Какой длины должны быть волосы православной женщины?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлия
Всего сообщений: 3741
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?

Сообщение Юлия »

При чем здесь православие и волосы? Это так индивидуально. На вкус и цвет...Почему батюшки должны регламентировать еще и длину волос? Почему женщины, которые стригут волосы начинают оправдываться, мол беременная ходила, пучок тощий, вылезло все от болезни. Как будто есть регламент на волосы. Кому что нравится. У нас в семье у всех женщин длинные волосы не из-за православности или неправославности, а потому что просто нравится.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

мелания:вообщнто свекровь и это опровергает -считает что женщина должна быть естественной
:shock: вот пусть и будет естественной ( и вообще такой, какой желает). А Ваше дело -- выглядеть так, чтобы себе и мужу нравиться. При чем тут вообще свекровь и Ваша внешность?
Юлия:При чем здесь православие и волосы?
Дык типа чем зачуханней, тем православней.
мелания:мне свекровь стричься не велит
девочки, ну вот почему свекрови с таким рвением убивают в женщинах жён? Такое ощущение, что мы их устраиваем лишь в образе придатка к швабре. а никак не любимых женщин, которыми надо восхищаться, беречь, холить и лелеять? :cry:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Пенелопа:При чем тут вообще свекровь и Ваша внешность?
Согласна. Я свекровь уважаю, но представления о внешнем виде у нас с ней сильно разнятся. Считаю, что это личное дело каждого, ну разве ещё мнение супруга стоит учитывать да дресс-код на работе.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Юлия: Как будто есть регламент на волосы.
Да вот вроде и нету... А когда вокруг все-все с длинными волосами в храме, поневоле комплекс возникает :oops: (у меня таки они не растут толком, к сожалению).
А дочки обе, унаследовав мои плохонькие волосы, переживают из-за этого. И вот старшей, лет уже в 16 - 17, попалась какая-т статья, где священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые (!!) :smile: . Дочка была сильно озадачена :smile: .
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Пенелопа:девочки, ну вот почему свекрови с таким рвением убивают в женщинах жён?
Ань, не обобщай! ;) А то попрошу фамилии и явки: кто, где, кого и когда "убил" :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Никитична
Всего сообщений: 130
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

Графиня:священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые
:ROFL: Вот как все просто, оказывается...
мелания
Всего сообщений: 1194
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

да в том то и дело что свекровь вроде и не причем и сама ходит естественней не придумаешь,но мы с ней как то в хороших отношениях в храм вместе ходим ,и вот когда говорят(а она в разы опытнее меня в вере)что так пологается как то склонностно верить раз сказал такой то авторитет(не уточняю не помню кто)значит усё -боле вариаентов нету :sorry: ну правильно сказали какой то комплекс вины возникает или ты браво борешься с вековой традицией: чем замухрышистей ием православней,вот где золтая середина?а вот приходят в храм молодые женщины -хорошо выглядят ухоженные а тут выбор сразу в Бога веровать или за собой следить , :Bravo: я конечно маненько утрировала,но так частенько получается ,где же золотая середина,а насчёт православия и внешности _очень даже много в наших головушках всяких традиционных стереотипов которык жить мешают,особенно недавно обратившихся к Богу,мы ведь склонны впадать в крайности.....Помогите най ти серединочку золотенькуууууююююю.а свекровть то хорошая _но дюже переживает чтобы всё по православному было,а мужу моему нравиться ухоженно-стильная жена( :joy:
Бусинка
Всего сообщений: 16349
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

мелания:ну как бы не явно запрещает а регулярно капает на мозг что у женщины должны быть длинные волосы естественные не стриженные и дочки мои тоже нестриженные(ну кончики конечно равняем :-|
У меня свекровь наоборот постоянно говорит,чтобы дочерей постригли короче.Сама стала стричься 4 года назад,чтобы подлечить волосы.С длинными сложнее.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Виолина
Всего сообщений: 12393
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

мелания:а она в разы опытнее меня в вере
я так думаю, опытность в вере должна выражаться в привычности к молитве, стремлению к благочестной жизни и стяжанию добродетелей и .т.п. А воспитание невестки, как ей волосы носить, это навязывание личных эстетических предпочтений другому человеку :-|
Елена
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Витаника:Ань, не обобщай! ;) А то попрошу фамилии и явки: кто, где, кого и когда "убил"
Мне тоже кажется, что все зависит от того, как человек воспринимает свекровь. Если как исчадие зла, то любое замечание будет воспринято, как катастрофа.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
мелания
Всего сообщений: 1194
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

вИОлина К с частью как раз тому я у неё тоже могу поучиться ,свекровь хороший пример и в молитве и в стремлении к чистому и доброму и т д ,вот потому то её слова насчёт внешностей ,стрижек поекрасок косметик кажуться аксиомой_а я как то не согласна внуктрене вотт и раздрай в голове :sorry: простите за ошибке что то технка подводит,,,,,
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться