Теория Дарвина в школеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Nastya
Всего сообщений: 87
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Теория Дарвина в школе

Сообщение Nastya »

Либхен, спасибо вам большое за ответ!
Если ы вы написали по подробнее про доказательства, я была бы вам очень признательна!
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valentina »

Либхен
Что же касается австралопитеков и прочих питекантропов с синантропами, то уже давно проведен генетический анализ и поставлена жирная точка. Эти существа были обычными древними человекообразными обезьянами (в незапамятные времена их существовало несколько видов).Если кому то кажется, что это его предки, то это вопрос добровольного выбора :smile: А вот неандерталец был параллельным видом и существовал одновременно с человеком современного вида (опять же доказано генетическими исследованиями).
А где можно про эти исследования почитать?
Автор темы
Nastya

Сообщение Nastya »

Знаете, я не знаю какой источник у Либхен, но я читала книгу покойного о.Даниила об этом. Просто сейчас не могу найти.
Valentina

Сообщение Valentina »

Ольгуня
Всего сообщений: 710
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 5
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Ольгуня »

Nastya
Я могу и ошибиться, но если учительница - упертая тетка, то лучше ничего не опровергать. На вступительных в институт у меня была как раз одна из тем антропогенез. Я рассказала о том, что существует ряд теорий, одна из них - эволюционная. Она говорит о том, что...
Когда спросили, согласна я с ней или нет, я ответила, что предпочитаю считать себя Божьим созданием, а не правнучкой обезьяны, и имею право на личное мнение по этому вопросу.
Тоже в институте попался дяденька-препод жутко не любивший православных. Когда он начинал ко мне цепляться, отвечала, что у нас предусмотрена статья за разжигание межрелигиозной розни. Правд, по его предмету приходилось учить все наизусть :D
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Valentina

Сообщение Valentina »

Nastya
как у тебя дела с теорией Дарвина и преподавателем?

Для меня самым понятным научным аргументом против самопроизвольной эволюции является нарушение второго закона термодинамики: по законам материального мира процессы не могут самопроизвольно идти в направлении бОльшей упорядоченности (снижения энтропии). Энтропия должна повышаться, а она снижается! Это серьезный аргумент в пользу того, что Бог не только сотворил мир, но принимает в нем постоянное, живое участие!

Когда говоришь об этом атеистам, верящим только в материалистическую науку, они говорят,что, мол, энтропия повышается только в замкнутых системах, а вселенная - открытая! А вот куда, каким образом, и Кому она открыта, об этом никто не говорит. Это неизвестно, и "среднестатистический" атеист об этом и не задумывается.

А вот серьезные ученые задумываются. Когда я училась в университете, читала книжку Фритьофа Капры, название не помню, но он рассказывал там о своих встречах с выдающимися современными учеными в разных областях науки, нобелевскими лауреатами. Они, насколько я поняла, в общем-то, атеисты, о Боге ни слова не говорили. Что характерно, и физики, и химики, и биологи, говорили о наличии "мирового разума", управляющего Вселенной, т.к. без него многие процессы, которые они изучали, объяснить невозможно.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Когда говоришь об этом атеистам, верящим только в материалистическую науку, они говорят,что, мол, энтропия повышается только в замкнутых системах, а вселенная - открытая! А вот куда, каким образом, и Кому она открыта, об этом никто не говорит. Это неизвестно, и "среднестатистический" атеист об этом и не задумывается.
Ага, а третий закон термодинамики? ;) О тепловой смерти вселенной? :D Для меня это стало доказательствм существавания Бога.
Автор темы
Nastya

Сообщение Nastya »

Valentina, спасибо что спросили ;)
я отвечала совсем немного, все обошлось. Но вот то, что она вытворяет на уроках :P
Она стала мальчика спрашивать, а потом не с того, не с сего: "Или вас что Господь Бог создал? Если так, то идите отсюда в приходскую школу, пусть вас там обучают!" Или вот еще на этом же уроке: "Или что в школу не выйдете, пока не помолитесь? Что, кто 5 получил тот отлично помолился, кто 3 тот плохо, а кто 2 тот вообще что ли не молился?"
Меня всю коробит от ее уроков! :P :P :P :P :cry: :cry: :cry: :cry:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Nastya
Поробуй поговорить с родителями, чтоб они уже разговаривали с этим преподователем или директором школы, что вот такое поведение педагога никак не поднимает авторитет в глазах у учеников. Но еще она нарушает закон о свободном верисповедании.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Nastya:...я отвечала совсем немного, все обошлось. Но вот то, что она вытворяет на уроках :P
..................
Меня всю коробит от ее уроков!
Настенька!
Я понимаю, что подобное отношение учительницы доставляет тебе огорчения.
Но... учись по-взрослому реагировать на подобные выпады и слова! :smile:
Увы, в жизни тебе не раз придется встретиться с теми, кто относится с насмешками и откровенным недоброжелательством к Православию.
Надо уметь держать удар!!! Спокойствие и еще раз спокойствие! :D
Твоя выдержка и уверенность послужат той стеной, от которой будет отскакивать любая клевета. Бессмысленно горячиться, обижаться и расстраиваться.
Ты стараешься жить по-христиански, и это прекрасно. С людьми, которые тебя не понимают, оставайся ровной и дружелюбной. Учись с юмором и терпением воспринимать недостатки людей. В том числе и учительницы. Старайся не осуждать ее. Ты не знаешь ее жизни.
Даст Бог, твое мирное устроение и вера и ее заставят задуматься.
Помогай тебе Господь! :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться