Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 333
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мыловарение
Добрый день! Хочу отметится в этой теме, так как год назад обнаружила такое увлекательное занятие, которое стало моим большим хобби. Сначала я тоже делала мыло из основы, но как только узнала про "нулевку", сразу же переклюилась на нее. Если интересно, могу выставить свои работы. 

-
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: кошковод и кошковед
Ждём с нетерпением!!!!
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
-
Тогда, из последнего.
Мыло" Оранжевое настроение". На соке моркови, по максимуму желтых масел (рыжик посевной, шиповник), ароматизировано корицей. Это был эксперимент, какой в итоге получится цвет. Мыло мужское "Дубовая роща". На крепком отваре коры дуба, с глиной, ароматизировано резиноидом дубового мха, эфирками полыни, пихты и мелиссы поэтому пахнет лесом. Для мужа старалась, но ему большего всего дегтярное нравится.
Сегодня у меня был мыловарный бум, сварила аж 3 партии. Завтра порежу красиво, тоже покажу.
Мыло" Оранжевое настроение". На соке моркови, по максимуму желтых масел (рыжик посевной, шиповник), ароматизировано корицей. Это был эксперимент, какой в итоге получится цвет. Мыло мужское "Дубовая роща". На крепком отваре коры дуба, с глиной, ароматизировано резиноидом дубового мха, эфирками полыни, пихты и мелиссы поэтому пахнет лесом. Для мужа старалась, но ему большего всего дегтярное нравится.

-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
ElenaLobanok, здОрово!
а я все никак не решусь на мыло с нуля 

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
matinka, решайтесь. Очень полезное занятие. Я вот долго варила просто мыло, потом начала шампуневое мыло варить, теперь вот руки до хозяйственного дошли (буду делать пасту дл ястирки и жидкое мыло для посуды). Пользуюсь сама, всем родственникам надарила, все довольны. Вообще рецептов множество, можно всю домашнюю химию заменить на средства сделанные своими руками, при этом без парабенов и всякой там синтетики, ЭКО. И еще, кремоварение тоже увлекательное занятие, можно и для лица, и для рук крема делать, и для деток от пеленочного дерматита и от солнца, при чем гораздо эффективнее и безопаснее, чем магазинные. Вот я вам тут сколько всего наговорила. Если что, спрашивайте, расскажу все, что знаю.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вот мои вчерашние.
Мыло" Арбузная геометрия". На арбузном соке, с глицерином, с розовой глиной и эфирными маслами розового дерева, лемонграсса, мелиссы. Мыло "Липово-медовове". На крепком отваре липового цвета, с медом и сливками, пахнет очень вкусно липовым отваром.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вот мои вчерашние.
Мыло" Арбузная геометрия". На арбузном соке, с глицерином, с розовой глиной и эфирными маслами розового дерева, лемонграсса, мелиссы. Мыло "Липово-медовове". На крепком отваре липового цвета, с медом и сливками, пахнет очень вкусно липовым отваром.
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
, вот только надо найти и заказать каустик
у нас не продается, или я мест не знаю. вы где покупаете?
да я вроде и готоваElenaLobanok:решайтесь

у нас не продается, или я мест не знаю. вы где покупаете?
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
-
У нас полно мыловарных интернет-магазинов. А на Украине так вообще все гораздо дешевле. Вы из какого города?
-
- Всего сообщений: 3816
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
ElenaLobanok, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как с техникой безопасности при варке мыла с нуля?
Я тоже хочу попробовать сварить с нуля, но боюсь, вдруг отравлю кого– нибудь в процессе.
Я тоже хочу попробовать сварить с нуля, но боюсь, вдруг отравлю кого– нибудь в процессе.
-