Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Песенка
это просто сервиз а что нам, молодым, незамужним, безработным
это просто сервиз а что нам, молодым, незамужним, безработным
-
- Всего сообщений: 2305
- Зарегистрирован: 26.05.2009
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Откуда: СПб
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
дык я просто тарелочку узнала, она та же, что и в паста аля итальяно по рецепту Мамариньи. Значит, сама делала все вкусняшки!
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
я вам еще не надоела?
тогда представляю вашему вниманию
Gamberoni in pasta sfoglia ( Креветки в чесночном соусе и слоеном тесте)
Взять королевские тигровые креветки ( но внашому сЭли такого нема поэтому пришлось обойтись креветками XXL ) снять панцырь, оставив голову и хвостик, срезать все ножки.
Смешать подсолнечное масло, зубчик выдавленного чеснока, итальянские травы и замариновать креветочек на час в холодильнике. Обернуть слоеным тестом и запекать в духовке. Бон аппетит!
тогда представляю вашему вниманию
Gamberoni in pasta sfoglia ( Креветки в чесночном соусе и слоеном тесте)
Взять королевские тигровые креветки ( но внашому сЭли такого нема поэтому пришлось обойтись креветками XXL ) снять панцырь, оставив голову и хвостик, срезать все ножки.
Смешать подсолнечное масло, зубчик выдавленного чеснока, итальянские травы и замариновать креветочек на час в холодильнике. Обернуть слоеным тестом и запекать в духовке. Бон аппетит!
-
- Всего сообщений: 647
- Зарегистрирован: 31.08.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
-
- Всего сообщений: 47
- Зарегистрирован: 28.09.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Петрозаводск
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Оленька
Все попробуем.Спасибо.
Все попробуем.Спасибо.
"Сохраняйте себя в любви Божьей,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа,для вечной жизни "(Иуд.1:21 ).
-
- Всего сообщений: 259
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель вуза
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Наумка, спасибо за рецепт кальмаров , вчера сделала зажарку и потом потушила с кальмарами. вышло очень вкусно, муж даже сегодня на работу взял!
мой бывший ник - Анастасия
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
- Всего сообщений: 1975
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Спасибо за котлеты из кальмаров - вкуснотища неописуемая!
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 521
- Зарегистрирован: 31.07.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: старинный город
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Оленька
Тоже сделали сегодня котлеты из кальмаров. Вкусно!
Тоже сделали сегодня котлеты из кальмаров. Вкусно!
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
- Всего сообщений: 498
- Зарегистрирован: 16.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Котлеты из кальмаров - действительно очень вкусно.Только я делаю чуть по -другомую
Чищенные кальмары,лук репчатый,чеснок,булка размоченная в воде,зелень укропа и петрушки.Все через мясорубку.Мокрыми руками делаю шарики,придаю им форму котлет и обваливаю в панировочной смеси(я уже привыкла к одной и той же,она так и называется - смесь панировочная с натуральной пряностью).Обжариваю с двух сторон.Получается ну ооооооочень вкусно.
И часто варю суп с креветками,дети его очень любят.
Креветки опускаем в кипящую подсоленую воду ,буквально на несколько минут.Креветки вынимаем,бульон процеживаем.
Когда бульон снова закипает,бросаем туда рис.
Через несколько минут (до полуготовности риса) - картофель,морковь,лук,по желанию перц болгарский.
Пока все это варится чистим креветки и режем на маленькие кусочки.
Когда суп уже готов добавляем туда порезаные креветки и обязательно зелень укропа!!!
Все, суп готов,приятного аппетита!
Главное, чтобы он не был слишком густым.
Чищенные кальмары,лук репчатый,чеснок,булка размоченная в воде,зелень укропа и петрушки.Все через мясорубку.Мокрыми руками делаю шарики,придаю им форму котлет и обваливаю в панировочной смеси(я уже привыкла к одной и той же,она так и называется - смесь панировочная с натуральной пряностью).Обжариваю с двух сторон.Получается ну ооооооочень вкусно.
И часто варю суп с креветками,дети его очень любят.
Креветки опускаем в кипящую подсоленую воду ,буквально на несколько минут.Креветки вынимаем,бульон процеживаем.
Когда бульон снова закипает,бросаем туда рис.
Через несколько минут (до полуготовности риса) - картофель,морковь,лук,по желанию перц болгарский.
Пока все это варится чистим креветки и режем на маленькие кусочки.
Когда суп уже готов добавляем туда порезаные креветки и обязательно зелень укропа!!!
Все, суп готов,приятного аппетита!
Главное, чтобы он не был слишком густым.
Христос воскресе!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение