Юкка!
Возможно я не права, Юля... Но всегда считала и продолжаю считать, что для того, чтобы критически разговаривать о какой-то книге, спектакле и т.д., надо это, как минимум- прочитать-увидеть самому, как максимум- быть в теме того, о чем говоришь и что пытаешься опровергнуть.
В противном случае- это пустая болтология. ИМХО.
Александринский театр, очень мною уважаемый и любимый, у меня рядышком. Даст Бог, схожу и посмотрю. И только тогда позволю себе высказывать собственное мнение.
Возможно и соглашусь во многом с автором статьи.
( Мои слова касаются твоей ссылки на спектакль.)
мне вообщето эта тенденция уже поднадоедает...... один журналист нарисовал шарж на пророка.....так сколько воплей было, вполть до экономического байкота, а вот все что касается Христианства, и Православия в частности это нормально, фильм про Христа, имеющим плотскую связь, без проблем, это ПРАВО автора на видение..... мерзкие картинки на христианскую тему, да еще и выстовками это то же право автора..... а все думающие иначе от эктремисты от православиия, плохие и нехорошие....а мне эта толерантность уже поперек горла стоит....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Птица певчая:Было бы сборище - ЗА!!! Всех мусульман Сибири бы доставили и раздавали бы жареных баранов
Вне всякого сомнения. И те же журналисты с умилением вещали бы о том, что согласно мусульманской традиции в этот день накормлены сто тысяч бомжей и малоимущих.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Только, девочки, дело не в том, что сказали бы про мусульман или про кого другого. Дело в том, что не наша ли теплохладность виной многому... А так...Помню еще по журналистской работе: как какие-нибудь кришны-вишны, так подойдут и выспросят до буквы, чтоб все без ошибок написать и покрасиВШЕ, а как речь о Православной Церкви - ничего не спросят, намалюют то, что сами придумают на ходу, еще и ошибок даже в именах настряпают.
Ой, ну все же считают себя знатоками православия, поэтому и не пытаются сверяться ни с первоисточником, ни с авторитетами.
Тем не менее, непосредственная хула на святых и Бога - вольная или невольная, по не знанию - это одно. А борьба за землю в городе - другое. Это, условно говоря, борьба на чужой территории, по чужим правилам. И она может быть ТОЛЬКО дипломатичной, иначе ничего не будет. Ну, вот что вышло из ситуации в Екатеринбурге? То, что вынесено в заголовок данной темы - "победа воинствующего атеизма". При этом, так ли это на самом деле? Отнюдь. Те, кто был на митинге - только частично идейные, а по большей части купленные. Но что видно со стороны? Православные хотели себе оттяпать площадь, горожане площадь не дали и епархиальное руководство грозит теперь всеми карами небесными до седьмого колена. Кому хорошо-то? И какой резонанс?
Я об этом. Не всегда ситуация заслуживает того, чтобы развивать её в лоб с непредсказуемыми последствиями. И, заметьте, это Екатеринбург - высокодуховный город с большими традициями и очень плотной работой епархии по работе с молодёжью. Неужто другого пути не было?
А тему я бы переименовала. Много чести. Победа, тоже мне...
Последний раз редактировалось Парасолька 13 апр 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юкка:Дело в том, что не наша ли теплохладность виной многому...
Теплохладность, насколько я понимаю, - понятие из духовной жизни и не имеет никакого отношения к социально-политическим проблемам в обществе. Церковь из покон века училась уживаться и с мусульманами, и с иудеями, и даже с богоборческой властью в Советские годы.
Юкка:а как речь о Православной Церкви - ничего не спросят, намалюют то, что сами придумают на ходу, еще и ошибок даже в именах настряпают
Действительно так, но это скорее всего обличает воинствующее невежество пишущих, им должно быть просто стыдно. Что нам до неучей? Как говорится: собака лает - караван идет.
Девочки, большая просьба. Кто из вас живет в Екатеринбурге и собирается поклониться Екатерине или ,может, кто-то едет туда? Как мы с племянницей хотели бы помолиться у ее мощей! Но она живет на Украине, а я тоже далеко от Е-бурга. Племянницу зовут...
Последнее сообщение
Фея Сирень,
Спаси Вас Господи и подай Вам множество Своих благословений!!!!!!!!!!!!!!!!!! :chelo:
В нашем храме планируется реконструкция крыльца. Поскоьку храм выполнен в прямых геометрических линиях, то хочется изящным крылечком сгладить строгий вид церкви.
Я уверена, что наши опытные форумчанки :-] владеют информацией по любому...