Реформы в школе.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Реформы в школе.

Сообщение Наталка »

http://zavuch.info/component/content/ar ... forma.html
Куда катимся? :shock:

К трем урокам в школе, четвертый на выбор(государством будет оплачен на 30%), далее 2 часа профильных занятий на предприятиях(тоже гос-м оплаченных на 30%)

Ущипните меня.

Решила и это добавить сюда, тоже к нововведениям в школе относится.
Из первоисточников. :roll:
Сайте Министерства образования и науки
http://mon.gov.ru/press/news/6410/

Это сам Паспорт для ознакомления.
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf
Если кто-то из родителей не захочет заполнять сведения о здоровье ребенка можно будет сделать отметку:"См.медкарту".
Так в Москве по крайней мере см п.7 http://www.vao.mos.ru/vaomos/HTMLTree.a ... 10&TREE=UP
Последний раз редактировалось Наталка 24 мар 2010, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Господи, спаси нас.
Реклама
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог
 Re: Наша школа.

Сообщение Мартовская »

Очень грустно. :-|
Автор темы
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
 Re: Наша школа.

Сообщение Наталка »

Открытое письмо Президенту. Можно голосовать
http://www.open-letter.ru/letter/21
(на комментарии тоже обратите внимание)

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2229
Ст 11(предусматривающая секспросвет) Хартии Россией пока не ратифицирована, надеюсь и не будет

О ратификации Европейской соц. хартии - офиц источник
http://www.kremlin.ru/acts/4283
Никаких данных о ратификации ст 11 в законе нет.

http://www.rusk.ru/news_rl/2009/05/19/p ... duwee_zlo/

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 2 секунды:
Re: Реформы в школе.
Паспорт здоровья школьника- это документ, к которому будет иметь доступ не только врач в поликлиннике, но и учителя, психологи в школе, тем самым это будет нарушением врачебной тайны.

Сбор такой информации о семье, личной жизни также противоречит Конституции РФ-текст здесь http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p123

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Принудительный порядок заполнения Паспорта здоровья или его отдельных граф недопустим, нужно обязательное согласие родителей, только не возводилось бы ЭТО в ранг обязаловки со всеми вытекающими....имхо.
Господи, спаси нас.
Li-Мария
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: программист-математик

Сообщение Li-Мария »

Да, уж. "Паспорт здоровья". Я не совсем поняла, когда в 1 классе заполняли анкеты по поводу наличия "своей комнаты", "игрушечного уголка", "письменного стола" и т.д. Но это видится на расстоянии, как говорится. В начале года было потрясение: сын делал лабработу по ОкрМиру, нужно было вписать рост, вес, посчитать коэфициент. У нас отродясь весов не было. Написал приблизительно, при росте 138 ошибся ... на 10 кг. Реакция учителя, ручкой:"тебе срочно надо пересмотреть рацион питания!". Ладно сын с юмором: "Мама, а ты неправильно меня кормишь!"...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
А с медкартой и вообще смешно: сыну делали манту в начале учебного года. Во вторую волну, в этом году я естесствено написала отказ на основании того, что "уже сделали". Звонит с телефона сына разгневанная медсестра: "Почему вы отказываетесь???" ... В итоге обещала "уточнить" (!) в его карточке. А уж как в начале года умудрились потерять справку от окуличта, которая действует 3 года... Ладно,у меня ксерокопия сохранилась...
Какой "паспорт", какая "отвественность учебного заведения"?!.
Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Рост вес это еще что, у нас дочка принесла задание по окружающему миру (3 класс), тема денги ( они проходят), так там было домашнее задание написать доходы и расходы нашей семьи :shock: , были написаны варианты ( типо зарплата папы-мамы,пенсия бабушки-дедушки, стипендия сын и т.п и расходы что-то типа : плата за мобилный,покупка компьютера, трата на машину т.п.), по моему это вообще-то личная информация, тем более что дочка с непонимания что отнее хотят вообще все обвела :%) ,ха если считать что сыну 5 лет и стипендии у него нет и бабушки с дедушками отдельно живут и дохода от них тоже нет, да и зарплаты у мамы с папой как таковой нет, т.к. муж священник,да и комп куплен 6 лет назад :D ,а ведь не сделаешь хадание пару ставят,в общем кошмар.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Светлячок, мы в школе такое делали. На экономике (лицей профильный) в 7 классе вели бюджет нашей семьи - за месяц. С планированием, расписанием расходов... И ничего страшного в этом не видели... У меня мама взяла на заметку и с тех пор ведет такой учет-планирование для семьи.
На психологии писали тесты и рассказы по психотипам своей семьи и самих себя... :-| А надо было в суд подавать? :ROFL:
Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Да я понимаю, что многие делают эти задания, просто все же это личная инфа семьи и ну не было у нас в наше время такого, а сейчас ....ну в общем может я отсталая по своим убеждениям. но для меня все это очень дико:(
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Светлячок:Рост вес это еще что, у нас дочка принесла задание по окружающему миру (3 класс), тема денги ( они проходят), так там было домашнее задание написать доходы и расходы нашей семьи :shock: ....
......а ведь не сделаешь хадание пару ставят,в общем кошмар.
Светлячок!
Не стоит волноваться. Никто не требует, чтобы выдавались семейные финансовые тайны. :D Такое задание можно здорово обыграть и пофантазировать. :smile:
У моих девчонок было нечто подобное. Так мы придумали какую-то баснословную зарплату нашему папе и давай расписывать, куда ее потратим. Короче, и сами "прибарахлились" с нее, и всех вокруг "одели- накормили". :lol: Была даже графа "ежемесячные отчисления для приюта животных" и "Володе на краски" ( это наш знакомый, который в то время храмы расписывал). Урок прошел отлично. Все дружно решали, кому надо помогать и как можно заработать самим денег. :D

Если у вас в классе требуют подойти к заданию серьезно, то можно у учительницы попросить разъяснений, сказав, что с ваших семейных доходов планировать что-либо крайне сложно. Думаю, учитель не будет против, если ребенок напишет приблизительные суммы, исходя из которых можно составить план расходов. Отнестись надо просто, как к задаче, которая требует решения. :smile:
Последний раз редактировалось Кумушка 05 апр 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Светлячок, я это делала примерно лет 13 назад. ;) ни что не ново под луной. Я это к тому, что нет смысла пугаться НОВОВВЕДЕНИЯ, когда оно СТАРО!
Кумушка, :friends:
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Светлячок:Да я понимаю, что многие делают эти задания, просто все же это личная инфа семьи и ну не было у нас в наше время такого, а сейчас ....ну в общем может я отсталая по своим убеждениям. но для меня все это очень дико:(
Такие задания даются не для того, чтобы выведать финансовое состояние семьи, а для того, чтобы ребенок с детства знал цену деньгам, понимал, что даются родителям они тяжелым трудом, учился вместе со старшими планировать, что необходимо покупать в семью в первую очередь, а какие покупки могут подождать. Мой ребенок теперь часто задается вопросом, не пострадает ли наш семейный бюджет от тех или иных покупок. Экономным стал, а раньше то и дело слышалось: купи, да купи.
Закрыто Пред. темаСлед. тема