Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Очень нужен ваш совет!
ВераNika, та же просфора, только большая.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4149
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
ВераNika, помоги Господи!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
воровство в чистейшем виде произошло. Надо настаивать на исполнении воли усопшей
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 1636
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 3767
ВераNika, вот нашла простой рецепт. Взять каструлю для формы. Если нет печатей, то, думаю, можно просто буквы нарисовать. "Иисус Христос-Сын Божий"
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
- Всего сообщений: 1636
-
- Всего сообщений: 5318
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
ВераNika, да, у нас всегда узор и буквы из теста делают 

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог-психолог
Здравствуйте. Ситуация такая ( когда-то писала о проблеме в теме ,,о христианском отношении к ближнему,, но тогда речь шла о свекрови и ее неадекватном грубом поведении) Сейчас ситуация намного хуже, окончательный разлад с мужем, который стал агрессивным, никого не слушает, только свою маму, ито с ней также агрессирует. Ничего не хочет: ни помогать, ни о будущем отдельном думать, ни детьми заниматься. На все просьбы: делай сама, проси маму ( его маму) ты ничего сама не можешь, не хочешь, ты никудышная мать ( словами своей матери выражается) и вообще ну и что что у тебя ДЦП и нога хромает, надо тебя специально на лёд пускать, сама по нему как хочешь иди ( это зная о моей фобии и изначально помогая и не имея никаких претензий к моему диагнозу, мол прорвёмся). Но все это ещё ничего, последним краем стала агрессия к детям.. сначала пассивная, особенно на младшую: ,,пусть орет не подойду,, или протащить мог ( ребенку год и десять месяцев) волоком на коленях по земле не обращая внимания на истеричные крики... Неделю назад ненадолго ушла в магазин, оставила деток чтобы легче сумки было нести) возвращаюсь у маленькой фингал под глазом на поллица...оказалось муж запустил в малышку бутылкой с молоком, потому что та бегала, баловалась, его и его маму ( они часто в обнимку лежат, что странно...) молоком поливала и стукала
... и главное фраза что он бы и ещё раз бросил, если понадобится...просто бутылка неудачно ударила, он хотел кинуть легонько...
и пару дней назад он старшую до истерики доводил не пускал к окну в автобусе. И да, та обиделась, начала истерить и копировать поведение ненормальной бабушки, бить его легонько, дунула-плюнула ( свекровь так часто делает) и нет бы поругать, усадить ребенка, словами объяснить что это плохо.. так он в ответ харкнул ей в волосы. Потом заявил что я ничего не могу, ужасная мать, и они обе там простыми из-за меня и с бешеными глазами убежал домой к маме своей, в компьютер играть. К этому прибавляется безумие свекрови, их совместная ругань на детей ( свекровь может наорать на ребенка за пролитую чашку, обозвать ,,криворукой,, запросто или наорать что внучке пора в психушку, когда та капризничает ( по мне, так это ей пора) в общем, приняла решение не возвращаться взвесив все, развестись. К слову, свекровь заявила, когда звонила мне и родителям моим что ,,и Слава Богу что не вернётся! Господь услышал мои молитвы!,, Это при том что помогать ей старалась всегда и не грубила никогда ( сын и зять на нее матерятся через слово). В общем, разумом понимаю, что детям с таким отношением там не место, но это тяжко. И ещё думаю, их же ,,отпустит,, рано или поздно захотят пообщаться с дочками - внучками....и придется как-то контактировать...но мне страшно и пока эмоции. Вот думаю, может кто-то услышал мои молитвы ( ставила свечку Богородице, с вопросом, сделать так, чтобы было хорошо детям...,, и тут такое...
чем отвлечься, как совладать с эмоциями, ведь они, особенно свекровь, все будут отрицать, перевирать что надумываю и ничего девочкам не было.... Хорошо что на видео сняла фингал младшей, доказательство есть.
... и главное фраза что он бы и ещё раз бросил, если понадобится...просто бутылка неудачно ударила, он хотел кинуть легонько...

-
- Всего сообщений: 8041
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Псилитра, у меня у соседки похожая ситуация, муж поднял руку на неё, первый раз был предупреждён, на второй она его прогнала, её отец котрому 84года, сказал что справятся.
Недавно заходила к ней, спрашивала что и как, говорит что ни разу не жалеет о своём решении, дети спокойнее стали, ей спокойнее, нервничает меньше. Да, денег особо не хватает, но зато в тишине и без нервов.
Конечно Вам решать что дальше делать , тут только Вы сможете принять решение и никто иной. Может через время и общение более менее наладится.
Недавно заходила к ней, спрашивала что и как, говорит что ни разу не жалеет о своём решении, дети спокойнее стали, ей спокойнее, нервничает меньше. Да, денег особо не хватает, но зато в тишине и без нервов.
Конечно Вам решать что дальше делать , тут только Вы сможете принять решение и никто иной. Может через время и общение более менее наладится.
-
- Всего сообщений: 4149
- Профессия: финансист
Псилитра, к сожалению, терпение такого деструктивного поведения взрослых плохо сказывается на детской психике, особенно ярко это проявится в подростковом возрасте. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность уехать от такой бабушки, надо обязательно это сделать. А муж.. пусть сам решает. Если ему дорога семья, то он найдет возможность жить в семье и маме помогать.
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 5910
- Профессия: библиотекарь
Псилитра, очень сложно советовать. Если есть где жить отдельно, может это будет верным решением. Если взрослый человек неадекватен и у него отсутствует понимание собственного состояния, это тяжёлая ситуация, детям она вряд ли пойдёт на пользу.
-