,благодарю за развернутый ответ.

Модератор: Фотина
Кстати, если человек делится своими проблемами на специальном форуме, каком-то психологическом сайте, то подробности просто необходимы, чтобы помочь человеку. Часто в таких сообществах психологи участвуют. И именно в таком формате меня бы не смущали излишние подробности.Унесенная ветром:Я говорила о едва знакомых в инете людях,которые сналету начинают делится своими секретами.Я не знаю,как будут продолжаться наши взаимоотношения,поэтому немного смущаюсь.А с друзьями,само собой ...Кто выслушает и посочувствует,как не друг.Но я ,так понимаю,разговор изначально шел не о близких людях.
Вот тот, человек, который потрудился и ссылки выслал, или сообщение, хотел бы того же.Nalena:Как правило, лично мне хочется, чтобы меня по пустякам не дергали. Но на все мои сообщения отвечали достаточно быстро, подробно и с душой!
Для чего сохранять контакт, не очень понимаю...в своих интересах? Если человеку необходимо общение, то и можно потерпеть немного его инсенуации, если есть в нём какой-то интерес или нужно сохранить контакт. Тут на елку влезть и не ободраться не получится. ИМХО.Nalena:Как вы справляетесь с тем, чтобы сохранить контакт с человеком, не обидеть его, с другой стороны, не тратить свое время впустую и вовремя прекращать беседу. Т.е. общаться так, чтобы когда и тебе нужно будет, не столкнуться с тишиной в ответ.
Перевожу тему разговора на интересную с моей точки зрения.Задаю интересующие меня вопросы.Nalena: как все грамотно свернуть и т.д. или дать понять человеку, что тебе это неприятно.
Не общаться, если человек не приятен или на время - прекратить общение. Позвонит- ответить, что очень заняты, извиниться, позвонит еще- тоже самое, и т.д.Лисонька:Ой да! Вот бывает так, что не хочешь тратить время впустую, а как отвертеться от настойчивости собеседника, не приложишь ума. Вот я год назад познакомилась в паломнической поездке с женщиной, которая мне по возрасту годится в мамы, да еще и землячка к тому же. Оказалось, что мы живем с ней через дорогу. Она стала вдовой пару лет назад. Детей нет, подруги все семейные. (Я тоже). Но! Она (назовем ее Ниной Васильевной) прочто очень настойчиво то в гости меня приглашает, то зовёт составить ей компанию в походе на рынок или по магазинам. А меня её общество, честно говоря, немного притомляет: не люблю, когда меня не прочь попоучать, как жить.
Never Over, в этом я с тобой все-таки соглашусь, так как сама страдаю от недосказанных вовремя слов. В итоге, получается конфуз по поводу не правильно потраченного времени и, вообще, нехватки его. Лучше конкретнее оповещать человека о своих планах и откладывать долгие разговоры до лучших времен. Пустословы сами отпадут, а кому действительно "это надо", еще напомнят о себе.Never Over: ... всё-таки своё личное пространство и пространство своей семьи нужно иногда оберегать. "Простите, у меня на сегодняшний день совсем другие планы", "К сожалению, у меня не получается" (только не извиняющимся и оправдывающимся голосом).