Вера и светская работа.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Вера и светская работа.

Сообщение Кумушка »

Тигра:Могу предоставить поименный список.
Верю тебе без списка. :D
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Зачитавшийся Модераторский Совет:
вольно ж вам резвиться, ага :D Ничего, скоро пост, прикроем все споры, лепота... :-]
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 16825
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Журавушка »

фотина:Зачитавшийся Модераторский Совет:
вот оно, а я все ждала вашего решительного слова!
:Rose:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Селька:Расскажу вам, принципиальные мои, сказочку со счастливым концом про непринципиального попа и ночной клуб.
Был храм один, из руин восстанавливаемый. Бедненький храм был, прихожан мало, треб еще меньше, а строиться надо, да и кушать хотелось бы. А соседом того храма был клуб ночной со стрипти со зрелищами бесовскими. И как-то пришел к попу хозяин клуба того: "А ну-ка освяти мне кабак, поп! Глядишь, прибыль пойдет!"
Вздохнул поп, Богу помолился: "Как устроишь, Господи!", и пошел освящать.
Пошел поп в клуб тот, молился о Богоугодном устройстве и для клуба, и для хозяина. Освятили, а через неделю в клубе проводка сгорела, потом санитарная проверка пришла, потом налоговая.... и закрылся клуб. А ноне в клубе том - гимназия Православная.
Удивительные вещи, у нас бы за это попа то....того..... в запрет и позор.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Анабель
Всего сообщений: 7287
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Гунчик:На мой взгляд история Сельки, безусловно, со счастливым концом
:-| Я эту "историю со счастливым концом" восприняла исключительно как анекдот :pardon: Селька, это что, правда? :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Филькина
Всего сообщений: 817
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

Селька:Освятили, а через неделю в клубе проводка сгорела, потом санитарная проверка пришла, потом налоговая.... и закрылся клуб. А ноне в клубе том - гимназия Православная.
Чудны дела Твои Господи! Хотелось бы верить,что это не просто сказка,а взаправду всё :Bravo:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Замечание от модератора
Т.к. тема вызвала жаркие споры и многие неоднозначные мнения -- на время Великого поста закрываем ее.
== Правила форума Матушки.ру ==
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Пузырек
Всего сообщений: 124

Сообщение Пузырек »

Вроде пост прошел :oops: отпишусь. нет таких работ, где начальство на грех не наводило, в смысле не провоцировало своими требованиями и приказами, причем даже юридически красиво оформленными. Я работала в сфере здоровья, то бишь его профилактики. Все здорово, интересно :Bravo: "интузазизм пер". Но потом все постепенно начало переходить в неприязнь... Планы свыше, которые реализовывались за 7 рабочих дней в неделю из месяца в месяц для меня погубили благую идею работы. Но, Бог миловал, видел же мои претензии и дал уйти оттуда, дав выбор другого места работы. :chelo:
Честно, у нас была такая ситуация, что закрыли в области один такой завод. Но! помимо алкоголя там выпускали чистую питьевую воду, что для нашей области с ее меловой водой очень важное дело. После закрытия очень много людей лишилось рабочих мест с нормальной з/п. А это не был большой город. Теперь большинству из них приходится ездить в областной центр и работать за мизер, т.к. большая часть денег уходит на проезд. Все относительно. Если ваша совесть вас изъедает, то лучше найти что-то другое. Но, если у вас нет лучшего выбора, постарайтесь извлечь максимум пользы от вашей работы ( для меня это был неоценимый опыт).
Недавно произошла еще одна ситуация. Вот скажите как тут себя вести? для меня, устройство в алкокомпанию - это цветочки, по сравнению с этим. Одна компаний (ОООООООООООООООООООООООчень известная на Россию да и на СНГ, производитель майонеза, типа суперэкологического) спонсировала "гастроли" одного "целителя" Брацо. Причем его гастроли шли параллельно празднованию памяти Cвт Иоасафа, нашего небесного покровителя... все священство было возмущено. Ко всему прочему к спонсорству оказался примешан кое-кто из ставленников нашего премьер-министра всея Руси, связанного с эзотерикой и оккультизмом... Как тут реагировать? Нас как отрезало покупать их продукцию. В душе стыд за такой случай, что его допустили :fool: ... Это намного хуже... Получилась некая проверка нашей веры. Господи, прости за мнимое спокойствие! :cry:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Я уже третью неделю на светской работе :smile: . Ничего плохого сказать не могу, даже наоборот как-то - способствует выработке христианских качеств...
Per aspera ad Astra
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

А у меня всю жизнь светская работа, уже больше двадцати лет, другой нет. Я и к Господу там приблизилась.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться