Экспромтом придумали вкуснейший и простейший способ приготовления мидий - обжарить в масле, а в конце насыпать муки и все перемешать. Получается такая вкусная корочка, и сытно. Подавать с салатом из свежих овощей.
Сегодня впервые дошли руки попробовать сделать кальмаровые котлетки. Я запекала в духовке, молола на комбайне, добавляла к очищенным кальмарам картофель и лук. Фарш жидковат -- раскладывала ложкой на смазанный масло противень. Когда я таким способом готовлю мясные котлеты, то я прямо на противень еще прилично воды подливаю, тут не добавляла, но довольно быстро вода там сама появилась из фарша, видимо, вытекла, и я дальше пекла, пока водичка не испарилась, а котлетки не зарумянились. В целом не слишком результатом удовлетворена, они все равно не взялись, легко рассыпались, и вкуса я ждала более интересного. Думаю дальше просто поиспытывать другие наполнители и специи, но уже не постом, конечно, позже, как захочется кальмаров...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Рецепт-импровизация: смешали замороженные мидии и шампиньоны, потушили до выкипания жидкости, добавили порезанный лук и масло и чуток обжарили. Плюс соль и перец. Я не ожидала, что выйдет съедобно (идея была не моя), но оказалось еще и вкусно.
Лучинка, Topolek, девочки-форумчанки!
Я нашла в морозильнике кальмаров. Не помню даже, как давно я их купила.
Можно ли из них приготовить котлетки и сколько времени нужно обжаривать( хотя бы приблизительно)?
Машутка:Рецепт-импровизация: смешали замороженные мидии и шампиньоны, потушили до выкипания жидкости, добавили порезанный лук и масло и чуток обжарили. Плюс соль и перец.
Делали примерно так же с кальмарами, а шампиньоны были свежие (так оказалось гораздо лучше). Добавляли еще томат-пасту, немного муки и чеснок. Вначале обжарили грибы до золотистой корочки, потом туда кальмары (сырые тушки почистили и порезали соломкой) и все остальное.
Матушки, объясните мне , неразумной, можно ли в великий пост есть морепродукты? У нас на приходе мнения разделились, кто-то со всей возможной строгостью постится, без масла, а иные с морепродуктами еле выдерживают.... :eda: Поделитесь мнениями на...
Последнее сообщение
А можно не терпеть? Если очень хочется, то я все равно ем чтонить другое. Хотя оччень хочется.
Несколько моментов по поводу этого пирожка яблочного:
У меня рецепт по составу такой же, но:
яблоки - потереть на терке, а то непонятно, как их в тесто класть
вода - кипяток, тогда сода гасится без уксуса
1/2 ч.л. соли - иначе вкус будет просто...
Последнее сообщение
Кофейная коврижка с черносливом
Вкусная и простая в приготовлении коврижка, с прекрасно дополняющими друг друга ингредиентами ☕
Рецепт:
кофе 250 мл
мука 200г и 2 ст.л.
сахар 100г
мед 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
чернослив...