Обычное женское?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Catwoman
Всего сообщений: 9550
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обычное женское???

Сообщение Catwoman »

Юлия:Это темное мракобесие в такою чушь верить. ( закатки, свечи, святая вода...)
Значит я темная мракобеска.
Интересно было бы знать мнение специалиста с медицинским или химико-биологическим образованием. Когда то читала, но так как сама не разбираюсь, то подтверждать или опровергнуть не могу, что во время месячных кожей выделяются токсины, которые собственно и делают приготовляемую пищу непригодной для долгого хранения.
Вот например синдром токсического шока возникает в большинстве случаев у женщин во время этих самых дней при использовании тампонов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

эх ладно, я по жизни не мистик, а прагматик и скептик, но елки огурцы взрываются, бисквит не поднимается, а побелила раз, так такими разводами полгода стояло что, не выдержала и перебелила(в глубоком девичестве), всегда с мамой до хрипоты спорила что это мракобесие и бред, но факты елки -палки :P

Добавлено спустя 28 секунд:
и пирожки получаются :bad:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Catwoman, никаких токсинов менструирующая женщина не выделяет.
Токсический шок возникает из-за размножения золотистого стафилококка в вагине на поверхности тампона. На токсины стафилококка может быть аллергия, которая и вызывает Токсический шок.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Натали Я:не думала что это настолько где то категорично-нет.
на 99% приходов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

фотина:на 99% приходов.
:-| мне повезло оказывается с этим не столкнуться... мда, тогда да.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Селька, :friends:
Тампоны делают из целюлозы,а она питательная среда для золотистого стафилокока который в определенных количествах живет на всех слизистых.
Натали Я:огурцы взрываются, бисквит не поднимается, а побелила раз, так такими разводами полгода стояло что, не выдержала и перебелила(в глубоком девичестве), всегда с мамой до хрипоты спорила что это мракобесие и бред, но факты елки -палки
Во время менструации меняется гормональный фон,разжижается кровь и мозг вырабатывает большое количество эндогенных морфинов,чтобы повысить болевой порог, возбуждается или наоборот угнетается нервная система.Ведь месячные - это своеобразный стресс для организма. Именно из-за колебаний гормонального фона бывает ПМС. Из-за изменения гормонального фона,кровообращения,реакции нервной системы, во время месячных может притупиться восприятие,слегка нарушиться координация, появиться отечность,у кого-то из-за потери крови бывает головокружение,сонливость,плаксивость.Даже обостряются проблемы с кишечником и ЖКТ..Скажите в таком состоянии все женщины способны быть внимательными и щепетильно придерживаться правил гигиены при закрутках? Тщательно белить, взбивать яйца...Особенно когда еще семья,все вокруг тебя бегают,крутятся,мешают...
Лично я в таком состоянии готовлю без проблем,когда никто не мешает.Все поднимается,ничего не взрывается,даже иконы писать получается хорошо,когда ничего не болит..А вот когда мне мешают,отвлекают, у меня все болит,то у меня и без месячных ничего не выходит. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

У меня сейчас нет этих дней, а бисквит второй день пытаюсь испечь и никак :P . Если что посажу ( семена) хоть в эти дни хоть не в эти все равно ноль - не растет. :D
Я вообще токсичная баба :P :D
Свечи никогда не каптили , да и вода святая не пропадала :pardon: .
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Слушала когда-то лекцию диакона Андрея Кураева. Он говорит, что женщина в КД не может находиться в храме потому, что во время Литургии в храме может проливаться только кровь Христа. Даже если священник порежет палец, он должен немедленно выйти из алтаря и остановить кровотечение. Только после этого войти.
Насколько это имеет отношение к богословской правде?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Иасамани
Всего сообщений: 23220
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Хозяюшка, из алтаря - конечно. Но женщина же не находится в алтаре :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Хозяюшка, не "не может", а "не могла". Цитируя, цитируй без полного искажения смысла, пожалуйста.
Про священников абсолютная правда. Любой человек с ОТКРЫТЫМ кровотечением по любой причине должен покинуть храм либо до остановки кровотечения, либо до наложения повязки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться