Nastya
Думаю, правильно вам все советуют. Расскажите, как считал Дарвин. Вы ведь тем самым не подписываетесь под его теорией.) Вообщем, это не проблема...
А вот насчет того, что веру нашу высмеивают... я вас отлично понимаю, к сожалению. В моей школе тоже была такая учительница. Преподавала она историю. Как только была тема, в которой затрагивался вопрос религиозный, вопрос православия, духовенства - всегда шла ярая критика... У нас прямо возле школы была небольшая церквушка. Вот она мимо нее спокойно ходить не могла ( так и говорила ). Говорила, что каждый день проходит мимо нее и ей так смешно (

) становться! Смешно и противно ( это ее слова ). Смешно, что до сих пор у нас есть люди, которые в это все верят и противно, что многие вместе того, чтобы делом заняться, становяться монахами да попами... ну женщины, говорила она - это еще ладно. Женщины - слабые существа. а вот когда мужика в рясе вижу - у меня полное недоумение... Вот так вот... Причем она всегда подчеркивала, что "вы не думайте, что это мне так еще советская власть мозг прокомпостировала или родители ( кстати, при этом о советской влачсти она была не лучшего мнения, как ни странно ). Родители мои хоть и не верили, но спокойно относились к Церкви, к религии. Так что так... Говорила, что не понимает, как можно верить, что все беды человечества пошли от того, что Адам и Ева когда-то яблоко съели...

Тут я конечно понимала, что ни о вере, ни о Церкви она совсем ничего не знает, потому и судить не может. Но как мне себя вести надо было - до сих пор не знаю. Я молчала, молилась про себя. За нее молилась и за себя, чтобы в грех осуждения не впадать... Слава богу, на эгзамене никаких таких тем не возникало. И даже дополнительным вопросом мне был задан: " как называют Главу Русской Православной Церкви?"))