Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 652
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: социолог-исследователь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...

Сообщение Марусенок »

Оливия: Во-вторых, по поводу, кого мы поддерживаем. Основная масса женщин берет одежду на рынках или недорогих магазинах. Ну и кого мы поддерживаем? Правильно, китайцев. ;) Которые в этом тоже не виноваты. Не они нашу легкую промышленность развалили. :pardon:
Я лично, да, думаю. что поддерживаю частично и мусульман в плане одежды. :shock: (не задумывалась об этом :%) ) Просто потому, что у нас много турецкого товара. (региональные особенности, у нас морская граница , паром и т.д.) Раз закупают его у турок, значит их производителя и поддерживают. :pardon: Вероятно, кто-то из них религиозный и жертвует на мечети. :(
Вот и я думаю, что так можно и до маразма дойти. У нас например гимназию при храме строила бригада, в которой одни мусульмане. Они и жили в вагончике около храма.
И что теперь строителей не нанимать, если большинство из них не христиане? :shock:
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Реклама
Milena
Всего сообщений: 26
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: торговля

Сообщение Milena »

Оленька, что ж, я была бы рада, если это и правда конкурентный наговор.
Ну а для себя сделала вывод: продукцию этих не покупаю больше. Лучше перестраховаться и не думать об этом.

Простите - эти - это кто? Проктер или Амвей?

Просто дело вот в чем. Я в Проктере работала раньше и вообще диплом по этой компании писала. Так вот, я знаю историю этой компании. Дело в том, что один из основателей компании - сын христианского священника. И вообще в Проктере очень хорошие условия, в отличае от Амвея. А вот амвей как раз основан сектантами. Причем я про эту компанию узнала уже после того, как ушла из Проктера. Сейчас я вообще бытовой химией не занимаюсь. Поэтому мне нет практического смысла ни про Проктер хорошее говорить, ни про Амвей плохое.
А ещё в Амвее очень грязные методы работы. А в Проктере наоборот. И в Проктере очень прозрачно всё в ведении дел.

А вообще я как экономист говорю сейчас - лучше покупать отечественную продукцию, произведенную в родной стране. И чем ближе территориально, тем лучше(меньше издержки на логистику).
Потому что:
мы так поддерживаем нашу экономику, создаем рабочие места для наших граждан
поддерживаем отечественное производство.
поддерживаем производство, на котором все нормы труда соблюдены, в отличие от Китая.
Ещё есть вот такой момент - всё, что идет к нам заграничного производства, производится в Китае, Африке и прочих таких странах. Просто невыгодно к нам везти то, что произведено высокооплачивыемыми рабочими, которым надо ещё отчисления разные оплачивать. А в Африке и Китае это детский и вообще ненормированный труд.
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Девочки, такая интересная тема! :chelo:
От себя могу сказать так: я никогда не задумываюсь (в основном), от какого производителя товар, который я покупаю. Я смотрю на фасон, качество изготовления, состав, цену и если товар мне подходит, то я его беру. Меня часто спрашивают - а "чей" костюм или блуза? А я понятия не имею :unknown: Так же и с шампунями, в лучшем случае я могу посмотреть на упаковке страну-изготовителя (производителя). Единственный нюанс - я покупаю профессиональные шампуни, как-то пару раз попробовала и мне показалось, что есть отличия от того, что я покупаю в простых магазинах (например, Шаума, Глисс Кур и т.д.).
А насчет того, помогаем ли мы тем самым сектам и иже с ними...По большому счету, все другу другу "помогают". Например, мы изготавливаем военную технику, которую активно покупают страны Ближнего Востока, Израиль и т.п. А на этом военном предприятии могут рядом стоять христианин, который часть своей зарплаты отдает в православный храм и мусульманин, который также часть своей зарплаты отдает в мечеть. :pardon:
Марусенок
Всего сообщений: 652
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Milena: А вообще я как экономист говорю сейчас - лучше покупать отечественную продукцию, произведенную в родной стране. И чем ближе территориально, тем лучше(меньше издержки на логистику).
Потому что...
Разумно.
Luylek:я никогда не задумываюсь (в основном), от какого производителя товар, который я покупаю. Я смотрю на фасон, качество изготовления, состав, цену и если товар мне подходит, то я его беру.
... Единственный нюанс - я покупаю профессиональные шампуни, как-то пару раз попробовала и мне показалось, что есть отличия от того, что я покупаю в простых магазинах (например, Шаума, Глисс Кур и т.д.).
Я тоже так рассуждаю. А что вы называете профессиональными шампунями и где вы их покупаете?
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Марусенок:А что вы называете профессиональными шампунями и где вы их покупаете?
это, вероятно, шампуни, которые продаются в специализированных магазинах для парикмахеров. В широкой продаже такой продукции нет.
Per aspera ad Astra
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Юлианна:
Марусенок:А что вы называете профессиональными шампунями и где вы их покупаете?
это, вероятно, шампуни, которые продаются в специализированных магазинах для парикмахеров. В широкой продаже такой продукции нет.
да, верно, но у нас таких магазинов много и продажа в них свободная, правда скидки на товар они делают от 5000 руб., :D соответственно такую скидку могут получить только те, кто покупают для товар парикмахерских....
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

да-да.... знаете, я что-то слышала по поводу серий Johnson. что якобы те, кто покупают эти товары, делают жертву сектам. то же самое слышала по поводу некоторых известных фирм производящих продукты питания. но честно говоря, я сама к таким заявлениям отношусь скептически. покупаю,что мне нравится и не зацикливаюсь на этом. то,что я куплю шампунь этой или иной марки никак не отразится на моей душе :D ИМХО+)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а насчет Амвея, так это не только там. мой свекр когда-то занимался Oriflame. и однажды его пригласили на семинар. на семинаре происходили ужасные вещи. какие-то сектантские выходки, гипнозы, самовнушение, разврат. но это не мешает ему пользоваться их продукцией. просто он уже не лезет в эту кашу. а продукция в этом не виновата ;)
Цветочек
Всего сообщений: 1754
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Элегия: сама к таким заявлениям отношусь скептически. покупаю,что мне нравится и не зацикливаюсь на этом. то,что я куплю шампунь этой или иной марки никак не отразится на моей душе ИМХО+)
:friends:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

а я так и сама числюсь дистрибьютором в американской фирме NSP (разная продукция для здоровья), хотя основатели ее семья американских мармонов, и они это не скрывают, а даже и из этого рекламный ход придумали, когда надо продукцию продать, говорят типа: вы ж понимаете, это люди верующие, они честно работают! и в таком духе :D
ходила раньше на семинары, ну там правда не было ничего такого жуткого как Элегия рассказывала про Oriflame, просто люди собираются, обсуждают новую продукцию, результаты использования, делятся опытом работы, анекдоты травят и всякие случаи рассказывают, связанные с работой дистрибьютора. устраивают конкурсы всякие и игры, типа кто быстрее вспомнит название продукта (а их более 100 наименований) или например, когда фирма устраивала тур поездку на большом круизном лайнере для лидеров-директоров, так они потом целый вечер посвятили рассказу о круизе, фотки показывали, видео с ноута... свое мировоззрение они никому не навязывают, у них в основном просто культ денег. хотя не так нагло как в Амвей. тоже ходила эта тема про папку с "желаниями", куда надо вклеивать вырезки со своими мечтами - понятное дело там в основном чтото типа тачки-квартиры-курорты... но эту фишку просто ктото стянул с Амвей, думает, что это типа психологический тренинг и рассказывают на лекциях в НСП, типа интересненько попробовать, кто хочет, может так себе сделать. ну вот так, не навязчиво, но язычество ведь у нас везде, куда не сунься. ничего такого особо сектанского или языческого не заметила.
обычная сетевуха. я как тему на Матушках про это прочитала, сразу поняла, почему мне с самого начала как то интуитивно не хотелось влезать глубоко в эту фирму и вообще в сетевуху... но, продукция у них действительно супер, надо признать... вот моя родственница, которая меня туда и подписала, окунулась в эту бодягу полностью. действительно, дела у нее идут в гору. это таки серьезный бизнес и можно зарабатывать очень даже неплохо, но для этого надо полностью отдаться этому с головой, научиться мыслить как они, сетевики. видеть человека и сразу прикидывать как ему о компании рассказать, ходить на все лекции и тренинги и т.д. тогда можно действительно добиться успеха. родственница моя это делает и уже достигла там лидерского звания, имеет зарплату не менее нескольких тысяч долларов + поездки по заграницам за счет фирмы, и т.п. но я так не могу и не хочу. для этого надо стать плоской и повернутой на плотском. у них культ денег и физического здоровья, и в этой сфере работают они действительно классно и качественно. поэтому, думаю, можно пользоваться без фанатизма, и себе перед употреблением креститься, как всегда. вот и пользуюсь для себя и близких...
то кремчик с травами возьму, то витамины детям, себе вот сейчас кальций пью...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
ElizaVetochka
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ElizaVetochka »

страсти какие, я даже понятия не имела ни про Макдональдс, ни про фирмы эти, даже названий то таких не слышала...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться