Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Catwoman
Всего сообщений: 9657
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обычное женское???

Сообщение Catwoman »

Придерживаюсь мнения, что все же нельзя, во всяком случае причащаться точно не буду.
Если подумать, то очень много чего не делаю в "эти" дни. В парикмахерской мне сказали, что в эти дни лучше не красить волосы и не делать завивку, ибо результат не гарантирован. Эпиляцию лучше делать начиная с четвертого дня цикла, по словам косметолога. Все фотографии, сделанные в эти дни, вопиюще страшные, поэтому даже на документы не фотографируюсь, да даже из зеркала почему то смотрит в течение трех дней чужое, непривлекательное, хворовитое лицо.
А еще мама говорила, что ставить закрутки нельзя, повзрываются. Поставила - повзрывались, больше не экспериментирую.
Если я не делаю все вышеперечисленное, то уж причащаться то и подавно не буду. Считаю, что нечистота существует, в эти дни на химическом уровне в организме что то меняется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11107
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Catwoman, если не называть нечистоту нечистотой, ибо ритуальной нечистоты больше нет :chelo: , всё именно так и сразу становится на свои места :chelo:
Скажу прямо. Когда у меня начался родовый процесс (прошу прощения у врачей за дилетантский сленг), причем уже, пардон, с кровищей, - меня привезли в родной храм. Меня причастили и повезли в роддом. А мой духовный отец...скажем так, ни на секунду не усомнюсь в том, что он делает. Просто потому...ладно. Потому, что он- это он, кому интересно - тому расскажу.
Надо не бояться на себя брать какую-то ответственность. Главное - не забывать при этом 1)жить праведно (sic) и 2)постоянно молиться. как царь Давид :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Catwoman
Всего сообщений: 9657
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Юкка:Главное - не забывать при этом 1)жить праведно
Всего то? :D Шучу.
Это ж цель всей жизни - жить праведно...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Catwoman, да, всего-то. В Деяниях это хорошо говорится.
Кто-то из греческих философов - я двоечница по философии - думал, что если люди узнают, как ПРАВИЛЬНО, то сразу станут так жить...дай Бог нам не посрамить Его имя.
(А еще мне нравится, что мои украинские подруги вместо "воцерковленная" говорят "благочестивая" :-] :-] :-] Но это так, просто так...)
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Юкка, я не поняла о чем ты. Мне не важно кто написал статью, мне важно содержание, с содержанием я полностью согласна. Ритуальной нечистоты после Искупления не существует. О чем зесь еще спорить?
Пиши в личку - всегда рада.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35191
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Если кто-то думает, что у нас сложные на этот счет правила - почитайте на досуге :D
http://islam-today.ru/zhenshhina_v_isla ... ama_shafii
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

фотина, :shock: :shock: :shock:
Иасамани
Всего сообщений: 23678
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

фотина, :shock:
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Nadiu
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1

Сообщение Nadiu »

фотина, это же нужно ещё такое придумать. Точно женщины помогали составлять. Хотя кто у них там знает..
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35191
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

А то некоторые брезгуют тампоны или капы. А тут надо пристально рассматривать, чего какого оттенка! И часы высчитывать! И капли считать! И вспоминать, какая молитва была в грех, а какую надо срочно восполнить, а то ишшо в гурии не запишут :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться