Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыДиана
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Очень нужен ваш совет!
Дорогие матушки и нематушки! Прошу вас,помогите советом и выскажите своё мнение. Как вы думаете, можно ли первой признаться в любви мужчине? Не унизительно ли это, сможет ли он меня потом уважать? Было ли у кого подобное? Заранее спасибо.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Очень нужен ваш совет!
Диана
я бы не стала. Лучше пусть он первый.
я бы не стала. Лучше пусть он первый.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Диана
А он-то догадывается о ваших чувствах ?
А он-то догадывается о ваших чувствах ?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Анкира
- Всего сообщений: 250
- Статус: матушка
- Профессия: все про детей
Очень сложный вопрос...очень-очень...и слишком неоднозначный.
Я скажу про себя.
Я мужа встретила уже будучи воцерковленной девочкой, но на начальных этапах все же, где ревности по Бозе много. И вот мне, даже если бы очень этого захотелось, не позволительно бы было первой говорить о чувствах, хотя к тому времени, когда мне признались я их уже испытавала...Ну как-то стыдно чтоли...неприлично ...нецеломудренно для меня...хотя...это вопрос личный. Для нас с муже неприлично было не то чтобы целоваться, даже за руку держаться, очень редко и стыдно до свадьбы! Сейчас печатаю это и смеюсь сама)))) умильно как-то)) Вот.
А так, светский человек если и он и она, если она любит и чувствует или знает, что любит он, но может не решается, может боитя, стесняется, или думает, что она не любит...ну можно наверное...и то не сказать, а дать "большой и толстый" намек на это. Как-то так наверное))
Но это ЛИЧНОЕ МОЕ мнение! Прошу строго не судить))
Я скажу про себя.
Я мужа встретила уже будучи воцерковленной девочкой, но на начальных этапах все же, где ревности по Бозе много. И вот мне, даже если бы очень этого захотелось, не позволительно бы было первой говорить о чувствах, хотя к тому времени, когда мне признались я их уже испытавала...Ну как-то стыдно чтоли...неприлично ...нецеломудренно для меня...хотя...это вопрос личный. Для нас с муже неприлично было не то чтобы целоваться, даже за руку держаться, очень редко и стыдно до свадьбы! Сейчас печатаю это и смеюсь сама)))) умильно как-то)) Вот.
А так, светский человек если и он и она, если она любит и чувствует или знает, что любит он, но может не решается, может боитя, стесняется, или думает, что она не любит...ну можно наверное...и то не сказать, а дать "большой и толстый" намек на это. Как-то так наверное))
Но это ЛИЧНОЕ МОЕ мнение! Прошу строго не судить))
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
А может сказать? 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
"Милый мой , хороший, догадайся САМ!" 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Дочерей: 0
- Профессия: Филолог, методист
Мне кажется, все зависит от конкретной ситуации. Если Вы с этим человеком уже встречаетесь, но чувствуете, что он действительно первый стесняется, боится открыться Вам, то почему бы и не сказать первой о своих чувствах? А если это еще посторонний Вам человек , то я думаю, что не стоит. Во-первых, если он не догадывается о Ваших чувствах, то можно поставить человека в неловкую ситуацию - он просто может растеряться, а если Вы поймете, что он ничего в ответ не чувствует, то будет больно Вам. В этой ситуации лучше действовать намеками и постепенно - дать понять, что Вам с ним интересно, делать ненавзчивые комплименты, например его деловым или интеллектуальным способностям
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Диана
Подожди момент, когда все станет ясно само.
По опыту скажу, что не стоит.Как вы думаете, можно ли первой признаться в любви мужчине?
Подожди момент, когда все станет ясно само.

Мобильная версия