Юная:Просите меня, вот недавно спрашивали икону 15 матушек, якобы они ее покупают, такая икона хорошая, ни разу не видела и не слышала. Может кто встречался?
А жития этих матушек еще к печати не подготовили?
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
В Софрино она тоже продается под названием "Древо Богородицы". Но может же быть еще какое-то народное название...
Но это так, догадка только. Может быть и совершенно неправильная догадка, конечно.
15 канонизированных матушек у нас, конечно, найдется. Среди новомучеников-то точно. Может даже 15 раз по 15 найдется. Но не популярны они... "Матушка" в смысле "натоятельница" тоже может быть, и 15 канонизированных тоже наберется, но я сомневаюсь, чтобы иконы с изображением настоятельниц народ где-то активно искал. Так что остается только одна Матушка.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юная:Вот и меня такое смутило. Обращаются ко мне с просьбой привести такую икону "15 матушек". Говорят точно продается в городе. Чего только не придумают.
может попросить просящих (простите за каламбур) описать матушек, житие пересказать, от/для чего помогают.... тогда и вскроется что это за икона такая
О-о!!! Мерная икона! Это ,простите, "происки" правосланого клуба меценатов! Мне тут недавно презентовали рекламный буклет про мерную икону- узнала много нового про почитание икон... Если в двух словах: муссируются слухи, что это- древняя традиция! Икона по длине соответствует Вашему родившемуся ребеночку (49 см, 51см, 53см). На ней изображают Святого Покровителя младенчика. Как написано в рекламной статье- именно мерная икона, сделанная по размерам новорожденного будет до конца жизнь сильной защитой от всех напастей. И это пишут православные люди!! ПРОСТИТЕ, может я не права в своем возмущении?
Матушки, скажите, это у нас только на приходе или нет и как с этим бороться. Ко мне в храме иногда подходят абсолютно незнакомые прихожане и спрашивают мой домашний адрес :shock: Меня немного удивляет - зачем?! (естественно не даю) ответ...
Последнее сообщение
одна женщина раз сказала: как не приду в храм, а там все яйца святят!
:ROFL: Вот истинная прихожанка! :D Главное усердная какая! :P
Ура снова здесь после долгого перерыва.
И снова мне как всегда нужен вас совет.
Не так давно по тв. была передача про Святой Афон.
В этой передачи рассказывали про 6 святых икон Богородицы. Я 5 икон запомнила хорошо, а вот одну икону совсем...