Отношение к сектантам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Палешанка
Всего сообщений: 179
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение к сектантам.

Сообщение Палешанка »

На нашей улице баптиский молельный дом стоит, добротное сооружение сделали 2-х этажное, занавески красивые висели, правда сейчас у них как-то захирело.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Реклама
Лапуля
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лапуля »

А я испытывают к жертвам сект жалость,трудно передать словами это чувство.И чем больше понимаешь глубину и истинность православия,тем сильнее боль,за этих людей.
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Может и не совсем в ту тему, но вот на сайте одном переписка сейчас идет относительно такого "учения", как Рейке. Честно говоря, я не очень-то сведуща в данном вопросе. Вроде как это учение о том, что человек может сам себя лечить и других людей с помощью космической энергии. У них есть некий гуру, есть ступени посвящения и т.д... Но главное, что девушка, которая собирается этим заниматься, считает себя православной и не видит никаких противоречий между "рейке" и православием... Вот что она пишет...
Мы не во времена инквизиции живем. Рейки- это инициация божественной энергии, человек лечит других пропуская через себя божественную силу. Моя сестра год этим занимается и когда она прошла обучении ей сразу сказали, гадать на кофе и картах нельзя, так как это не естественно, это не от бога, а вот такие энергии, которые помогают лечить других людей заложены в нас с смого рождения.
А то что писали ниже про йогу и фен-шуй бред, батюшки так говорят, потому что боятся, что прихожане отойдут от веры. А вера то она в голове а не в атрибутах и в крестах. Я знаю отца, который знаком с индийским гуру, занимается йогой, но он так же продолжает вести службы, служить церкви и богу, его вера от этого никуда не исчезла, а наоборот, он построил детский приют, большой, востановил храм и все своими силами и люди его любят. Просто надо еще и свое мнение иметь, а не как в 18 века быть управляемым церковью. Нужно уметь отличать храм и веру от навязывания фанатизма.

Плохо я умею убеждать. Понимаю, что ересь полнейшая написана, но у меня в ответ столько эмоций бывает, что они мешают мне мысли в кучу собрать. Ведь кто-то еще будет читать это, кто-то, кто еще сомневается, и решит, что раз так вот говорят, то может и нет ничего страшного в этом рейке, а очень это даже хорошо... Надо бы ответить аргументированно, считаю... поможете?
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

акварель:Я знаю отца, который знаком с индийским гуру, занимается йогой,
:ROFL: :lol: да Акварель, можно ещё и не такое прочитать на просторах интернета
как говориться бумага не краснеет.
Что удивляться, у нас в город стоял как то кришнаит книги раздовал, мне протягивает я говорю, спасибо не надо мы христиане, на что он не моргнув глазом ответил, -так и мы тоже. :lol:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
акварель

Сообщение акварель »

Черёмуха,
Да уж.)) И смешно, и плакать хочется...)
просто дело в том, что первоначально этот пост написала девушка, которая делала уже первые шаги к православному храму, а тут кто-то увлек ее этим рейке и пытался убедить, что нет никаких противоречий между христианской верой и этим "учением". А у девушки все же были сомнения, хоть и небольшие, по ее словам. Но все же решила она написать этот пост, мол, стоит ли заниматься подобным, нет ли в этом греха? А ее вот таким вот образом убеждают, что стоит...
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:

Сообщение Синий Чулочек »

К сожалению нет хуже подхода чем такой, -мы мол и православие не отрицаем, и вообще белые-пушистые а потом затягивают в свои крепкие лапки :sorry:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
акварель

Сообщение акварель »

Черёмуха,
Да... все чаще и чаще такой подход используют. И люди ведутся на это... а что мне ответить этой девушке? Может посмотреть сайт Дворкина? Хотя все это не аргумент для них, думаю...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Образование: высшее
:

Сообщение KATARINA »

Эх, сегодня пришла в ЖК, а там везде разложены буклетики Свидетелей Иеговы. :(
Хоть бы раз где-нибудь православную агитпродукцию увидеть.
акварель

Сообщение акварель »

KATARINA,
Да уж... меня вот единственное порадовало, что в нашей жк много плакатов и брошюрок висит против абортов и в защиту малышей-даунят... и сектанты пока не добрались до нас. А раньше Свидетели ходили по дому, квартиры обзванивали, поговорить "о Боге" предлагали...
Лучистая
Всего сообщений: 918
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

сестры, дайте, пожалуйста, совет...У меня есть подруга. Она в секте, но мы с ней много общаемся, и она стала понимать многие вещи, смотреть на них по-другому.
Например, поняла , для чего нам иконы, стала уважать святых...НО. Для нее огромный камень преткновения- грехи священства. У нее отец ее свекрови был церковным старостой. И там много всего нехорошего на приходе было, как она говорит, люди и в митрополию писали, и все без толку...Насмотрелась она, и говорит, что не может принять, что в Церкви Христовой такое может быть, что нет управы на грешащего служителя.
Вобщем, подскажите, как с ней на эту тему говорить. Она видит в своей секте более высокий моральный уровень, что ли (не знаю, как сказать точнее), и для нее это показатель истинности учения. Она для меня очень близкий человек, и я вижу ее интерес к православию и желание понять. Помогите советом! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться