Olenyonok:А может быть, этот вопрос не выносится, чтобы не спровоцировать очередной раскол в Церкви?
Я вас умоляю...На соборные рассмотрения выносились намного более важные и принципиальные вопросы,чем женские месячные. Вопросы догматические.И о Святой Троице,и о природе Христа, и о иконопочитании, и о крестном знамении,и о богослужебной традиции...И не боялись.
А тут приям вопрос каких-то женских месячных, не имеющих ВООБЩЕ догматического обоснования, который почему-то в других поместных церквях вообще в серьез не принимается,вдруг не выносится из-за возможного раскола.Угу...как раз.
Olenyonok:А нельзя этот вопрос решить индивидуально, с духовником? А всем недоумевающим просто тупо отвечать: а мне духовник благословил, у меня такие обстоятельства.
Нельзя. Потому,что у меня с детства сменилось два духовника,и третий священник к кторому я просто часто хожу на исповедь,когда нет возможности увидеться с духовником
, и они все к этому относятся по разному. Вот в этом и принципиальная проблема. Особенно учитывая то,что раньше ни один из низ серьезно этим вопросм не задавался и не изучал его. Если бы было четкое и ясное определение Церкви на этот счет,то и проблемы такой не было бы.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.