Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Божья коровка
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Помогаем ли мы сектам, покупая "бигмак", шампунь, печенье...

Сообщение Божья коровка »

Оленька, что ж, я была бы рада, если это и правда конкурентный наговор.
Ну а для себя сделала вывод: продукцию этих не покупаю больше. Лучше перестраховаться и не думать об этом.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Божья коровка:Уважаемая Кумушка, а как вы предлагаете мне ( и не только мне, но и всем, кто об этом узнал) проверить абсолютно точно? :unknown: ...
......................
А вот представьте себе: допустим, какая-то абстрактная фирма официально объявляет, что она будет жертвовать часть своих доходов на ритуалы поклонения сатане. Тогда все покупатели, которые об этом знают, по умолчанию согласны, что какой-то процент от их денег идет на эти ритуалы. Они теперь тоже спонсируют эти ритуалы. Способствуют поклонению врагу рода человеческого.
Я предлагаю доверять людям и не покупаться на все, что пишут наши СМИ. :smile:
Допустить и представить можно все, что угодно. :D
Вот только уверена, что на нашем форуме нет таких, кто "знают, по умолчанию согласны" и тем самым будут что-то там спонсировать.
Понятно же, что ни один здравомыслящий христианин этим заниматься не станет.
Разговор имеет смысл, когда имеются достоверные сведения, и не какие-то абстрактные фирмы.

Божья коровка, если ко мне обратится человек, причисляющий себя к сатанистам и требующий денежку, то я, честное слово, пошлю его в сад и другим дам знать. :smile:
Virág
Всего сообщений: 1416

Сообщение Virág »

Божья коровка:Но мы же не за себя должны бояться, (прочитаем молитву, окропим святой водой), а за то, чтобы сознательно не передавать деньги в такую компанию, которая может их употребить во зло. Я тоже читала, что какая-то из двух компаний - "Джонсон и Джонсон" или "Проктэр энд Гэмбл", а может и обе они - официальные спонсоры "церкви" сатаны. И как же я буду сознательно покупать их продукцию?
Если мы православные - не должны мы такое покупать.
Когда-то, в лихие девяностые, когда всё было в дефиците, эти фирмы были одними из первых, которые прорвались на наш рынок, помню ещё смелый немецкий "HENKEL" с шампунями, мылом и порошком.

Посему, смотря сколько вам лет, Вы сами того и не подозревая уже попользовались (или Ваша мама Вас попользовала)и "Джонсоном с Джонсоном" и "Проклятым Гэмблом" (ага, неужто кто-то избежал даже попробовать их шампунь от перхоти "Хенд энд шолдерс". :D
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Натали (СПб):(ага, неужто кто-то избежал даже попробовать их шампунь от перхоти "Хенд энд шолдерс".
А мне повезло, :P я такой гадостью не пользовалась. Во-первых,жили скудновато :oops: , а во-вторых, у меня поруга "продвинутая" была, так она сказала, что "Хэд энд шолдерс" делают из нефти :shock: .
Я представила себе птичек и рыбок перепачканных в нефтью :%) бррррр. И все желание попробовать рекламную продукцию отпало.
Так что мне повезло :D :P
АлександраП
Всего сообщений: 4928
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение АлександраП »

Насчет фирм выпускающих бытовую химию, я не знаю. Покупаю то, что хорошо справляется с поставленной задачей. Правильно написала Кумушка, невозможно все исследовать. Кроме того, все транснациональные корпорации (джонсон и джонсон и другие, приведенные здесь) используют дешевый труд в развивающихся странах, нарушают тамошнее трудовое законодательство и т.д. Тогда надо говорить, о том что нельзя также покупать еду, одежду, технику... Да много чего! А всему ли мы можем найти замену? Если стиральный порошок еще можно содой заменить (как делали наши бабушки), а голову помыть яйцом, то адекватной замены бытовой и прочей технике мы вряд ли найдем на родине. Таким макаром мы дойдем до того, что надо окопаться и жить в землянке без света. А толку-то? Спасение души в отказе от страстей, а не борьбы с мнимыми врагами.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
Тина
Всего сообщений: 596
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Мне кажется,что кесарю кесарево а Богу Божье.согласна с мыслями о том,что душу спасать надо,а не размышлять что и куда идёт.Ведь в миру без воли Божьей не произойдёт и дуновение ветра,если Господь что-то попускает значит у него есть на этот счёт свой план, а мы нет чтобы молится, будем теперь часами праздно просиживать в инете,искать в СМИ или рекламном менеджменте какие-то уловки от мировых транснациональных компаний.Хотите помочь помолитесь о спасении душ Президентов-этих компаний.А Господь всё сам управит,кому обанкротится,а кому дальше работать.И куда какие деньги идут.С таким подходам и в автобус не зайдёшь,а вдруг выручка от продажи билета пойдёт не туда.МОЛИТЕСЬ.
Сказал же Господь чётко,как застану так и судить буду.Ну что же мы тогда скажем проходя мытарства:-Ой Господи ты вот за это меня не суди,что не молилась о спасении душа, я то была занята высоким,ты ж сам видел (какая умница)-выяснением кто-хорош на рынке бытовом а кто плох.Ну смешно прямо.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Дарьянушка
Всего сообщений: 5942
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Bella, Тина,
:friends:
И насколько терпения хватит, голову яйцом мыть?... :oops: :--: Всё-равно она не будет такой же чистой как после шампуня. Не знаю, но без антиперспиранта, геля для душа и шампуня свою гигиену не представляю. Ходить "благоухать" , до тех пор пока не отправят помыться? :lol:...Уж извините... :oops: Может это просто очередной трюк журналистов чтобы лишний раз заинтересовать своей информацией? :unknown: Сейчас как-то стало слишком модно "качать свои права".Нет конечно, не спорю свои права надо знать. Но после этих передач, люди как-то обозлились. Что-то страшное творится. У меня знакомая работает оператором (принимает оплату за телефон) на ТТС, так народ уже приходит с такой заточкой: "Вы здесь все...(нецензурная брань), хотите нас обмануть, и всем обязаны!!!" Причём один дедуля стекло в окошке разбил, из-за того что оператор вышла не секунду таблетку выпить :shock: . Ну это я правда от темы немного отошла, общий смысл думаю понятен. Мне кажется что, добрых людей у нас намного больше :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Девочки, тут в теме Теплая Юбка всплыл вопрос - можно ли православной женщине носить одежду, купленную магазинах/сайтах одежды для мусульманок.
В той теме это флуд, поэтому пишу сюда.

Для меня лично ответ очевиден - одежда не имеет религиозной принадлежности. Тем более речь о юбках, которые нелегко купить, если хочется сочетания красоты и функциональности.

Но так как была высказана (и поддержана участниками) иная точка зрения мне интересно обсудить эту тему.
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Persik
Всего сообщений: 3724

Сообщение Persik »

Вот по повоу продуктов, порошков и прочего, многое от вас узнала. Меня тоже очень стали возмущать передачи о том, что продается в магазинах: рыбу - нельзя, она крашенная; мясо - вовсе не мясо; молочное - всякая химия и т.д. Моющие средства, порошки - впитываются в кожу. И я возмущена, благодаря таким передачам идет постоянное нагнетание обстановки (хотя я за здоровый образ жизни), зачем они тогда нужны, если не предлагают никакой альтернативы. Ехать в села? Но в селах тоже все травится химией, чтобы хоть что-то выросло (говорю не за всех, но в большинстве) и чем такая картошка отличается от покупной? Мои родители не травят и урожай картофеля был очень мал в этом году!
Еще постоянная реклама, читаешь журнал Здоровья, наверное их спонсирует Coca Cola, в одном из номеров было, что в стакане газировки содержится 25 кусочков сахара! А потом: ах, как это полезно, и после еды нужно стаканчик выпить, и теперь дошло до того, что они пишут кучу рецептов с Кока Колой! Разве французкий суп варился с Кока Колой по традиционному рецепту? : :fool:
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Марусенок, Я сейчас зашла на этот сайт и посмотрела. Некоторая одежда (типа балахона) в самом деле довольно своеобразная. Но многое выглядит весьма неплохо и (если рассматривать фасон в отрыве от нашей темы) ходить в таком не только можно, но и приятно.
В общем, неприятное впечатление в первую очередь создает их манера носить платки, ИМХО, конечно.
По поводу магазинов для мусульманок. Во-первых, у них какое бы оно там с нашей точки зрения ни было, есть в этом плане какой-то выбор и возможности. А что есть у православных? Мне неизвестно или недоступно. :unknown:
Во-вторых, по поводу, кого мы поддерживаем. Основная масса женщин берет одежду на рынках или недорогих магазинах. Ну и кого мы поддерживаем? Правильно, китайцев. ;) Которые в этом тоже не виноваты. Не они нашу легкую промышленность развалили. :pardon:
Я лично, да, думаю. что поддерживаю частично и мусульман в плане одежды. :shock: (не задумывалась об этом :%) ) Просто потому, что у нас много турецкого товара. (региональные особенности, у нас морская граница , паром и т.д.) Раз закупают его у турок, значит их производителя и поддерживают. :pardon: Вероятно, кто-то из них религиозный и жертвует на мечети. :(
А еще сейчас на рынке появились узбекские и киргизские вещи, которые даже дешевле китайских... :-|
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться