Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное
 Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...

Сообщение р.Б.Ольга »

Шушаника:
мама мальчиков: Помним, конечно, эскимо за 20 коп.
Ммм-ням!!! :roll:
А еще была
Лакомка за 28коп. в шоколадной с орехами глазури! но это было году в 75-ом.... ,как ЩАЗ помню покупали мы его в палатке "мороженое" на мКропоткинская... :sorry:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Реклама
Котечка
Всего сообщений: 1451
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

http://www.pravoslavie.ru/news/080707103806

В США ХРИСТИАНЕ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ "МАКДОНАЛЬДСУ" ЗА ПОДДЕРЖКУ СОДОМИТОВ
Москва, 7 июля 2008 г.

Ассоциация американских семей (American Family Association) объявила бойкот корпорации "Макдональдс", цитирует Lenta.ru американскую The Washington Post. Бойкот связан с тем, что компания "Макдональдс" несколько месяцев назад вступила в Национальную торговую палату геев и лесбиянок, защищающую интересы предпринимателей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Представитель компании "Макдональдс" вошел в руководство Торговой палаты. Руководство компании объяснило решение присоединиться к организации тем, что "Макдональдс" поддерживает создание в США общества, свободного от дискриминации.

Президент Ассоциации американских семей Тим Уайлдмон (Tim Wildmon) утверждает, что американских христиан может оскорбить тот факт, что потраченные ими на еду деньги помогут организации, которая борется с их жизненными ценностями. Организаторы бойкота подчеркивают, что в требования не входит отказ от найма сотрудников нетрадиционной ориентации или обслуживания посетителей-гомосексуалистов. При этом "Макдональдс" обвиняют в пропаганде гомосексуального образа жизни.

Ассоциации американских семей ранее удалось при помощи бойкота вынудить компанию Ford прекратить рекламировать автомобили в СМИ для геев и лесбиянок.

07 / 07 / 08
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1192
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Вот не ожидала.... Думала просто там всякая гадость с химией продаётся. Хотя с другой стороны, это деньги от продажи чего угодно можно пустить на нечестивое дело....
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Матушка-белка:Вот не ожидала.... Думала просто там всякая гадость с химией продаётся. Хотя с другой стороны, это деньги от продажи чего угодно можно пустить на нечестивое дело....
Вот уж не знаю куда идут их деньги, но вот что там не химия продается - это точно. У них там такая строгость! Например, кофе продается не тот, что мы в супермаркетах покупаем, а специально вырощенный именно для Мака на отдельных плантациях без всяких там ГМО и пр.
Все что они продают проходит строжайший контроль и тысячу инструкций, за несоблюдение которых строго наказывают, а продукты выбрасывают. Та же картошка (что угодно) после приготовления ждет своего покупателя н минут. Покупателя нет - в мусор!
Сама до недавнего времени была уверенна в том, что в МакДональдсе продают синтетику и прочую химию, теперь знаю кухню изнутри и могу с уверенностью сказать, что предпочту поесть (при необходимости), там чем в другом подобном кафе.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36393
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Отсюда и возникло ширящееся движение - как оно называется, кто помнит? Когда люди вообще ничего не покупают, а все берут с мусорок у супермаркетов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Мы были в Макдональсе, нам там не понравилось и еще раз туда желания идти нет, а то что верхушка руководства с кем то связанна и куда то, что отчисляет, так это даже и у нас есть не хочется вообще про это говорить, с этим знакомы многие батюшки, в Московской области это широко развито в Дмитровском районе, где большие деньги, там мало человеческого, как ни печально :sorry: и мы с вами вряд ли что можем изменить :-| , это система....
Марьяна_
Всего сообщений: 759

Сообщение Марьяна_ »

фотина:Отсюда и возникло ширящееся движение - как оно называется, кто помнит? Когда люди вообще ничего не покупают, а все берут с мусорок у супермаркетов.
фотина, такие люди называют себя "фриганами".

http://www.newsru.com/arch/world/22feb2 ... egans.html
http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=53665
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Олюшка
не все так просто с Макдоналдсом, да и со всем фастфудом. Смотрели мы фильм "Корпорация еда", понятно, что он популистский и все такое... Но факты приводятся реальные, от которых на гамбургеры и картошку смотреть не хочется :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Олюшка:строжайший контроль и тысячу инструкций
это не для того, чтобы соответствовать каким-то высоким требованиям (каким? у нас в стране они реально жестче), а только для того, чтобы во ВСЕХ заведениях по ВСЕМУ миру была абсолютно одинаковая на вкус еда. Это всего лишь унификация производства
Елена
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

лаватера
приведите, пожалуйста эти факты, а я их со знающим обсужу ;) - потом поделюсь с вами результатами беседы. Не подумайте, что я тут что-то рекламирую или выгораживаю кого-то.
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Вот задаюсь себе вопросом, а толком ответить на него не могу.

Последнее время в самое топовое время по телевизору показывают "сенсанционные" передачи из серии "осторожно, еда", "осторожно-стиральный порошок", "осторожно. колбаса" и проч.

Причем показывают "правдиво" указывая чуть ли не на марки производителей, а сами же в рекламных роликах пускают рекламу того порошка. о котором только что истерично кричалось о наличии фосфанатов и прочих гадостей. Вопрос один: зачем? Какая им выгода показывать то, что они собственно рекламируют? :fool:

И кстати
Также одно время циркулировал слух о том, что якобы президент Procter & Gamble выступил в телевизионном шоу Фила Донахью с рассказом о том, что он является членом секты сатанистов, и это отражено в логотипе компании. Естественно, эти слухи не имели под собой основания — руководитель P&G никогда не участвовал в данном телешоу и не делал подобных заявлений. В 2007 году, после 12 лет судебных разбирательств, судом Солт-Лейк-Сити был признан факт распространения двумя дистрибьюторами Amway ложных слухов о связи P&G с сатанизмом. Виновные были приговорены к штрафу в размере 19,25 млн. долларов[8]

В итоге, несмотря на то, что сторонниками «версии сатанизма» не было предоставлено никаких доказательств этого, P&G, дабы избежать ненужной шумихи сменила эмблему на нынешнюю, представляющую собой лишь две первые буквы названия.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться