Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
мелания,
чета я вообще ничего не поняла...
Вы в принципе решите : Вы взрослый человек или нет? Ну как, как в серьезе можно зависеть от чьего-то решения??! Простите, но что свекровь, что батюшка - к Вашей стрижке не имеют даже отдаленного отношения
чета я вообще ничего не поняла...
Вы в принципе решите : Вы взрослый человек или нет? Ну как, как в серьезе можно зависеть от чьего-то решения??! Простите, но что свекровь, что батюшка - к Вашей стрижке не имеют даже отдаленного отношения
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 8618
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- :
Прочие заморочки никакого отношения к православию не имеют. Свекрови нравиться тоже не обязательно.
По-православному - это Христос - в центре жизни, человек осознаёт себя частью Церкви, осознанно принимает и на деле исполняет её учение, участвует в таинствах.
Так что расслабтесь. Можно стричься, краситься, даже макияжиться и маникюриться. В человеке всё должно быть прекрасным. Особнно в христианине, и особенно в женщине. Чувство меры и хороший вкус всем нам в помощь!
Ну, во-первых:мелания:Помогите най ти серединочку золотенькуууууююююю
Вот это больше похоже на аксиому. Нравиться мужу - это как раз очень по-православному для женщины.мелания:а мужу моему нравиться ухоженно-стильная жена
Прочие заморочки никакого отношения к православию не имеют. Свекрови нравиться тоже не обязательно.

Нет, это так в сектах, тоталитарных. А у нас не так. Какой авторитет? Что сказал? А учение Церкви? Короче, сомневаемся, проверяем все околоцерковные традиции, которые имеют отношение к внешним вещам. Часто на этом ставится тааакой акцент, что юбки-платочки принимаются чуть-ли не как неотъемлемый атрибут православия. А иногда с правильно переданными свечами и правильно выпитой водой - как сама суть.мелания:и вот когда говорят(а она в разы опытнее меня в вере)что так пологается как то склонностно верить раз сказал такой то авторитет(не уточняю не помню кто)значит усё -боле вариаентов нету
По-православному - это Христос - в центре жизни, человек осознаёт себя частью Церкви, осознанно принимает и на деле исполняет её учение, участвует в таинствах.
Так что расслабтесь. Можно стричься, краситься, даже макияжиться и маникюриться. В человеке всё должно быть прекрасным. Особнно в христианине, и особенно в женщине. Чувство меры и хороший вкус всем нам в помощь!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- :
Вообще впервые слышу про длину волос у православной женщины, у нас на это внимание никто не обращает, длина волос не признак благочестия
Тем более, женщины в храме в платках, а что у тебя под ним никого не интересут. Слава Богу!
Вот прям +1000Юлия:При чем здесь православие и волосы? Это так индивидуально.

Вообще впервые слышу про длину волос у православной женщины, у нас на это внимание никто не обращает, длина волос не признак благочестия

-
- :
Это что, мужская логика? А они ещё нас обвиняют в странностях...Графиня:где священник утверждал: если девушка целомудренна, мысли её благочестивы - косы будут толстые

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Jane, он же наверное утверждал, что у благочестивого мужа лысина особо блестючая
Извините, не удержалась

Извините, не удержалась

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Я слышала в детстве зачем нам длинные волосы, и почему стричься нельзя. Баба Маня поведала по секрету. Но не скажу, мало ли, ещё поверит кто, примет близко к сердцу.Январочка:Вообще впервые слышу про длину волос у православной женщины, у нас на это внимание никто не обращает,
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Jane, я знаю 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- :
Ну да, от поклонов. Отполированная!фотина:что у благочестивого мужа лысина особо блестючая

Как тут удержаться!фотина:Извините, не удержалась

-
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- :
Jane, а мне наверное и правда лучше не знать
меньше знаешь,лучше спишь...а то от таких жизненно-православных вопросов иногда 

-
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Признак благочестия у мужчин - УСЫ и БОРОДА (духовные антенны)
Ну какая лысина?фотина:Jane, он же наверное утверждал, что у благочестивого мужа лысина особо блестючая

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-