Купола ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыБелая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Re: Купола
Есть материал такой - тринитрит титана. Делают его в Москве, а челябинцы просто у них перекупаю и перепродают, как буто это их производство. Плавали, знаем. По стоимости так же, как позолота. Но золотой купол раз в 15-20 лет надо перезолачивать, т.е. представляете объем работ и затрат? Делается все по месту, леса надо ставить, специалиста с длопуском на высотные работы. А тринитрит титана прослужит лет 40. Смотрится отлично. Это обычные оцинкованные листы с "золотым" напылением - такое напыление делают на зубных коронках. На самом деле не облезает. А вот золото слетает очень быстро. И птицы обдирают лапами, и осадки, и снегом, и палки-ветки... Единственный минус - в местах крепления покрытие травмируется и могут появиться ржавые потеки от дождей. Но с земли это не заметно. Я бы рекомендовала этот материал. А производителя можно в интернете найти. Работать с ним может обычный жестянщик.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Насчет титана - под Дивеевом знакомые храм поднимают. Поставили крест с титановым напылением (на него гарантию 50 лет давали), пожелтел (не облез, а именно цвет изменил - стал конкретно желтого цвета, на золото уже мало походит) через год или два. Может, просто технолгию не соблюдали, не знаю, но факт.
-
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Он меняет цвет, но суть не в том, чтобы он был как золото, а в приличном виде на многие годы. А у нас в зеленцу пошел. И на соседнем храме тоже зеленый оттенок.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Верона
Прости меня, Христа ради,
Челябинцы, знаю точно, делают сами
. У Москвы они не покупают, точно.
Мы на этом собак кучу съели.
Мы с ними даже судились, но не из-за качества, а за просрочку поставки.
Закрытый военный город Трехгорный. Самый лучший нитрид титана, высокое качество, выдержка технологий. У них конверсионный завод, т.е. они до этого покрывали этим самым нитридом боеголовки, а потом стали покрывать нержавеющую сталь. Гальваническое покрытие 0, 5 микрон, гарантия 50 лет, при соблюдении технологий.
Мы поставили купола 6 лет назад, если бы не спонсоры нам бы этого не осилить никогда, тем более купола у нас огромные, диаметры 4,5 и 9,5 м.
Муж у меня в вопросах стройки и ремонта очень привередливый, он вникал во все тонкости. Перевстречался со многими фирмами. Остановились на трехгорненцах. Я недавно видела их рекламу в журналах, которые рассылаются по храмам (Ризница, Благоукраситель и еще какие-то
, точно не помню).
Прости меня, Христа ради,

Челябинцы, знаю точно, делают сами

Мы на этом собак кучу съели.

Мы с ними даже судились, но не из-за качества, а за просрочку поставки.
Закрытый военный город Трехгорный. Самый лучший нитрид титана, высокое качество, выдержка технологий. У них конверсионный завод, т.е. они до этого покрывали этим самым нитридом боеголовки, а потом стали покрывать нержавеющую сталь. Гальваническое покрытие 0, 5 микрон, гарантия 50 лет, при соблюдении технологий.
Мы поставили купола 6 лет назад, если бы не спонсоры нам бы этого не осилить никогда, тем более купола у нас огромные, диаметры 4,5 и 9,5 м.
Муж у меня в вопросах стройки и ремонта очень привередливый, он вникал во все тонкости. Перевстречался со многими фирмами. Остановились на трехгорненцах. Я недавно видела их рекламу в журналах, которые рассылаются по храмам (Ризница, Благоукраситель и еще какие-то

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17131
У нас купола синего цвета. Красили автомобильной краской.
Очень красиво смотрятся. С трассы видно очень даже хорошо.
Очень красиво смотрятся. С трассы видно очень даже хорошо.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- :
Я вот найду фотку старого вида нашего храма, отсканирую и скину вам сюда, без слез не взглянешь
.
Владыка когда впервые увидел нашу церковь (правда это было до нашего перевода) сказал: Пока не уберете эти буддийские тюбетейки, я к вам больше не приеду

Владыка когда впервые увидел нашу церковь (правда это было до нашего перевода) сказал: Пока не уберете эти буддийские тюбетейки, я к вам больше не приеду

-
- Модератор
Что то не получается мне выставить фото нашего храма.
Попробую еще раз.
Попробую еще раз.
-
- :
Странница
У нас в районе в одном селе, очень похожая церковь, старинная в честь иконы БМ "Тихвинская".
У нас в районе в одном селе, очень похожая церковь, старинная в честь иконы БМ "Тихвинская".
-
- Модератор
Пашенька
У нас храм в честь Архангела Михаила
У нас храм в честь Архангела Михаила