Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3741
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
При чем здесь православие и волосы? Это так индивидуально. На вкус и цвет...Почему батюшки должны регламентировать еще и длину волос? Почему женщины, которые стригут волосы начинают оправдываться, мол беременная ходила, пучок тощий, вылезло все от болезни. Как будто есть регламент на волосы. Кому что нравится. У нас в семье у всех женщин длинные волосы не из-за православности или неправославности, а потому что просто нравится.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
вот пусть и будет естественной ( и вообще такой, какой желает). А Ваше дело -- выглядеть так, чтобы себе и мужу нравиться. При чем тут вообще свекровь и Ваша внешность?
мелания:вообщнто свекровь и это опровергает -считает что женщина должна быть естественной

Дык типа чем зачуханней, тем православней.Юлия:При чем здесь православие и волосы?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
(у меня таки они не растут толком, к сожалению).
А дочки обе, унаследовав мои плохонькие волосы, переживают из-за этого. И вот старшей, лет уже в 16 - 17, попалась какая-т статья, где священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые (!!)
. Дочка была сильно озадачена
.
Согласна. Я свекровь уважаю, но представления о внешнем виде у нас с ней сильно разнятся. Считаю, что это личное дело каждого, ну разве ещё мнение супруга стоит учитывать да дресс-код на работе.Пенелопа:При чем тут вообще свекровь и Ваша внешность?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да вот вроде и нету... А когда вокруг все-все с длинными волосами в храме, поневоле комплекс возникаетЮлия: Как будто есть регламент на волосы.

А дочки обе, унаследовав мои плохонькие волосы, переживают из-за этого. И вот старшей, лет уже в 16 - 17, попалась какая-т статья, где священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые (!!)

-
- Всего сообщений: 6912
А то попрошу фамилии и явки: кто, где, кого и когда "убил"
Ань, не обобщай!Пенелопа:девочки, ну вот почему свекрови с таким рвением убивают в женщинах жён?

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 130
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Вот как все просто, оказывается...
Графиня:священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые

-
- Всего сообщений: 1194
- Профессия: педагог
да в том то и дело что свекровь вроде и не причем и сама ходит естественней не придумаешь,но мы с ней как то в хороших отношениях в храм вместе ходим ,и вот когда говорят(а она в разы опытнее меня в вере)что так пологается как то склонностно верить раз сказал такой то авторитет(не уточняю не помню кто)значит усё -боле вариаентов нету
ну правильно сказали какой то комплекс вины возникает или ты браво борешься с вековой традицией: чем замухрышистей ием православней,вот где золтая середина?а вот приходят в храм молодые женщины -хорошо выглядят ухоженные а тут выбор сразу в Бога веровать или за собой следить ,
я конечно маненько утрировала,но так частенько получается ,где же золотая середина,а насчёт православия и внешности _очень даже много в наших головушках всяких традиционных стереотипов которык жить мешают,особенно недавно обратившихся к Богу,мы ведь склонны впадать в крайности.....Помогите най ти серединочку золотенькуууууююююю.а свекровть то хорошая _но дюже переживает чтобы всё по православному было,а мужу моему нравиться ухоженно-стильная жена( 

-
- Всего сообщений: 16349
- :
У меня свекровь наоборот постоянно говорит,чтобы дочерей постригли короче.Сама стала стричься 4 года назад,чтобы подлечить волосы.С длинными сложнее.мелания:ну как бы не явно запрещает а регулярно капает на мозг что у женщины должны быть длинные волосы естественные не стриженные и дочки мои тоже нестриженные(ну кончики конечно равняем
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 12393
- Дочерей: 0
- :
я так думаю, опытность в вере должна выражаться в привычности к молитве, стремлению к благочестной жизни и стяжанию добродетелей и .т.п. А воспитание невестки, как ей волосы носить, это навязывание личных эстетических предпочтений другому человекумелания:а она в разы опытнее меня в вере

Елена
-
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне тоже кажется, что все зависит от того, как человек воспринимает свекровь. Если как исчадие зла, то любое замечание будет воспринято, как катастрофа.Витаника:Ань, не обобщай!А то попрошу фамилии и явки: кто, где, кого и когда "убил"
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 1194
- Профессия: педагог
вИОлина К с частью как раз тому я у неё тоже могу поучиться ,свекровь хороший пример и в молитве и в стремлении к чистому и доброму и т д ,вот потому то её слова насчёт внешностей ,стрижек поекрасок косметик кажуться аксиомой_а я как то не согласна внуктрене вотт и раздрай в голове
простите за ошибке что то технка подводит,,,,,

-