Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...

Сообщение Кумушка »

Оленька!
Я для себя давно уяснила одно: пытаться разобраться в делах рекламных кампаний и получить ясный и правдивый ответ для простого обывателя- практически невозможно. "Дело ясное, что дело темное..." :D Да и надо ли во всем этом разбираться?

Возможно с моим подходом к делу многие не согласятся, но я поступаю так: если что-то меня привлечет в рекламной акции, то я могу взять немного товара для пробы. Будь то порошок, шампунь, мыло, печенье и т.д. Если понравится, то использую.
Если я буду углубляться в подоплеку каждой рекламирующей фирмы и марки, то у меня просто моСк закипит. :%) Для меня гораздо важнее, чтобы мои муж, мама и дети ходили в одежде без пятен и чтобы дома было чисто. Поэтому никогда не обращала внимания на всех этих дистрибьютеров.
А сатанисты вряд ли обрадуются, если узнают, что в белоснежной рубахе, выстиранной "их" порошком, мой муж в храм отправился. :D

Я прихожу в магазин и покупаю нужный мне товар, особо не глядя на то, кто это производил. Почему-то кажется, что это тот вопрос, к которому надо относиться просто. Господь-то все видит. И наши намерения- тоже. :smile:
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Кумушка:Почему-то кажется, что это тот вопрос, к которому надо относиться просто. Господь-то все видит. И наши намерения- тоже
Можно и перекрестить, если уж очень "свербит". Только не переусердствовать. А то, одна знакомая новый комп, во изгнание нечистаго из оного, святой водичкой "побрызгала". На внутренности, так сказать... Компьютер пришлось новый покупать.
А "героиня" потом на каждом углу вещала о том, что компьютеры святой воды боятся :P
Scype : aleana70
попадья
Всего сообщений: 2476
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Оленька: Вопрос один: зачем? Какая им выгода показывать то, что они собственно рекламируют?
Они рекламируют свой телеканал. Негатив - лучший пиар. Сначала этим отличался НТВ, теперь - "Россия" присоединилась. Причем все понимают, что колбасу или шампунь покупать меньше не станут! Это грубая манипуляция. (вот такая я злая :-x )
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

А откуда мы знаем, что деньги от продажи средства для посуды, сделанного в подвале неизвестным кооперативом не пойдут на финансирование кучки сатанистов или терракта??? А также откуда мы знаем какой заговор прочитала укладчица над коробкой конфет, сделанной на фабрике "Красный октябрь"? а овощи, купленные на рынке могут быть от кришнаитов и т. д. Поменьше думать надо об этом, ведь если "ни один волос не упадет с нашей головы", то как мы можем стать сатанистами или приверженцами секты? Деньги в принципе зло, так может от них отказаться и перейти на натуральное хозяйство? Каждая купюра, отданная нами в магазине, в банке, таксисту, нищему может быть потрачена отнюдь не на благие цели...
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

Ну, если так думать, то можно не есть, е мыться, не спать. Вообще, не заморачивайтесь, а может, кто- то, работающий в "Мак Даке" ведет праведный образ жизни и на каждую порцию картошечки накладывает крестное знамение и читает Иисусову молитву!!!
Агидель
Всего сообщений: 11081
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

попадья,
Вы правы. Негативу население доверяет больше. Но в стрессовом состоянии люди не могут долго находиться. Через некоторое время все возвращается на круги своя. Может просто не впадать в крайности?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Божья коровка
Всего сообщений: 14

Сообщение Божья коровка »

Но мы же не за себя должны бояться, (прочитаем молитву, окропим святой водой), а за то, чтобы сознательно не передавать деньги в такую компанию, которая может их употребить во зло. Я тоже читала, что какая-то из двух компаний - "Джонсон и Джонсон" или "Проктэр энд Гэмбл", а может и обе они - официальные спонсоры "церкви" сатаны. И как же я буду сознательно покупать их продукцию?
Если мы православные - не должны мы такое покупать.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Божья коровка:... читала, что какая-то из двух компаний - "Джонсон и Джонсон" или "Проктэр энд Гэмбл", а может и обе они - официальные спонсоры "церкви" сатаны. И как же я буду сознательно покупать их продукцию?
Если мы православные - не должны мы такое покупать.
Насколько я поняла, то Вы, Божья коровка, даже не уверены точно, какая из этих двух компаний является "спонсором этой "церкви". :unknown: И вряд ли у Вас появятся абсолютно точные сведения на этот счет.
Что же теперь, подозревать всех?
А продукция у этих производителей очень неплохая. Я покупала и покупаю. :smile:
Божья коровка
Всего сообщений: 14

Сообщение Божья коровка »

Всех никто и не собирается подозревать.
Уважаемая Кумушка, а как вы предлагаете мне ( и не только мне, но и всем, кто об этом узнал) проверить абсолютно точно? :unknown: Если я не помню , о какой из двух фирм шла речь, это же не означает, что я сама это придумала.
А вот представьте себе: допустим, какая-то абстрактная фирма официально объявляет, что она будет жертвовать часть своих доходов на ритуалы поклонения сатане. Тогда все покупатели, которые об этом знают, по умолчанию согласны, что какой-то процент от их денег идет на эти ритуалы. Они теперь тоже спонсируют эти ритуалы. Способствуют поклонению врагу рода человеческого. А теперь представьте, если бы люди возмутились и перестали бы вообще покупать продукцию этой фирмы ( трудно представить, но как было бы здорово)
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Божья коровка,
выше я написала что это был конкурентный наговор, никаким сатанистам ничего не принадлежит, тем более никаких официальных и точных всведений немного выше уровня " я где-то видела" не сущестувует
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться