Селька,
Тампоны делают из целюлозы,а она питательная среда для золотистого стафилокока который в определенных количествах живет на всех слизистых.
Натали Я:огурцы взрываются, бисквит не поднимается, а побелила раз, так такими разводами полгода стояло что, не выдержала и перебелила(в глубоком девичестве), всегда с мамой до хрипоты спорила что это мракобесие и бред, но факты елки -палки
Во время менструации меняется гормональный фон,разжижается кровь и мозг вырабатывает большое количество эндогенных морфинов,чтобы повысить болевой порог, возбуждается или наоборот угнетается нервная система.Ведь месячные - это своеобразный стресс для организма. Именно из-за колебаний гормонального фона бывает ПМС. Из-за изменения гормонального фона,кровообращения,реакции нервной системы, во время месячных может притупиться восприятие,слегка нарушиться координация, появиться отечность,у кого-то из-за потери крови бывает головокружение,сонливость,плаксивость.Даже обостряются проблемы с кишечником и ЖКТ..Скажите в таком состоянии все женщины способны быть внимательными и щепетильно придерживаться правил гигиены при закрутках? Тщательно белить, взбивать яйца...Особенно когда еще семья,все вокруг тебя бегают,крутятся,мешают...
Лично я в таком состоянии готовлю без проблем,когда никто не мешает.Все поднимается,ничего не взрывается,даже иконы писать получается хорошо,когда ничего не болит..А вот когда мне мешают,отвлекают, у меня все болит,то у меня и без месячных ничего не выходит.

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.