Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 7060
- Статус: нематушка
- :
Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...
Оленька!
Я для себя давно уяснила одно: пытаться разобраться в делах рекламных кампаний и получить ясный и правдивый ответ для простого обывателя- практически невозможно. "Дело ясное, что дело темное..." Да и надо ли во всем этом разбираться?
Возможно с моим подходом к делу многие не согласятся, но я поступаю так: если что-то меня привлечет в рекламной акции, то я могу взять немного товара для пробы. Будь то порошок, шампунь, мыло, печенье и т.д. Если понравится, то использую.
Если я буду углубляться в подоплеку каждой рекламирующей фирмы и марки, то у меня просто моСк закипит. Для меня гораздо важнее, чтобы мои муж, мама и дети ходили в одежде без пятен и чтобы дома было чисто. Поэтому никогда не обращала внимания на всех этих дистрибьютеров.
А сатанисты вряд ли обрадуются, если узнают, что в белоснежной рубахе, выстиранной "их" порошком, мой муж в храм отправился.
Я прихожу в магазин и покупаю нужный мне товар, особо не глядя на то, кто это производил. Почему-то кажется, что это тот вопрос, к которому надо относиться просто. Господь-то все видит. И наши намерения- тоже.
Я для себя давно уяснила одно: пытаться разобраться в делах рекламных кампаний и получить ясный и правдивый ответ для простого обывателя- практически невозможно. "Дело ясное, что дело темное..." Да и надо ли во всем этом разбираться?
Возможно с моим подходом к делу многие не согласятся, но я поступаю так: если что-то меня привлечет в рекламной акции, то я могу взять немного товара для пробы. Будь то порошок, шампунь, мыло, печенье и т.д. Если понравится, то использую.
Если я буду углубляться в подоплеку каждой рекламирующей фирмы и марки, то у меня просто моСк закипит. Для меня гораздо важнее, чтобы мои муж, мама и дети ходили в одежде без пятен и чтобы дома было чисто. Поэтому никогда не обращала внимания на всех этих дистрибьютеров.
А сатанисты вряд ли обрадуются, если узнают, что в белоснежной рубахе, выстиранной "их" порошком, мой муж в храм отправился.
Я прихожу в магазин и покупаю нужный мне товар, особо не глядя на то, кто это производил. Почему-то кажется, что это тот вопрос, к которому надо относиться просто. Господь-то все видит. И наши намерения- тоже.
-
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
А "героиня" потом на каждом углу вещала о том, что компьютеры святой воды боятся
Можно и перекрестить, если уж очень "свербит". Только не переусердствовать. А то, одна знакомая новый комп, во изгнание нечистаго из оного, святой водичкой "побрызгала". На внутренности, так сказать... Компьютер пришлось новый покупать.Кумушка:Почему-то кажется, что это тот вопрос, к которому надо относиться просто. Господь-то все видит. И наши намерения- тоже
А "героиня" потом на каждом углу вещала о том, что компьютеры святой воды боятся
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 2476
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Они рекламируют свой телеканал. Негатив - лучший пиар. Сначала этим отличался НТВ, теперь - "Россия" присоединилась. Причем все понимают, что колбасу или шампунь покупать меньше не станут! Это грубая манипуляция. (вот такая я злая )Оленька: Вопрос один: зачем? Какая им выгода показывать то, что они собственно рекламируют?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А откуда мы знаем, что деньги от продажи средства для посуды, сделанного в подвале неизвестным кооперативом не пойдут на финансирование кучки сатанистов или терракта??? А также откуда мы знаем какой заговор прочитала укладчица над коробкой конфет, сделанной на фабрике "Красный октябрь"? а овощи, купленные на рынке могут быть от кришнаитов и т. д. Поменьше думать надо об этом, ведь если "ни один волос не упадет с нашей головы", то как мы можем стать сатанистами или приверженцами секты? Деньги в принципе зло, так может от них отказаться и перейти на натуральное хозяйство? Каждая купюра, отданная нами в магазине, в банке, таксисту, нищему может быть потрачена отнюдь не на благие цели...
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Ну, если так думать, то можно не есть, е мыться, не спать. Вообще, не заморачивайтесь, а может, кто- то, работающий в "Мак Даке" ведет праведный образ жизни и на каждую порцию картошечки накладывает крестное знамение и читает Иисусову молитву!!!
-
- Всего сообщений: 11081
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
попадья,
Вы правы. Негативу население доверяет больше. Но в стрессовом состоянии люди не могут долго находиться. Через некоторое время все возвращается на круги своя. Может просто не впадать в крайности?
Вы правы. Негативу население доверяет больше. Но в стрессовом состоянии люди не могут долго находиться. Через некоторое время все возвращается на круги своя. Может просто не впадать в крайности?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 14
Но мы же не за себя должны бояться, (прочитаем молитву, окропим святой водой), а за то, чтобы сознательно не передавать деньги в такую компанию, которая может их употребить во зло. Я тоже читала, что какая-то из двух компаний - "Джонсон и Джонсон" или "Проктэр энд Гэмбл", а может и обе они - официальные спонсоры "церкви" сатаны. И как же я буду сознательно покупать их продукцию?
Если мы православные - не должны мы такое покупать.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Что же теперь, подозревать всех?
А продукция у этих производителей очень неплохая. Я покупала и покупаю.
Насколько я поняла, то Вы, Божья коровка, даже не уверены точно, какая из этих двух компаний является "спонсором этой "церкви". И вряд ли у Вас появятся абсолютно точные сведения на этот счет.Божья коровка:... читала, что какая-то из двух компаний - "Джонсон и Джонсон" или "Проктэр энд Гэмбл", а может и обе они - официальные спонсоры "церкви" сатаны. И как же я буду сознательно покупать их продукцию?
Что же теперь, подозревать всех?
А продукция у этих производителей очень неплохая. Я покупала и покупаю.
-
- Всего сообщений: 14
Всех никто и не собирается подозревать.
Уважаемая Кумушка, а как вы предлагаете мне ( и не только мне, но и всем, кто об этом узнал) проверить абсолютно точно? Если я не помню , о какой из двух фирм шла речь, это же не означает, что я сама это придумала.
А вот представьте себе: допустим, какая-то абстрактная фирма официально объявляет, что она будет жертвовать часть своих доходов на ритуалы поклонения сатане. Тогда все покупатели, которые об этом знают, по умолчанию согласны, что какой-то процент от их денег идет на эти ритуалы. Они теперь тоже спонсируют эти ритуалы. Способствуют поклонению врагу рода человеческого. А теперь представьте, если бы люди возмутились и перестали бы вообще покупать продукцию этой фирмы ( трудно представить, но как было бы здорово)
Уважаемая Кумушка, а как вы предлагаете мне ( и не только мне, но и всем, кто об этом узнал) проверить абсолютно точно? Если я не помню , о какой из двух фирм шла речь, это же не означает, что я сама это придумала.
А вот представьте себе: допустим, какая-то абстрактная фирма официально объявляет, что она будет жертвовать часть своих доходов на ритуалы поклонения сатане. Тогда все покупатели, которые об этом знают, по умолчанию согласны, что какой-то процент от их денег идет на эти ритуалы. Они теперь тоже спонсируют эти ритуалы. Способствуют поклонению врагу рода человеческого. А теперь представьте, если бы люди возмутились и перестали бы вообще покупать продукцию этой фирмы ( трудно представить, но как было бы здорово)
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Божья коровка,
выше я написала что это был конкурентный наговор, никаким сатанистам ничего не принадлежит, тем более никаких официальных и точных всведений немного выше уровня " я где-то видела" не сущестувует
выше я написала что это был конкурентный наговор, никаким сатанистам ничего не принадлежит, тем более никаких официальных и точных всведений немного выше уровня " я где-то видела" не сущестувует