Общение с открытым забралом или нет?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Общение с открытым забралом или нет?

Сообщение Унесенная ветром »

Пашенька
,благодарю за развернутый ответ. :chelo:
Последний раз редактировалось Унесенная ветром 12 апр 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

"Я говорила о едва знакомых в инете людях,которые сналету начинают делится своими секретами.Я не знаю,как будут продолжаться наши взаимоотношения,поэтому немного смущаюсь.А с друзьями,само собой ...Кто выслушает и посочувствует,как не друг.Но я ,так понимаю,разговор изначально шел не о близких людях."
Вы знаете, даже с близкими друзьями возникают периоды отчуждения, когда хочется побыть одному, чтобы не дергали, не грузили. Поэтому в моем посте речь шла как о близких, так и неблизких людях.
По ходу дискуссии мне понравилось решение, когда собеседника просишь сформулировать проблему, и он впадает в ступор. И все встанет на свои места: хочет ли этот человек конструктивной помощи или просто, как говорят, "слить негатив" и испортить тебе настроение.
Последний раз редактировалось Керлионка 12 апр 2010, 20:18, всего редактировалось 3 раза.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Когда у меня недомолвки с кем-то возникают, я прямо говорю, что меня смущает и прошу: давай решим вместе!

Недавно подруга детства в одноклассниках написала мне: что ты такая сухая со мной? не хочешь общаться? :(

Я ответила прямо в чем причина - она пишет сообщения мне как в чатах (она там часами сидит). Привожу пример: тепЮрь мона работать; приу)); сюды; усё(( и сообщения в итоге читать невозможно :P - коробит прямо! Человек с высшим образованием так коверкает язык :shock: зачем? Я даже запятые соблюдаю, а с ее строны такой набор слов прет, что я порой не улавливаю о чем речь? Слов много, а смысла нет! Издержки чатовского общения видно... :unknown:

Пока не пишет, может обиделась, но лучше никак не общаться, чем говорить на разных языках.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка

Сообщение Белая сирень »

Интересный пример :lol: :lol:
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром:Я говорила о едва знакомых в инете людях,которые сналету начинают делится своими секретами.Я не знаю,как будут продолжаться наши взаимоотношения,поэтому немного смущаюсь.А с друзьями,само собой ...Кто выслушает и посочувствует,как не друг.Но я ,так понимаю,разговор изначально шел не о близких людях.
Кстати, если человек делится своими проблемами на специальном форуме, каком-то психологическом сайте, то подробности просто необходимы, чтобы помочь человеку. Часто в таких сообществах психологи участвуют. И именно в таком формате меня бы не смущали излишние подробности.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Белая сирень
Просто только вчера сидела и думала как человеку объяснить, что меня такое общение не устраивает - детский лепет о взрослой жизни, честное слово! А тут тема как раз, как объяснить, чтобы не обидеть... наболевшее. Жду теперь чем кончится моя попытка "разрулить". :oops:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Многие опытные форумчанки уже выссказались, пища для раздумий имеется ;)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Nalena:Как правило, лично мне хочется, чтобы меня по пустякам не дергали. Но на все мои сообщения отвечали достаточно быстро, подробно и с душой!
Вот тот, человек, который потрудился и ссылки выслал, или сообщение, хотел бы того же.
Nalena:Как вы справляетесь с тем, чтобы сохранить контакт с человеком, не обидеть его, с другой стороны, не тратить свое время впустую и вовремя прекращать беседу. Т.е. общаться так, чтобы когда и тебе нужно будет, не столкнуться с тишиной в ответ.
Для чего сохранять контакт, не очень понимаю...в своих интересах? Если человеку необходимо общение, то и можно потерпеть немного его инсенуации, если есть в нём какой-то интерес или нужно сохранить контакт. Тут на елку влезть и не ободраться не получится. ИМХО.
Если с человеком неприятно общаться, я обычно инициативу не проявляю(не пишу, не звоню, в гости не хожу, не встречаюсь под разными предлогами -свожу всё общение на нет), а на сообщения все равно нужно отвечать, может и не на каждое, а через одно-два-три, в зависимости от напора ;)
Nalena: как все грамотно свернуть и т.д. или дать понять человеку, что тебе это неприятно.
Перевожу тему разговора на интересную с моей точки зрения.Задаю интересующие меня вопросы.
Лисонька:Ой да! Вот бывает так, что не хочешь тратить время впустую, а как отвертеться от настойчивости собеседника, не приложишь ума. Вот я год назад познакомилась в паломнической поездке с женщиной, которая мне по возрасту годится в мамы, да еще и землячка к тому же. Оказалось, что мы живем с ней через дорогу. Она стала вдовой пару лет назад. Детей нет, подруги все семейные. (Я тоже). Но! Она (назовем ее Ниной Васильевной) прочто очень настойчиво то в гости меня приглашает, то зовёт составить ей компанию в походе на рынок или по магазинам. А меня её общество, честно говоря, немного притомляет: не люблю, когда меня не прочь попоучать, как жить.
Не общаться, если человек не приятен или на время - прекратить общение. Позвонит- ответить, что очень заняты, извиниться, позвонит еще- тоже самое, и т.д.
Если учит жизни, и Вам это не приятно, я бы попросила, такого человека больше это не делать открытым текстом, ее совета Вы не просили, вот если попросите, тогда пускай учит и советует. Так и сказать "МарьИванна, я очень ценю Вашу заботу, но когда мне нужен будет совет, я к вам обязательно обращусь, а пока не беспокойтесь ." ;)
Господи, спаси нас.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Never Over: ... всё-таки своё личное пространство и пространство своей семьи нужно иногда оберегать. "Простите, у меня на сегодняшний день совсем другие планы", "К сожалению, у меня не получается" (только не извиняющимся и оправдывающимся голосом).
Never Over, в этом я с тобой все-таки соглашусь, так как сама страдаю от недосказанных вовремя слов. В итоге, получается конфуз по поводу не правильно потраченного времени и, вообще, нехватки его. Лучше конкретнее оповещать человека о своих планах и откладывать долгие разговоры до лучших времен. Пустословы сами отпадут, а кому действительно "это надо", еще напомнят о себе. :Yahoo!:
Nalena! И, наверное, хорошо бы (хотя сама так не делала) в черновике заготовить шаблоны на стандартные случаи и высылать: "Извини, я срочно уезжаю, давай обсудим позже или лучше встретимся..."
Если уезжаете, совершаете уборку, болеете, спешите в гости, в магазин, готовите еду... :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Что-то я не поняла название темы. Открытое забрало рыцаря значит, что он не ожидает, что ты его туда кинжалом или какой другой опасной бякой пырнешь... Т.е. что он тебя не воспринимает как врага, доверяет тебе...
При чем тут тетеньки, которые настойчиво лезут в подруги?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться