Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 9550
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обычное женское???
Придерживаюсь мнения, что все же нельзя, во всяком случае причащаться точно не буду.
Если подумать, то очень много чего не делаю в "эти" дни. В парикмахерской мне сказали, что в эти дни лучше не красить волосы и не делать завивку, ибо результат не гарантирован. Эпиляцию лучше делать начиная с четвертого дня цикла, по словам косметолога. Все фотографии, сделанные в эти дни, вопиюще страшные, поэтому даже на документы не фотографируюсь, да даже из зеркала почему то смотрит в течение трех дней чужое, непривлекательное, хворовитое лицо.
А еще мама говорила, что ставить закрутки нельзя, повзрываются. Поставила - повзрывались, больше не экспериментирую.
Если я не делаю все вышеперечисленное, то уж причащаться то и подавно не буду. Считаю, что нечистота существует, в эти дни на химическом уровне в организме что то меняется.
Если подумать, то очень много чего не делаю в "эти" дни. В парикмахерской мне сказали, что в эти дни лучше не красить волосы и не делать завивку, ибо результат не гарантирован. Эпиляцию лучше делать начиная с четвертого дня цикла, по словам косметолога. Все фотографии, сделанные в эти дни, вопиюще страшные, поэтому даже на документы не фотографируюсь, да даже из зеркала почему то смотрит в течение трех дней чужое, непривлекательное, хворовитое лицо.
А еще мама говорила, что ставить закрутки нельзя, повзрываются. Поставила - повзрывались, больше не экспериментирую.
Если я не делаю все вышеперечисленное, то уж причащаться то и подавно не буду. Считаю, что нечистота существует, в эти дни на химическом уровне в организме что то меняется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11107
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Catwoman, если не называть нечистоту нечистотой, ибо ритуальной нечистоты больше нет
, всё именно так и сразу становится на свои места
Скажу прямо. Когда у меня начался родовый процесс (прошу прощения у врачей за дилетантский сленг), причем уже, пардон, с кровищей, - меня привезли в родной храм. Меня причастили и повезли в роддом. А мой духовный отец...скажем так, ни на секунду не усомнюсь в том, что он делает. Просто потому...ладно. Потому, что он- это он, кому интересно - тому расскажу.
Надо не бояться на себя брать какую-то ответственность. Главное - не забывать при этом 1)жить праведно (sic) и 2)постоянно молиться. как царь Давид

Скажу прямо. Когда у меня начался родовый процесс (прошу прощения у врачей за дилетантский сленг), причем уже, пардон, с кровищей, - меня привезли в родной храм. Меня причастили и повезли в роддом. А мой духовный отец...скажем так, ни на секунду не усомнюсь в том, что он делает. Просто потому...ладно. Потому, что он- это он, кому интересно - тому расскажу.
Надо не бояться на себя брать какую-то ответственность. Главное - не забывать при этом 1)жить праведно (sic) и 2)постоянно молиться. как царь Давид

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 9550
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Шучу.
Это ж цель всей жизни - жить праведно...
Всего то?Юкка:Главное - не забывать при этом 1)жить праведно

Это ж цель всей жизни - жить праведно...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- :
Catwoman, да, всего-то. В Деяниях это хорошо говорится.
Кто-то из греческих философов - я двоечница по философии - думал, что если люди узнают, как ПРАВИЛЬНО, то сразу станут так жить...дай Бог нам не посрамить Его имя.
(А еще мне нравится, что мои украинские подруги вместо "воцерковленная" говорят "благочестивая"
Но это так, просто так...)
Кто-то из греческих философов - я двоечница по философии - думал, что если люди узнают, как ПРАВИЛЬНО, то сразу станут так жить...дай Бог нам не посрамить Его имя.
(А еще мне нравится, что мои украинские подруги вместо "воцерковленная" говорят "благочестивая"
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- :
Юкка, я не поняла о чем ты. Мне не важно кто написал статью, мне важно содержание, с содержанием я полностью согласна. Ритуальной нечистоты после Искупления не существует. О чем зесь еще спорить?
Пиши в личку - всегда рада.
Пиши в личку - всегда рада.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Если кто-то думает, что у нас сложные на этот счет правила - почитайте на досуге
http://islam-today.ru/zhenshhina_v_isla ... ama_shafii

http://islam-today.ru/zhenshhina_v_isla ... ama_shafii
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
-
- Всего сообщений: 23220
- Дочерей: 1
фотина, 

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
фотина, это же нужно ещё такое придумать. Точно женщины помогали составлять. Хотя кто у них там знает..
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Профессия: регент
- :
А то некоторые брезгуют тампоны или капы. А тут надо пристально рассматривать, чего какого оттенка! И часы высчитывать! И капли считать! И вспоминать, какая молитва была в грех, а какую надо срочно восполнить, а то ишшо в гурии не запишут 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.