Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 5515
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...
Моя подруга в студенческие времена решила устроиться работать в первый в Питере Макдональдс, когда он только открывался. Но на собеседовании ее срезали. Задали вопрос, что делать, если покупатель пришел жаловаться, что его гамбургер оказался холодным. Она сказала, что подогреет. Не прошло. Правильный ответ был: "Холодный выбросить и выдать новый горячий".
Так что я очень сомневаюсь, чтобы там действительно творились такие ужасы вроде подобраных с пола гамбергеров.
Так что я очень сомневаюсь, чтобы там действительно творились такие ужасы вроде подобраных с пола гамбергеров.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Касиния
Я потому и радуюсь, что она не ходила на их семинары, а потом вообще оттуда ушла...
Верба
Мне тоже всегда в макдональдсе нравилось...Ничего страшного там не заметила... Но вот для здоровья вредно - это точно
Я потому и радуюсь, что она не ходила на их семинары, а потом вообще оттуда ушла...
Верба
Мне тоже всегда в макдональдсе нравилось...Ничего страшного там не заметила... Но вот для здоровья вредно - это точно

-
- Всего сообщений: 2188
- Статус: нематушка
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Про амвей можно почитать на сайте Центра Иринея Лионского.Я сама там (в Амвее)була.Плохо не то.,что они спосируютсекты-это я так и не поняла-а та что они здорово промывают мозги."придумай 10 мечт,чего бы тебе хотелось,и постоянно думай об этом.Хочешь машинку-вырежи картинку из каталога и имей всегда ее перед глазами.И так по 10 позициям.А я написала-типаздоровье детей,любовь близких-сказали не подходит.Посмотрела у одной девочки-а у нее написано-стать хорошим регентом-тоже не подошло.Там можно мечтать только о матнриальном.Еще там на лекциях говорят:старайтесь быть БОГАтыми,будете ближе к БОГУ.Центр Иринея Лионского определяетамвей и ижи с ним как коммерческий культ.
Проктр&гембл выпускает ариель,фейри,памперс.Детям,в воскресной сказали не пользоваться.
А в макдак ходить -только по большой нужде,когда ничего другого нет
Проктр&гембл выпускает ариель,фейри,памперс.Детям,в воскресной сказали не пользоваться.
А в макдак ходить -только по большой нужде,когда ничего другого нет
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
С Макдональдсом у нас сложновато, стоит под окнами так сказать, ходили раз в месяц в день папиной зарплаты( детям так обьяснялось), теперь этот день тщательно скрывается, но вот "горячолюбимая" свекровь так и наровит принести что-нибудь. И приносит. Про "Амвей" ничего не скажу, а вот хотелось бы узнать у вас, есть те, которые знают и пользуются продукцией швецарской "Юст"? У меня есть их кремТимьян и Эукасол( при простудных заболеваниях и противовоспалительное), сначала с азартом пользовалась, сейчас как-то остыла..Средства хорошие, ничего не могу сказать, но по карману бьет...Фотина, попробуйте духовку почистить "Шуманитом" от Баги, сама не пользовалась, но говорят, средство отличное. Хотя теперь можно запутаться, что покупать можно, а что нельзя. Мне вот муж приносит продукцию TOP HAUS, для стиралки экспресс-очиститель от накипи, для холодильника очиститель и много другой "химии". Мне нравится. А кого мы спонсируем, это по-моему вопрос второй, чож поделать, если отечественный производитель не может придумать достойные заменители? Кого из нас сейчас в век Фейри и АОСА заставишь мыть посуду содой, как это делали бабушки? И стираем все ТАЙДОМ и АРИЭЛЕМ, а не МИФОМ или ВЕСНОЙ? Да и производитель сейчас весь совместный, наш остался только мужик в деревне, который с утра до ночи возится со своим сельхоз.хозяйством и получает за это гроши. Обидно, блин.....Убери сейчас все с прилавков и магазины ОПУСТЕЮТ....
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
"Ойкасол" очень уважаю. Зимой и весной все время пшикаю перед выходом не улицу детям.лена-елена-алена: а вот хотелось бы узнать у вас, есть те, которые знают и пользуются продукцией швецарской "Юст"? У меня есть их кремТимьян и Эукасол( при простудных заболеваниях и противовоспалительное),
-
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
КАЛИНА,Мне тоже,кажется,что этот разговор напоминает истерию со штрихкодами,паспортами и инн.
Амвей,получается нельзя-секта,Фейри-сатанисты-тоже нельзя.Я вот увлеклась-все мою с солью и содой,радуюсь-такой результат,экологически чисто,никаких сектантов не спонсирую.А мне говорит одна знакомая-кореянка,но православная-ты что ,мыть с солью и с содой-это черная магия-такая страшная,что я и говорить-то боюсь.Оказывается,у нее бабушка еще в Корее этим занималась,и внучек пыталась научить.И сейчас в какихто книгах типа луизы хей и правдиной чтото такое рекомендуется.
Короче,мне кажется,нам надо перечитать ап.Павла-об отношении к идололожертвенному
Амвей,получается нельзя-секта,Фейри-сатанисты-тоже нельзя.Я вот увлеклась-все мою с солью и содой,радуюсь-такой результат,экологически чисто,никаких сектантов не спонсирую.А мне говорит одна знакомая-кореянка,но православная-ты что ,мыть с солью и с содой-это черная магия-такая страшная,что я и говорить-то боюсь.Оказывается,у нее бабушка еще в Корее этим занималась,и внучек пыталась научить.И сейчас в какихто книгах типа луизы хей и правдиной чтото такое рекомендуется.
Короче,мне кажется,нам надо перечитать ап.Павла-об отношении к идололожертвенному
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Re: Макдональдс - спонсор американских сект....???
Насчет российских средств - есть прекрасное (не сочитите за рекламу, но не удержусь) лучше "амвея" в сто раз и дешевле во столько же. Очищает любой застарелый и пригоревший жир фирма "Селена" так и называется "Для чистки плит" супер - недавно всю кухню им оттерла. А Амвей - бе, ничего не понравилось, кроме ср-ва для мытья посуды.
Есть информация, что Махариши - идоложертвенное. Мой муж запрещает это есть. Вроде, они всю свою продукцию посвящают богине Кале.фотина ***:Вроде близко к теме? - А как вам печенье Махариши? кажется, тоже что-то идоложертвенное?! - типа, индусы.
Амвей хорошо духовку чистит, нашего такого средства нет..
Насчет российских средств - есть прекрасное (не сочитите за рекламу, но не удержусь) лучше "амвея" в сто раз и дешевле во столько же. Очищает любой застарелый и пригоревший жир фирма "Селена" так и называется "Для чистки плит" супер - недавно всю кухню им оттерла. А Амвей - бе, ничего не понравилось, кроме ср-ва для мытья посуды.
-
Автор темыКасиния
- Всего сообщений: 823
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
лена-елена-алена писала:
А я и мою содой и каплей - и прекрасно себя чувствую, по крайней мерее я знаю, что частицы этого Фэри ( и всей продукции P and G) с плохо промытых тарелок не попадут моим детям в желудок, как писалось об этом. Говорилось, что вся их продукция приводит к аллергиям, проблемам с желудком и т.д.
А отечественному производителю не дают говолу поднять, потому что спрос на хорошу рекламируемую продукцию велик. А реклама, знаю по опыту, может горы перевернуть, даже если рекламировать, то на что нормальный человек не обратит внимание.
Юлия
чож поделать, если отечественный производитель не может придумать достойные заменители? Кого из нас сейчас в век Фейри и АОСА заставишь мыть посуду содой, как это делали бабушки?
А я и мою содой и каплей - и прекрасно себя чувствую, по крайней мерее я знаю, что частицы этого Фэри ( и всей продукции P and G) с плохо промытых тарелок не попадут моим детям в желудок, как писалось об этом. Говорилось, что вся их продукция приводит к аллергиям, проблемам с желудком и т.д.
А отечественному производителю не дают говолу поднять, потому что спрос на хорошу рекламируемую продукцию велик. А реклама, знаю по опыту, может горы перевернуть, даже если рекламировать, то на что нормальный человек не обратит внимание.

Юлия

Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Вот-вот, так с ума сойти можно.
Ну какая разница, хто хозяин лавочки. Понятно, когда явно идоложертвенное, на это и указания в Писании есть, а так эта таже истерия: этот иогурт я не куплю, вроде его эти спонсируют, а этот крем вот эти спонсируют.
Живите проще и люди к вам потянутся.

Живите проще и люди к вам потянутся.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36564
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
А я по старинке мажу носы оксолиновой мазью. Точно наша вещь, не импорт! 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)