Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мыловарение
Заливала сегодня мыло из ДА соап, чем отличается от Мылофф:
при нарезке липнет к рукам (более жирная?), прозрачная пахнет резковато, в белой ДА меньше пигмента, т. к. тонкий слой просвечивает. А в целом неплохо, буду брать ее ещё, она дешевле.
при нарезке липнет к рукам (более жирная?), прозрачная пахнет резковато, в белой ДА меньше пигмента, т. к. тонкий слой просвечивает. А в целом неплохо, буду брать ее ещё, она дешевле.
-
- Всего сообщений: 3816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- :
-
Прошу прощение за качество и пробные заливочки, но формы пришли и хочется поделится счастьем 

-
- Всего сообщений: 14862
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати кто-нибудь делал лизун? сколько времени примерно нужно для его застывания? И это мыло в общем понимании или нет?
И удобно ли им руки мыть?
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Это не сложное дело. Просто может нужно сходить куда-нибудь на мастер-класс, чтобы был толчок?
Отправлено спустя 59 секунд:
Тоже интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати кто-нибудь делал лизун? сколько времени примерно нужно для его застывания? И это мыло в общем понимании или нет?
И удобно ли им руки мыть?
Отправлено спустя 57 секунд:
А как ? Научи пожалуйста!

Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Это мыло удобно в использование?Лучистая: Декупаж на мыле
надо:
-картинка (из салфетки)
-мыло (застывшее),
-остатки от мыла(желательно белого , а лучше прозрачного, ).
-кисточку( лучше плоская и мягкая. )
Ложим на дно стакана остатки мыла,заливаем кипятком, размешиваем до чистого бескомочного состояния. пропорции мыла к воде- 1:2
окунаем кисточку в растворчик, потом пока она теплая мажем по мылу- чтобы растопить его немного.
потом быстро накладываем картинку, аккуратно прижимаем ,если появились складочки можно разгладитьих кисточкой или пальцем по направлению от центра в разные стороны. Затем сверху покрываем мыльным раствором, немного, типа лаком. Высохнет и готово.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Дюймовочка, недорогой вариант мыла- добавить в основу пищевой краситель можно для яиц и эфирное масло для запаха 10 капель на 100 мл. Но без основы никак, она стоит около 250 р кг. Магазинное мыло переплавлять это столько мороки
. Основу порезать кубиками в микроволновку на 20 - 30 сек главное чтобы не закипела, краситель, масло вмешать и залить.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если краситель в порошке его нужно в маленьком количестве воды растворить предварительно.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если краситель в порошке его нужно в маленьком количестве воды растворить предварительно.
-
liana, спасибо. А где основу покупать?, - мне желательно знать проверенное место. Или конкретно те фирмы-производители, которая больше всего тебя устраивают.
Кстати, я нашла фото, где представлено мыло, которое, как мне думается,делалось в одноразовой форме для фасовки салатов.Такие формы иногда в отделе посуды одноразовой продаются.
А круглое мыло, кажется сделано в пластиковых стаканчиках. В центре круглых кусков цветки из роз- вот одни сделаны загодя тоже из мыльной основы либо в формах специальных для мыла. Либо в начале темы кто-то делился как розы делать без такой формы.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Кстати, я нашла фото, где представлено мыло, которое, как мне думается,делалось в одноразовой форме для фасовки салатов.Такие формы иногда в отделе посуды одноразовой продаются.
А круглое мыло, кажется сделано в пластиковых стаканчиках. В центре круглых кусков цветки из роз- вот одни сделаны загодя тоже из мыльной основы либо в формах специальных для мыла. Либо в начале темы кто-то делился как розы делать без такой формы.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
А плита с кастрюлькой маленькой подойдет? Главное, чтобы до кипения не доводить?
-
Дюймовочка
Основы только мылофф и ДА соап пробовала, больше мылофф понравилась. Белая белее, прозрачная прозрачней
, лучше сцепляются слои.
Формы- мыло можно заливать в любой пластик и силикон. Главное потом достать его оттуда. Мыло легко выходит если форма сужена к основанию. Но я вот заливала в бутылку пластиковую до половины, потом бутылку разрезала и нарезала мыло на кружочки.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вынимать из формы нужно когда мыло полностью остынет, а в пластике лучше чтобы оно до утра полежало.
Греть на плите можно, только на водяной бане, удобно для этого использовать баночки из под детского питания.
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Теперь про многоцветное мыло и с вплавлениями. Чтобы делать слои уже пищевые красители не подойдут, нужны косметические пигменты, иначе через пару недель все цвета в мыле перемешаются. И ещё нужен спирт медицинский, в мыловаренных магазинах он называется жидкость для удаления пузырьков. Его налить в пульверизатор.
Заливаешь первый слой сразу сбрызгиваешь спиртом. Как полностью застынет делаешь царапины зубочисткой чтобы слои сцепились, брызгаешь, заливаешь следующий слой не горячей основы.
Все органические вложения ( трава, цветы) в мыле превращаются в грязь и мыло быстро портится. Хорошо себя ведет в мыле глина, кофе молотый, мак и люфа, в качестве скраба.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Розы можно вылепить, залить тонкий ровный слой, например в крышку контейнера. Пока основа ещё тепленькая вырезаешь рюмкой лепестки и лепишь. Я не умею лепить, мечтаю о форме
Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
В Маме мыла есть всё для мыловарения, у них нет доставки. Еще мне Форма мыла нравится, там такие формы классные
Основы только мылофф и ДА соап пробовала, больше мылофф понравилась. Белая белее, прозрачная прозрачней

Формы- мыло можно заливать в любой пластик и силикон. Главное потом достать его оттуда. Мыло легко выходит если форма сужена к основанию. Но я вот заливала в бутылку пластиковую до половины, потом бутылку разрезала и нарезала мыло на кружочки.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вынимать из формы нужно когда мыло полностью остынет, а в пластике лучше чтобы оно до утра полежало.
Греть на плите можно, только на водяной бане, удобно для этого использовать баночки из под детского питания.
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Теперь про многоцветное мыло и с вплавлениями. Чтобы делать слои уже пищевые красители не подойдут, нужны косметические пигменты, иначе через пару недель все цвета в мыле перемешаются. И ещё нужен спирт медицинский, в мыловаренных магазинах он называется жидкость для удаления пузырьков. Его налить в пульверизатор.
Заливаешь первый слой сразу сбрызгиваешь спиртом. Как полностью застынет делаешь царапины зубочисткой чтобы слои сцепились, брызгаешь, заливаешь следующий слой не горячей основы.
Все органические вложения ( трава, цветы) в мыле превращаются в грязь и мыло быстро портится. Хорошо себя ведет в мыле глина, кофе молотый, мак и люфа, в качестве скраба.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Розы можно вылепить, залить тонкий ровный слой, например в крышку контейнера. Пока основа ещё тепленькая вырезаешь рюмкой лепестки и лепишь. Я не умею лепить, мечтаю о форме

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
В Маме мыла есть всё для мыловарения, у них нет доставки. Еще мне Форма мыла нравится, там такие формы классные

-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
За неимением микроволновки делаю всегда на водяной бане, специально выделила для этого маленькую кастрюльку и несколько железных мисочек.
А вот форм пластиковых у меня много, использую по несколько раз за один вечер и чтобы не ждать до утра чтобы достать, я жду пока мыло застынет, а потом отправляю в морозилку. Обязательно перед тем, как заливать, форму сбрызгиваю спиртом. Минут через 5-10 мыло достается легко и просто

А вот форм пластиковых у меня много, использую по несколько раз за один вечер и чтобы не ждать до утра чтобы достать, я жду пока мыло застынет, а потом отправляю в морозилку. Обязательно перед тем, как заливать, форму сбрызгиваю спиртом. Минут через 5-10 мыло достается легко и просто

Елена
-
-
- Всего сообщений: 2217
Дюймовочка, мне я закупаюсь в Маме мыла на Курской.
Если подписаться на их рассылку, присылают много интересных материалов и секретиков мыловарения, видео-записи мастер-классов.
Кроме того, магазин проводит много очных бесплатных мастер-классов.
Если подписаться на их рассылку, присылают много интересных материалов и секретиков мыловарения, видео-записи мастер-классов.
Кроме того, магазин проводит много очных бесплатных мастер-классов.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-