Платок замужняя женщина носит при посторонних. Я начала сразу после крещения носить, т.к. крестилась будучи замужем. Нашила себе красивых шарфиков разноцветных под разную одежду. Покупаю себе понравившиеся палантинчики, платки и шарфы. Одежда скромная, в смысле не открытая не вызывающая, но со вкусом, меня муж всегда одевает на свой вкус, а вкус у него отменный и мне очень нравится. Он хочет, чтобы я хорошо и достойно выглядела. Я и брюки ношу, классические, джинсы нет, не приемлю. Но юбочных костюмов и платьев у меня всё же больше. И как правильно отметила Never Over должно быть всё "первую очередь скромно, целомудренно, с любовью, с уважением". Платок можно и не носить, ведь главное своим видом не вызывать у посторонних мужчин не нужных желаний. Я и в платке и без платка волосы всегда собираю заколкой, чтобы не мешались. Всем давно известно, что распущенные женские волосы очень сильно влияют на самочувствие

Я крестилась тайно от родственников, поэтому в гостях у них никогда не молилась и не крестила пищу открыто, всё делала мысленно. И так привыкла, что эта привычка перенеслась и в другие места. Поэтому никого не смущаю теперь ни в поезде ни в кафе ни в гостях у невоцерковленных, сяду помолюсь мысленно взглядом перекрещу и ем.
А проповедывать нужно не тем что ты крестишься или молишься прилюдно, а своим христианским отношением к людям ижизни. Ведь есть такое к сожалению, ходит женщина вся такая из себя в длинной юбке, в блузке с длинным рукавом, не накрашенная, в платке, молится демонстративно везде, а смирения и любви к ближним нет, одно осуждение и фарисейская гордость своей "православностью".
Увидит девочку в мини и сыплет в след проклятия.