Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Фотина »

Меня муж завоевал жареной картошкой :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2568
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

А я своего муженька - жареными сосисками. На сосиске делаются небольшие надрезы, а потом обжаривают на сковороде целиком, при этом сосиски сворачиваются в спиральки. Муж был сражен наповал моим мастерством (при том, что еще я умела только заварить крепкий кофе и жарить яичницу) :lol: :lol: :lol:
Арфа
Всего сообщений: 2779
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Эх,а я лепила хорошо пирожки и блинчики :eda:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Черёмуха:
элина:Но приятнее, когда тебе первой признаются! И подтверждают этим твой выбор!
Эх кто ж не хочет яркого признания, предложения руки и сердца на одном колене с букетом и кольцом :roll: Но увы романтики становится всё меньше и меньше :sorry:
У меня не было ни букета, ни кольца, но от "предложения руки и сердца" осталось, наверное, самое яркое воспоминание в жизни, это была самая счастливая ночь! Не подумайте, ничего дурного, но это действительно была ночь :D Первая наша совместная Пасха, а для меня - еще и первая ночная служба (до 18ти лет меня не отпускали на ночные богослужения родители). С середины дня Субботы мы помогали в храме, обретались где-то там же, потом читали по очереди Апостол перед службой... потом он ушел на клирос, я осталась внизу ...
Часам к полчетвертому ночи, когда Пасхальная радость уже переполняла, выползя, наконец, из храма, решили "прогуляться" вдоль набережной (транспорт в Пасхальную ночь в тот год еще не пускали). Кто живет в Саратове, знает длину ул. им. Чернышевского - карта показывает 6,4 км. Но... бешеной собаке, тьфу, влюбленной паре - 6 км не крюк... И пошли мы пешком из конца в конец - от Казанского храма до Троицкого собора, там вышли на набережную и, уставшие и продрогшие, уселись на скамейку в парке....
Восход солнца над Волгой - потрясающее зрелище, особенно в такой День (помните народную поговорку, что на Пасху солнце "играет" - я ее понимаю!) :good: Чувство, что все хорошее в жизни только начинается с этим рассветом, было, наверное не у меня одной. Мой любимый, обняв меня за плечи как-то слишком естественно спросил: "ну что, родная, выйдешь за меня в этом году?". Разве тут у меня были варианты? ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

элина:Черёмуха
:( Печально...
Из своего опыта. Сама призналась мужу в любви. Теперь я думаю, что этим я его на себе женила :fool: Если б ждала его признания - не знаю, может и не дождалась бы :pardon: Но приятнее, когда тебе первой признаются! И подтверждают этим твой выбор!
Диана :Rose: Божией помощи тебе !
:friends: Я своего тоже сама женила по видимости.... :smile:
Но ничего, живем вместе 8 лет, и надеюсь любим друг друга
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

palomnik:бешеной собаке, тьфу, влюбленной паре - 6 км не крюк...
:lol: Это точно... Мы тоже гуляли ( а куда податься на 2-3 часа отгула из семинарии или перерыва между службами :P) А рекорд наш был от "Утоли" через Глебучев до Парка победы, кругами п парку по всем "машинкам", а потом пешочком до моего дома на СХИ :P :lol: А я в своих любимых сабо на 8 см каблуке :D
По теме: а предложения у меня не было.... Было "а давай у нас в семье будет (не будет)...." :smile:
А в любви мы признались практически одновременно... С интервалом секунд в 5... Даже не помню, кто первый начала, закончили точно хором... После его поездки на Валаам от семинарии, а моей параллельной - в Задонск... причем я уезжала в сомнениях, а мой ли это человек, а он - в обстановке "тебе с ней встречаться нельзя, найди другую". А возвращалась я в твердой уверенности, что человек все-таки ""мой, а про него-то я не знала :( Ну и что мне было, ждать у моря погоды? Решила, что так хоть сразу знать буду, откажется он от меня или нет... А он оказывается тоже оттуда приехал в твердой уверенности :smile: Как мы смеялись потом...
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

palomnik:Восход солнца над Волгой - потрясающее зрелище, особенно в такой День (помните народную поговорку, что на Пасху солнце "играет" - я ее понимаю!) :good: Чувство, что все хорошее в жизни только начинается с этим рассветом, было, наверное не у меня одной. Мой любимый, обняв меня за плечи как-то слишком естественно спросил: "ну что, родная, выйдешь за меня в этом году?". Разве тут у меня были варианты? ;)
Это ж чистой воды романтика :cry: :smile:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

mAlenushka:Даже не помню, кто первый начала, закончили точно хором... После его поездки на Валаам от семинарии, а моей параллельной - в Задонск... причем я уезжала в сомнениях, а мой ли это человек, а он - в обстановке "тебе с ней встречаться нельзя, найди другую". А возвращалась я в твердой уверенности, что человек все-таки ""мой, а про него-то я не знала Ну и что мне было, ждать у моря погоды? Решила, что так хоть сразу знать буду, откажется он от меня или нет... А он оказывается тоже оттуда приехал в твердой уверенности Как мы смеялись потом...
Так и это романтика....переживаний! :good: :pardon:
KATARINA :friends: :Rose: Дай вам Бог и дальше в любви и согласии многая лета!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Черёмуха:
palomnik:Восход солнца над Волгой - потрясающее зрелище, особенно в такой День (помните народную поговорку, что на Пасху солнце "играет" - я ее понимаю!) :good: Чувство, что все хорошее в жизни только начинается с этим рассветом, было, наверное не у меня одной. Мой любимый, обняв меня за плечи как-то слишком естественно спросил: "ну что, родная, выйдешь за меня в этом году?". Разве тут у меня были варианты? ;)
Это ж чистой воды романтика :cry: :smile:
Она самая ;) Еще в то утро он пел митяевское "С добрым утром, любимая!" и это, кажется, был первый раз, когда он меня так назвал :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Лисонька
Всего сообщений: 10400
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Диана. Я бы тоже немного еще подождала, чем это всё прояснится. Вот мы с будущим мужем познакомились на танцах. Я пришла туда с сестрой за компанию: ей надо было повидать одного знакомого, он ей пластинку "Аббы" долго не возвращал. А пластинка была настояяяяящая, импортная. А год-то 1987-й. Знакомого мы не дождались. Не пропадать же билетам на танцы? Остались. Вдруг вижу: стоИт такой забавный, рыженький (а мне так нравились рыжие!). Я и пошла пригласить его на белый танец. А он оказался командировочный товарищ. Дружба в письмах со встречами (опять же в командировках, примерно раз в 3 месяца, недели на две) длилась 2 года. Мне уж и поднадоело: та же ситуация, что и у тебя, Диана: ни да ни нет, ничего не пойму. Я уж хотела раздружиться. Если бы не моя тётя: "Он что, какой-то нехороший?" - "Нет" - "Ну и подожди, раздружиться всегда успеешь". Спасибо ей! В этом году будет 21 год, как наша семья живёт и здравствует. А то бы взбрыкнула. Да! Всё прояснилось очень скоро. Мне и не пришлось делать самой первых шагов. Не считая того белого танца. PS. А волосы оказались вовсе не рыжие. Свет такой был в зале. :lol: Вот и всё! Пусть у тебя всё решится, как Богу угодно. :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться