Проблемы с голосом ⇐ Клирос
-
- Всего сообщений: 95
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Сорвала голос!!!!Помогите!!!!
Добавлено спустя 54 секунды:
Девочки, тема для всех важная, каждый сталкивается с этой проблемой.
Но, перечитав, не встретила о меде и прополисе. Когда-то я теряла голос, месяц сипела. А лечили меня медом, просто пить, как бы рассасывая. И еще однажды наш батюшка советовал, раствор прополиса на ложку воды, выпить и час ничего не пить, ни есть. И так можно каждый час повторять, пока не улучшится. Вообще, проблема с голосом сопровождает меня всю жизнь и мед, если не спасает, то точно помогает. Причем, это можно сочитать с медикаментозным лечением.
Девочки, тема для всех важная, каждый сталкивается с этой проблемой.
Но, перечитав, не встретила о меде и прополисе. Когда-то я теряла голос, месяц сипела. А лечили меня медом, просто пить, как бы рассасывая. И еще однажды наш батюшка советовал, раствор прополиса на ложку воды, выпить и час ничего не пить, ни есть. И так можно каждый час повторять, пока не улучшится. Вообще, проблема с голосом сопровождает меня всю жизнь и мед, если не спасает, то точно помогает. Причем, это можно сочитать с медикаментозным лечением.
-
- Всего сообщений: 307
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 5318
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Это как?Nilla:раствор прополиса на ложку воды

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 95
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это просто. Раствор продается в аптеке, 40%. Налить из бутылочки в ложку, можно половину или около того, и долить воды. И выпить, не сразу проглатывая.Feofy:Это как?Nilla:раствор прополиса на ложку воды
-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Девочки, я сейчас одна на клиросе и читаю и пою
И в конце службы от такой нагрузки уже горло побаливать начинает. Посоветуйте, как мне выдержать это, что-то для профилактики и поддержки может нужно. И как без проблем переходить от чтения к пению и обратно. На молебне я уже стараюсь молчать, батюшка сам поет с прихожанами. Если я без голоса останусь, то человека меня заменить не будет и литургию служить не получится, сами понимаете.

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 5318
- Профессия: регент
- :
Эмили, как все знакомо... Мне здесь девочки посоветовали препарат Гомеовокс. Я сейчас его принимаю(у меня голос охрип от простуды), стало намного легче. Его как раз при таких случаях (нагрузка на голос)профилактически можно применять. Попробуйте, может эффект будет. Помощи Божией! 

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- :
Feofy, спаси Господи, попробую 

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 2248
- Образование: высшее
мне тоже рекомендовали Гомеовокс, говорят, многие певцы им пользуются.
Мне же поначалу не помогло. Таблетки нужно принимать при сухом кашле, сорванном голосе, хриплости, т.е. при сухости. А у меня наоборот, после простуды в горле была какая-то отечность и "скопление масс".
еще знаю, что кто-то леденцы Стрепсилс сосет.
а про тяжесть от частого пения..... Может не петь, а как бы напевать, без давления, чтобы хоть полегче было?
Эмили, помоги Бог!
Мне же поначалу не помогло. Таблетки нужно принимать при сухом кашле, сорванном голосе, хриплости, т.е. при сухости. А у меня наоборот, после простуды в горле была какая-то отечность и "скопление масс".
еще знаю, что кто-то леденцы Стрепсилс сосет.
а про тяжесть от частого пения..... Может не петь, а как бы напевать, без давления, чтобы хоть полегче было?
Эмили, помоги Бог!
-
- :
Песенка, попробую, посмотрю от чего легче будет. Я очень волнуюсь на службе, мне тяжело Верую петь с бабками, батюшка сказал мне, чтобы я тон задала и рукой махала, но я стесняюсь дирижировать. Голос еще свой ни как не удерживаю.
-
- Всего сообщений: 2248
- Образование: высшее
Эмили, а ты стой не как дьякон, лицом к народу, а в полоборота.
у вас где клирос? У алтаря?
у вас где клирос? У алтаря?