Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Миропия »

Татоша:Девочки, как я хочу такого вот сибирского кота
Какие красотрульки!!! Хотите,значит будет! Есть к чему стремиться,а может кто из близких знакомых или родственников заведёт такого и сможете попросить у них одного в долг,а потом с первого приплода отдадите двоих и все будут довольны :)
я вот тоже как иоаннушка мейн куна хочу и даже есть где взять,да вот пока ни как не доеду.. у меня тётя в Посаде ими занимается,такие лапы,привозили их на Украину этим летом,вот и видела и даже в руках держала,да только перевезти не могла.. ну да ладно,может с Божьей помощью с приходом и жильём определимся (после того как у супруга сорокауст закончится),а там может и с котёнком получится. сейчас попробую вытянуть фото которые они мне выслали,своих кошек и котят и покажу вам :smile: ;)

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
вот такие,вот,малыши ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
а это мамочки :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а это на выставке и две молодых красавицы кошечки которых тоже возили на выставку в прошлые выходные. :smile: все призовые места заняли,вот и я хочу от этих кошечек котёнка. :oops:
Кто там любит кошек? - котята т.Вали1.jpg
Кто там любит кошек? - котята т.Вали4.jpg
Кто там любит кошек? - котята т.Вали5.jpg
Кто там любит кошек? - кошка т.Вали6.jpg
Кто там любит кошек? - кошка т.Вали4.jpg
Кто там любит кошек? - кошка т.Вали.jpg
Кто там любит кошек? - кошки т.Вали2.jpg
Кто там любит кошек? - кошки т.Вали5.jpg
Кто там любит кошек? - кошки т.Вали6.jpg
Кто там любит кошек? - кошки т.Вали7.jpg
Кто там любит кошек? - кошки т.Вали4.jpg
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12393
Статус: нематушка
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

миро, хорошие девочки, отметинки на лбу такие четкие. Особенно выразительна, конечно, фотография, которая подписана "кошка т.Вали4". Меня что поражает: ведь куны добрейшие и привязчивые животные, но какой царственный взгляд и посадка головы :good:
Елена
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Виолина:какой царственный взгляд и посадка головы
Рада что и вам понравились красавицы моей тёти,я пока далека от понимания какие они должны быть,но на выставках у них всё :good:
они мне тоже ну просто оооооооооооооочень нравятся,так хочется одного,но вот ни как не получается,когда смогу взять,обязательно напишу и фото выложу :smile: пока выложила только те фото что они мне присылают..
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Флейта »

:chelo: миро, я в обмороке от такой красоты :good:
Рада за тебя, что есть возможность мейн-кунчика завести :friends:
У нас пока никого из друзей-знакомых нет, кто бы мейн-кунов держал. Я мужа уже замучила своим нытьем :oops: , он и не против, но денег нет пока... :(
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Татоша »

миро, какие суперские кисы!!!! Мне вот эта очень понравилась "кошки т.Вали6"...
Да собственно я купила себе копилку и стала откладывать туда денежки по-немного на кота (рядом стоит копилка с надписями "На обучение вождению", "На БЖД куклу", "На уголок рукодельницы" :ROFL: :ROFL: :D , долго я так буду набирать, с моей-то зарплатой к пенсии точно накоплю :ROFL: ).
Ну а если кроме шуток у меня есть сибирский кот, шикарный, мой любимый, но в последнее время стал часто болеть, вот я и хочу подготовиться :sorry: , чтобы и мне и ребенку не было тяжело в случае чего.
А вот он мой Эскимос Сибирский или просто Мося.
Кто там любит кошек? - 14052009(009).jpg
Кто там любит кошек? - 22032009(001).jpg
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Флейта
:

Сообщение Флейта »

Татоша, классный какой :good: Наш тоже любитель в коробки забраться, наверное, все коты это дело любят :smile: Сколько вашему лет?
:

Сообщение Татоша »

иоаннушка, да ему всего 5 будет в январе, молодой еще, но так как ест исключительно сухой корм (пробовала морить голодом, чтобы хоть начал есть нормальную пищу-не помогло :%) ) и не гуляет на улице, совсем домашний, то вот и боюсь за его здоровье. А он такая замечательная нянька, сына ни разу не оцарапал(хотя что только ребенок с ним не вытворял :%) ), нигде никогда не нагадил, в общем умница он.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Флейта
:

Сообщение Флейта »

Татоша, а разве сушка вредна для здоровья? Там вроде состав сбалансированный. Правда, я имею в виду хороший корм, типа роял канина. Наш тоже на сухом корме, иногда только даю ему в качестве вкусняшки кусочек мяска, рыбки или еще чего-нибудь. Тоже дома сидит, мне кажется, это даже лучше, чем если бы уличный был. У моей свекрови коту-сибиряку 14 лет уже, на улице никогда не был, очень даже хорошо выглядит :good:
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Извините, что влезаю.
Кошки здорово и счастливо живут на сухом корме, если:
1) это хороший корм, класса "Роял канин", "Хиллс", и т.п., список длинный, есть и недорогие хорошие корма. Только ни в коем случае не вискас и не китикэт. Хотя кошки их любят, за счет кучи усилителей вкуса и аромата, но эти корма вредны для здоровья и к тому же вызывают почти наркотическое привыкание.
2) У них всегда есть свежая вода.
3) Питаются только сухим кормом, не мешают с консервированным или с натуральной пищей.

Кошка вполне может прожить всю жизнь в квартире или в большой клетке, не испытывая при этом никаких неудобств. Наоборот, на своей территории она чувствует себя уверенно и в безопасности. А "погулять", особенно в незнакомое место, - это всегда стресс и риск. В природе дикие кошачьи пойдут в новые места только в случае беды - если на своей территории не хватает корма или более сильный соперник захватил территорию и выгнал хозяина. Исследовательсткий интерес к новым местам выражен у котят - но это инстинкт заранее выбрать себе место обитания, когда придется уходить с материнской "делянки".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Татоша
:

Сообщение Татоша »

Да я все это понимаю, что хороший корм - это нормальная жизнь, но где взять такие деньги на его содержание. :-| Я ему и так на месяц беру специальный корм для кастрированных котов за 400 руб., муж если узнает, что будет обходиться дороже, то :%) :sorry: .
Просто у Моси стали бугорки под шерстью появляться, ветеринар сказал что это авитаминоз, даю ему витамины. Колю ему Эвермек раз в квартал, ну еще и уши у него болят, не знаю от чего, то ли отит хронический, то ли клещи. :sorry:
Вот такая вот картина невеселая вырисовывается, но надеюсь на лучшее и буду стараться чего-нибудь придумывать для моего любимца (в смысле хорошего питания).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться