О строительстве храма в Екатеринбурге ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...
А в остальном... Он хитёр, этот кукловод, и в лобовую его не возьмёшь. Ну вот чем проймёшь этого мальчика с фотографии? Угрозами? Цитатами? Обещаниями благ? Ну, смысл с ним спорить? Только давать повод для насмешек и надругательства над нашей верой. А этого Евангелие нам не рекомендует, помнится...
Главное, чтобы у обеих сторон конфликта не было мотивов, подсказанных этим самым кукловодом. К сожалению, принадлежность к православной Церкви ещё не делает человека бегрешным. Это не помидор и не камень в чей-то конкретный огород, а так... жизненное наблюдение.птица певчая:Только мне кажется, что вся армия политтехнологий сама является разменной монетой в чьей-то игре с совершенно недосягаемым для политтехнологов кукловодом.
А в остальном... Он хитёр, этот кукловод, и в лобовую его не возьмёшь. Ну вот чем проймёшь этого мальчика с фотографии? Угрозами? Цитатами? Обещаниями благ? Ну, смысл с ним спорить? Только давать повод для насмешек и надругательства над нашей верой. А этого Евангелие нам не рекомендует, помнится...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
Анекдот, почти про этого юношу в футболке:
- Бог Мертв, -сказал Ницше
- Ницше мертв, - сказал Бог
- Бог Мертв, -сказал Ницше
- Ницше мертв, - сказал Бог

-
- Всего сообщений: 2475
- :
К фотографии можно сделать подпись. "Рече безумен в сердце своем: несть Бог..." (Пс: 14,1)
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
да уж
.
а у нас в городе была площадь героев Сталинграда раньше, а теперь там целый комплекс православный. поначалу были какие-то недовольства, но чтобы так вот
.
сейчас всем нравится, там красиво, да и настоятель деятельный. с молодежью работают, воскресная школа на 200 человек, устраивают всяческие культурные мероприятия

а у нас в городе была площадь героев Сталинграда раньше, а теперь там целый комплекс православный. поначалу были какие-то недовольства, но чтобы так вот

сейчас всем нравится, там красиво, да и настоятель деятельный. с молодежью работают, воскресная школа на 200 человек, устраивают всяческие культурные мероприятия
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 8113
- :
Вчера смотрела репортаж по ТВ. На самом деле, народу было гораздо меньше, чем они преподносят, было собрано порядка трех тысяч подписей. Интересно, как какие-то несчастные три тысячи подписей пытаются с визгами и криками выдать за "голос народа". А вот вышли бы православные вот так же с лозунгами - дайте нам храм! и подписей бы собрали куда больше. И вот тогда бы посмотрели бы, где голос народа и кому что нужно. Умилили битые пивные бутылки и мусор на площади... Лицо города... И кто был в среде митингующих? Молодежь с крашеными бородками и тетки с лицами "активистки из профкома". Ерундень, короче.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
А темку так и не переименовали... Меня эта "победа" забавляет. но вообще-то не смешно, ИМХО. Если мы такие акции будем победами считать, даже про себя, то это уже... Тут нет застреливающегося смайлика?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- :
...
...или название темы в форуме на эти слова заменитьпопадья:К фотографии можно сделать подпись. "Рече безумен в сердце своем: несть Бог..." (Пс: 14,1)

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 2926
очень хорошая идея...или название темы в форуме на эти слова заменить...
-
- Всего сообщений: 7013
- :
Юкка!
А отчего не назвать эту тему просто и без выкрутасов?
Ну, например, "О строительстве храма в Екатеринбурге".
А отчего не назвать эту тему просто и без выкрутасов?

-