Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 202
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6183
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мыловарение
Марфа2, классный танчик!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
каламбур получился)
Мое к 23 февраля.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Готовлю постепенно Цветочные наборы. Например "Жасмин".
Мыло и гейзер для ванны. К ним будет еще бальзам для губ и скраб для тела.
Все мыло продается и делается на заказ. Еще посмотреть можно здесьhttp://ru.myalbum.com/Album=8FZ3WVGS.
Мало того, что красота, так еще и польза. Так чего на нее смотреть-пользоваться надо.(Юлианна:Народ, и не жалко вам такую красоту потом смыливать?

Мое к 23 февраля.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Готовлю постепенно Цветочные наборы. Например "Жасмин".
Мыло и гейзер для ванны. К ним будет еще бальзам для губ и скраб для тела.
Все мыло продается и делается на заказ. Еще посмотреть можно здесьhttp://ru.myalbum.com/Album=8FZ3WVGS.
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
Морская, класс! ты профи 

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
-
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Морская, супер!!! особено для мальчиков радость какая!!!
А я сегодня буду бомбочки делать лавандово-лимонную, кофейную, апельсиново-грейпфрутовую и розовую
. Скупила все что нужно, масла эфирные: розы, лаванды, лимона, апельсина, шалфея и грейпфрута, масло миндальное, масло виноградной косточки, оливковое, голубую и розовую глину, морскую соль обычную, оранжевую соль морскую, лавандовую соль морскую, соду, лимонку, сухое молоко и формочки в виде сердечка от сюрпризов Винкс и яйца пластиковые есть, а от елочного пластикового шарика тоже сделаю форму, разрежу пополам аккуратно... ну и пищевую пленку купила для готовых бомбочек, перчатки тонкие резиновые хирургические и рапылитель небольшой!!! кофемолку ручную свекор пожертовал и есть маленькая толкушка! ))) нашла кучу всяких рецептов. Ну и есть формочки для мыла песочные на морскую тему )). Буду экперементировать!

Если получится, то будем продавать и дарить

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа2, и где вы формочки берете ангелов?![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Любушка_Голубушка, простите, что долго не отвечала, фирма называется http://www.rigasoap.com
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Морская, сирень и жасмин можно сделать мыло... ну розы у вас супер! не могу оторваться! таким мылом жалко и мылиться, рсокошь какая! как вы делали розы, вылепливали или все же формы есть такие?
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 18 секунд:
Ура!!! получились бомбочки!!! Единственное у меня четвертая не вышла, видно с водой переборщила и было мало смеси (... Ну она не пропала, пришлось ее сразу в ванную кинуть сыну и она сразу не развалилась, а долго шипела и плавала! ))))
Я сделала так: 100г лимонки и маленкая кружка соли морской (200г) - блэндером в миг размолола в спец.кружке огромной с дыркой для блэндера и в маске тоже в нос лезла лимонка, добавила потом соды ту же кружку и сухого молока столько же. Перемешала, разделила на 4 формочки. Отдельно розовую делала так: в смесь уже готовую капнула 8 или 10кап. масла розы, 1ст.л. виноградного масла и 1ст.л. розовой глины, перемешала в перчатках, пару раз взбрызнула распылителем после каждого перемешивания и пока в руке оно не стало слипаться, утромбовала в формочку сердце с горкой и вторую так же и соединила! Вторую так делала: в готовую смесь добавила 8кап. масла шалфея, 1ст.л. молотого кофе "французский ваниль", 1ст.ложку миндального масла и размешала, тоже пару раз после каждого перемешивания, слепила и утромбовала в форму сердце, соединила, края вылезжие убрала. Тертью так делала: в смесь добавила 5кап. апельсинового масла и 5кап. грейфрута, масло миндальное 1ст.л. так же перемешивала с двумя опрыскиваниями и утромбовала в яйцо большое. А вот на четвертое маленькое яйцо не хватило и я еще видно с водой преборщила ((... я так делала четвертую: в смесь влила не полную ст.л. виноградного масла, 1ст.л. голубой глины, 5кап. лаванды и 5кап. лимона. Вобщем муж пытался ее в яйцо вдавливать, но она разбухала и разбухала, пришлось ее сыну в ванную кинуть, теперь спать будет лучше )))... она такая воздушная была и не развалилась сразу. Все же наверное благодаря сухому молоку она видно склеилась хорошо. Ну а те бомбочки у меня легко почти через 15-20минут выскочили из форм и легкие такие и почти уже сухие, вобщем я их в пищевую пленку укутала и сутки они будут в ней. Пленка дышащая
. Ну я специально обмотала, чтоб брызги не попали случайно. Запахи в зале очумелые стоят!
Сфоткаю и повешу. Яйцо правда не очень аккуратное получилось на стыке, ну зато цельное и большая бомба апельсиновая)). Надо бы поискать круглую форму от смешариков. Единственное цвет слабенький уних вышел бледно розовый, бледно желтый, бледно голубой и бледно коричневый, зато запах и польза супер!
Попробую отдельно окрашенную оранжевую соль смолоть и так же лавандовую, чтоб был цвет ярче
.

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
А я сегодня буду бомбочки делать лавандово-лимонную, кофейную, апельсиново-грейпфрутовую и розовую

Если получится, то будем продавать и дарить

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа2, и где вы формочки берете ангелов?
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Любушка_Голубушка, простите, что долго не отвечала, фирма называется http://www.rigasoap.com
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Морская, сирень и жасмин можно сделать мыло... ну розы у вас супер! не могу оторваться! таким мылом жалко и мылиться, рсокошь какая! как вы делали розы, вылепливали или все же формы есть такие?
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 18 секунд:
Ура!!! получились бомбочки!!! Единственное у меня четвертая не вышла, видно с водой переборщила и было мало смеси (... Ну она не пропала, пришлось ее сразу в ванную кинуть сыну и она сразу не развалилась, а долго шипела и плавала! ))))

Я сделала так: 100г лимонки и маленкая кружка соли морской (200г) - блэндером в миг размолола в спец.кружке огромной с дыркой для блэндера и в маске тоже в нос лезла лимонка, добавила потом соды ту же кружку и сухого молока столько же. Перемешала, разделила на 4 формочки. Отдельно розовую делала так: в смесь уже готовую капнула 8 или 10кап. масла розы, 1ст.л. виноградного масла и 1ст.л. розовой глины, перемешала в перчатках, пару раз взбрызнула распылителем после каждого перемешивания и пока в руке оно не стало слипаться, утромбовала в формочку сердце с горкой и вторую так же и соединила! Вторую так делала: в готовую смесь добавила 8кап. масла шалфея, 1ст.л. молотого кофе "французский ваниль", 1ст.ложку миндального масла и размешала, тоже пару раз после каждого перемешивания, слепила и утромбовала в форму сердце, соединила, края вылезжие убрала. Тертью так делала: в смесь добавила 5кап. апельсинового масла и 5кап. грейфрута, масло миндальное 1ст.л. так же перемешивала с двумя опрыскиваниями и утромбовала в яйцо большое. А вот на четвертое маленькое яйцо не хватило и я еще видно с водой преборщила ((... я так делала четвертую: в смесь влила не полную ст.л. виноградного масла, 1ст.л. голубой глины, 5кап. лаванды и 5кап. лимона. Вобщем муж пытался ее в яйцо вдавливать, но она разбухала и разбухала, пришлось ее сыну в ванную кинуть, теперь спать будет лучше )))... она такая воздушная была и не развалилась сразу. Все же наверное благодаря сухому молоку она видно склеилась хорошо. Ну а те бомбочки у меня легко почти через 15-20минут выскочили из форм и легкие такие и почти уже сухие, вобщем я их в пищевую пленку укутала и сутки они будут в ней. Пленка дышащая

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Иудифь, ждем фотки бомбочек. Роза-это такая силиконовая форма.
Я бомбы делаю без воды иначе пойдет реакция. Еще бывает реакция когда много масла. Их обычно оставляют на сутки сохнуть без пленки, только потом закрывают.
Я бомбы делаю без воды иначе пойдет реакция. Еще бывает реакция когда много масла. Их обычно оставляют на сутки сохнуть без пленки, только потом закрывают.
-
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Морская, ну ясно, я по рецепту делала все, а так развернула их из пленки, чтоб быстрее сохли
. Завтра сфоткаю при дневном свете.
Силиконовые формочки роз видела в гипермаркетах
.

Силиконовые формочки роз видела в гипермаркетах

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Эту розу купила в магазине для мыловаров. Например http://www.mirmila.ru/index.php?categor ... &offset=33
Сейчас ее не вижу есть другая.
Сейчас ее не вижу есть другая.
-