или девяти… не помню точно уже.
Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 24974
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Обычное женское?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15067
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Есть разные случаи,когда невозможно оперироваться при эндометриозе.
Бывают ситуации, когда выросший инвалид - детства страдает кровотечениями и по состоянии психического заболевания не даётся даже УЗИ делать. Но если такой инвалид регулярно причащается, то течение нервного заболевания легче проходит. Поэтому в причастии на отказывают. Но если самочувствие очень плохое и кровотечение сильное, то просто в храм родители такого инвалида не поведут.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Всё - таки если эндометриоз очень мучает и врачи берутся оперировать, то лучше не терпеть неудобства и сомнения :" А можно ли причащаться? А можно ли собороваться? ".
А прооперироваться и приспупать к тому и другому спокойно вне кровотечений.
Если уровень медицины достаточно высокий, то лучше проперироваться, тем более что операция считается лёгкой и проходит всего 30 минут в операционной .
В моём окружении есть люди, которые повысили качество жизни, сделав операцию такую.
При постоянных кровотечениях( почти не прекращающихся) священники в нашем храме разрешал причащаться. При месячных нельзя.Ириска: ↑02 апр 2023, 20:07 Река, значит тем у кого аденомиоз или эндометриоз получается можно идти на причастие?
Просто я очень давно не причащались, ещё и по той причине что у меня эндометриоз и всё эти дела могут тянуться до двух недель, и вот как подойти к батюшке и сказать об этомкаждый раз говорить о таком как-то стыдно. Где-то вычитала что можно считать от начала 10 дней и смело идти,вроде даже уже и здесь на форуме об этом мне кто-то и писал. А меня всегда терзает мысль, а надо ли об этом говорить батюшке, или действительно идти так, ведь Господь знает о моей проблеме. Вот такая у меня дилема
Есть разные случаи,когда невозможно оперироваться при эндометриозе.
Бывают ситуации, когда выросший инвалид - детства страдает кровотечениями и по состоянии психического заболевания не даётся даже УЗИ делать. Но если такой инвалид регулярно причащается, то течение нервного заболевания легче проходит. Поэтому в причастии на отказывают. Но если самочувствие очень плохое и кровотечение сильное, то просто в храм родители такого инвалида не поведут.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Всё - таки если эндометриоз очень мучает и врачи берутся оперировать, то лучше не терпеть неудобства и сомнения :" А можно ли причащаться? А можно ли собороваться? ".
А прооперироваться и приспупать к тому и другому спокойно вне кровотечений.
Если уровень медицины достаточно высокий, то лучше проперироваться, тем более что операция считается лёгкой и проходит всего 30 минут в операционной .
В моём окружении есть люди, которые повысили качество жизни, сделав операцию такую.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Ириска
- Всего сообщений: 8238
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15067
Возможно до 2019 года с этим проще было. Качество жизни улучшилось. Когда часто кровит, то слабость от этого. Я напрягалась я все равно когда даже просто в храм ходила записки подать.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мне тоже никто специально не предлагал. Я вызвала скорую и поехала в больницу, меня положили.
Возможно до 2019 года с этим проще было. Качество жизни улучшилось. Когда часто кровит, то слабость от этого. Я напрягалась я все равно когда даже просто в храм ходила записки подать.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
сочувствую. Я не знаю есть ли у тебя сейчас ресурс чтобы добиваться операции и какие условия для этого в больнице.У меня были сильные кровотечения, поэтому я пошла на операцию.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Махаончик
- Всего сообщений: 15
Помню когда только начинала ходить в храм в такие дни вообще не заходила, стояла в притворе и плакала какая же я нечистая. А бабушки шутили, что говорят, наказали?) Мимо девушка проходила, не поняла их прикол, слышу другим рассказывает какой у нас Батюшка строгий, людей наказывает и в храм не пускает)) Помню ещё боялась благословение брать, Батюшек стороной обходила))
Я вообще зашла поискать ответ, но так и не нашла. Эти дни должны были закончиться еще дня 4 назад, а у меня продолжается каждый день по одной капле. Причем даже не кровь, а мазня такая непонятная. Как думаете, можно в таком состоянии Причащаться? Потому что если не завтра, то неизвестно когда смогу
Я вообще зашла поискать ответ, но так и не нашла. Эти дни должны были закончиться еще дня 4 назад, а у меня продолжается каждый день по одной капле. Причем даже не кровь, а мазня такая непонятная. Как думаете, можно в таком состоянии Причащаться? Потому что если не завтра, то неизвестно когда смогу
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17268
Махаончик, лучше, чем благословение священника, вам никто не ответит на этот вопрос - потому что ему причащать вас, а не нам
-
Олдана
- Всего сообщений: 3836
Мне стыдно к батюшке с такими вопросами подходить. Я бы не причащалась. Но я не каждое воскресение причащаюсь. И критических дней у меня не было три года. Появились раз и теперь опять нет
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12108
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :
Мне бы тоже было крайне сложно разговаривать со священником о том, что конкретно я вижу у себя на прокладке.
мне близко мнение, что кд это 7 дней максимум, а дальше уже болезненное состояние. Я лично с таким причащаюсь.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7409
- :
Саша, к гинекологу нужно бы обратиться!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3836
Анабель, ежегодно хожу. Сказали, от таблеток такое. И УЗИ делаю часто
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)

Мобильная версия