Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Jane
Всего сообщений: 8618
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Jane »

Золотой Лучик, ничего не ставили, операция не понадобилась, кололи антибиотик сразу. Даем кальций. И дома держим. Вот орет сейчас.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6300
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Maom, ВСЕ препараты подобные очень и очень вредны для животного! Это гормоны и даже ОДНОКРАТНЫЙ приём может сказаться плачевно! Самый правильный вариант-кошку стерилизовать.(хотя в вашем случае возраст солидный,а операция под общим наркозом).Даже не знаю что вам посоветовать :-| ...
P.S.простите что так резко-я намучилась с лечением после таких "капелек" :(

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Андрей Зарубин, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов - настоящее варварство".

Вот вся статья:
http://www.kotodom.ru/forum/topic5732.html
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12393
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Аника: Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани.
и такие последствия дает даже однократный прием лекарства! :%)
Елена
Maom
Всего сообщений: 2415
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Аника,жуть просто! теперь не знаю, что делать, держать ее дома одну- она с тоски помрет, брать на дачу-найдет кота и тоже может помереть(а то что она найдет я даже не сомневаюсь! она у нас такая). Тем более больные почки. Было ей еще 2 года тогда,я как раз на операцию попапала- и не думала-так пришлось, очень тяжелую-а она перед моей операцией за 2 недели заболела почками. Вот такое совпадение, и по жизни, если кому то плохо, кто-то страдает от боли, плачет, приходит утешать, лижет тебя, больное место лижет, ляжет на больное место...а так никогда на руки ни к кому не идет-совсем не ручная, только если кому то плохо....Вот и жалко мне ее....ну совсем не знаю, что делать....а еще она мышеловная и птицеловная....короче истинная кошка....
Мужа уговаривала ее на операцию отвезти-говорит, не могу говорит, жалко, помрет она. Вот и думай как теперь быть...
в прошлом году ее оставили дома, взяли только Мурзика, так она совсем схудела-есть перестала, шерсть даже выпадать стала...ну как то выдержала.... :-|
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Аника
Всего сообщений: 6300

Сообщение Аника »

Maom, да уж... :-| я бы наверное взяла с собой(на дачу).Скорей всего принесёт ещё раз котят :pardon: так что может будет спокойней оставить её дома. :unknown:но по мне так-жалко конечно,но у каждой животинки тоже своя судьба,можно от всего оградить,заперев в четырёх стенах,но лучше дать прожить счастливо отпущенный ей кошачий век.и рядом с вами. а тоска-страшней любой болезни.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Maom:ни к кому не идет-совсем не ручная, только если кому то плохо..
чувствуют они всё... :-] наши маленькие ангелы-хранители.
Maom, покажите фотку хоть! ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1156
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Jane: кололи антибиотик сразу
А какой? А гомеопатическое не кололи-типа травматина? Кальций правильно даёте,но его много тоже вредно,кальцид, я так понимаю даёте?
Мумие давайте- разбавляйте в молочке или кефире или в воде (что пьёт)-хорошо помогает.
Можно ему успокоительные дать- стопстресс (ну он очень горький, сложно дать будет-есть в таблетках,есть в каплях), кот Баюн, или на крайний валерьянку (в таблетках предпочтительнее,чем в каплях-каплю сложно дозировать,можно переборщить-тогда вместо седативного превратится в концертное). Гулять нельзя, больше пить воды.
Врач сказал-ограничить движение-значит ограничить. Примерно недели 3 точно. У меня кот на 3 лапах прыгать приловчился и бегать, через месяц всё в норму вернулось,но у него вывих был, у вас сложнее-перелом,тут и прыгать нельзя.
Ну и витаминками-лакомствами балуйте после всяких неприятных процедур и гладьте,приговаривая-молодец,умничка и т.д :D
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Jane
:

Сообщение Jane »

Золотой Лучик, не знаю,что кололи! Кальций какой-то котячий даем, таблетку в день. Кормим как в ресторане, выгуливаем (он в туалет только на улицу, и всегда в разные места). Зато вот сегодня он убежал через форточку (никогда в нее не лазил), по газовой трубе над двором, на высоте 2-го этажа (я как увидела - так и села), и к кошкам. Пришел через час, довольный, хоть не скандалит.
Валерьянка успокоит его? Он у меня наркоша еще тот, только мне кажется, еко и запах будоражит.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1156
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Jane, сначала поорёт малость-зато потом спать будет...
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Jane
:

Сообщение Jane »

Золотой Лучик, дала ему валерьянку - слегка палец намочила, он облизал. Спиит и мурчит...
Виолина
Всего сообщений: 12393
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

не понял
Изображение
Елена