот то, что Василий Ирзабеков на этом канале работает, было приятно узнать.
http://www.radostmoya.ru/personnes/
Где здесь автор?
Интернет - страшная сила

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
А вот то, что Василий Ирзабеков на этом канале работает, было приятно узнать.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 2854
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Alexandra70,

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 3314
- :
абсолютно согласна, нездоровая тема пошла, тут всё уже по моему сказано, информации масса, есть над чем подумать, всё равно каждый САМ (точнее сама) должен решить этот вопрос для себя.
Прасковья:Может закрыть эту тему от греха подальше?

Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35191
- Статус: матушка
- Профессия: регент
- :
http://www.bogoslov.ru/text/547331.html
ИТАК.
Никому не советую так проводить вечер и полночи - перечитывать 77 страниц болтовни
При том, что все, в общем-то, было сказано на первых 10 страницах.
ВЫВОД: если вам есть, что добавить к вышесказанному - обращайтесь ко мне в личку, открою.
Но требую повторения моего послушания
- перечитайте ВСЮ тему.
Потому что бессмысленные повторы просто зачищу.
ИТАК.
Никому не советую так проводить вечер и полночи - перечитывать 77 страниц болтовни

При том, что все, в общем-то, было сказано на первых 10 страницах.
ВЫВОД: если вам есть, что добавить к вышесказанному - обращайтесь ко мне в личку, открою.
Но требую повторения моего послушания

Потому что бессмысленные повторы просто зачищу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- :
http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechi ... -i-zachem/
Хорошая статья на Правмире на эту тему. думаю и спорить больше не о чем. Все точки над i расставлены
Лично у меня после этой статьи вопросов не осталось.
Хорошая статья на Правмире на эту тему. думаю и спорить больше не о чем. Все точки над i расставлены

-
- Всего сообщений: 9
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 3
- Профессия: Регент. В прошлом - воспитатель в д.с.
Наверное, всё-таки не нельзя, а не принято. Кучу знаю священников, которые всё-таки носят обручальные кольца.
Сама после родов возвращалась на клирос задолго до прошествия 40 дней. Потому что действительно некому. Насчет участия в таинствах... причащаться или собороваться не дерзну, но если нужно исповедоваться - особенно не заморачиваюсь, какие там у меня дни.
Сама после родов возвращалась на клирос задолго до прошествия 40 дней. Потому что действительно некому. Насчет участия в таинствах... причащаться или собороваться не дерзну, но если нужно исповедоваться - особенно не заморачиваюсь, какие там у меня дни.
-
- Всего сообщений: 11107
- :
Юлия, лично я вещи за подписью "инокиня Васса" смотрю только при крайней необходимости. И дело не в дамских делах. Мне жаль, что мы с тобой до сих пор не поговорили полностью обо всём лично. В любое время дня и ночи готова к разговору и о дамах, рассуждающих в Церкви и порочащих имя моего дорогого митрополита Мануила ("змиин язык", говорила она и говорит до сих пор, не зная человека, который лично (да, так) спас не только Самарскую область, но и Питер и Серпухов). Юлюш, звони-пиши-приезжай. Я аспергер, ёлки, я не могу видеть вранье, в том числе и то, которое я видела на днях в "православии.ру" - ну, ты знаешь. Жду личного письма. Сорри, что не дождалась ответа в личке
Тем, кто считает себя моим другом, тоже в личке могу изложить, что я имела в виду 

...И от полученных знаний скончался на месте (с)