а я так и сама числюсь дистрибьютором в американской фирме NSP (разная продукция для здоровья), хотя основатели ее семья американских мармонов, и они это не скрывают, а даже и из этого рекламный ход придумали, когда надо продукцию продать, говорят типа: вы ж понимаете, это люди верующие, они честно работают! и в таком духе
ходила раньше на семинары, ну там правда не было ничего такого жуткого как
Элегия рассказывала про Oriflame, просто люди собираются, обсуждают новую продукцию, результаты использования, делятся опытом работы, анекдоты травят и всякие случаи рассказывают, связанные с работой дистрибьютора. устраивают конкурсы всякие и игры, типа кто быстрее вспомнит название продукта (а их более 100 наименований) или например, когда фирма устраивала тур поездку на большом круизном лайнере для лидеров-директоров, так они потом целый вечер посвятили рассказу о круизе, фотки показывали, видео с ноута... свое мировоззрение они никому не навязывают, у них в основном просто культ денег. хотя не так нагло как в Амвей. тоже ходила эта тема про папку с "желаниями", куда надо вклеивать вырезки со своими мечтами - понятное дело там в основном чтото типа тачки-квартиры-курорты... но эту фишку просто ктото стянул с Амвей, думает, что это типа психологический тренинг и рассказывают на лекциях в НСП, типа интересненько попробовать, кто хочет, может так себе сделать. ну вот так, не навязчиво, но язычество ведь у нас везде, куда не сунься. ничего такого особо сектанского или языческого не заметила.
обычная сетевуха. я как тему на Матушках про это прочитала, сразу поняла, почему мне с самого начала как то интуитивно не хотелось влезать глубоко в эту фирму и вообще в сетевуху... но, продукция у них действительно супер, надо признать... вот моя родственница, которая меня туда и подписала, окунулась в эту бодягу полностью. действительно, дела у нее идут в гору. это таки серьезный бизнес и можно зарабатывать очень даже неплохо, но для этого надо полностью отдаться этому с головой, научиться мыслить как они, сетевики. видеть человека и сразу прикидывать как ему о компании рассказать, ходить на все лекции и тренинги и т.д. тогда можно действительно добиться успеха. родственница моя это делает и уже достигла там лидерского звания, имеет зарплату не менее нескольких тысяч долларов + поездки по заграницам за счет фирмы, и т.п. но я так не могу и не хочу. для этого надо стать плоской и повернутой на плотском. у них культ денег и физического здоровья, и в этой сфере работают они действительно классно и качественно. поэтому, думаю, можно пользоваться без фанатизма, и себе перед употреблением креститься, как всегда. вот и пользуюсь для себя и близких...
то кремчик с травами возьму, то витамины детям, себе вот сейчас кальций пью...