Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1122
- Зарегистрирован: 05.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: морепродукты
Тоже готовила плов с морским коктейлем. Сначала поджарила лук и морковь, потом морепродукты и недолго минут 5 тушила (кальмары становятся жёсткими)добавила чеснок. Рис отваривала отдельно, а потом всё перемешала.
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: морепродукты
Котлетки получились. Спасибо!
Тушки кальмаров, после очистки, обсушила. Масса не растекалась, но первый раз переворачивала двумя лопаточками, иначе, действительно могли развалиться котлетки.
Тушки кальмаров, после очистки, обсушила. Масса не растекалась, но первый раз переворачивала двумя лопаточками, иначе, действительно могли развалиться котлетки.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
Я бы посоветовала для котлет лук предварительно обжарить. я так рыбные делаю. лук не дает сок, вкуснее и форму лучше держат.. вот тоже хочу из кальмаров сделать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1024
- Зарегистрирован: 13.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Постимся: морепродукты
Очень вкусные котлеты из кальмаров: (попробовала, точно, как куриные!)
кальмары -соломка (разморозить и слить лишнюю воду) - на мясорубке
батон размоченный (кусочек гр 300) - отжать воду лишнюю
обжаренные лук с морковкой
соль
перец
котлетки обвалять в сухарях и пожарить.Хорошо держатся и очень вкусные!
кальмары -соломка (разморозить и слить лишнюю воду) - на мясорубке
батон размоченный (кусочек гр 300) - отжать воду лишнюю
обжаренные лук с морковкой
соль
перец
котлетки обвалять в сухарях и пожарить.Хорошо держатся и очень вкусные!
Последний раз редактировалось Алиля 27 мар 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 5214
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: морепродукты
А я хочу поделиться вкуснейшим креветочным соусом, который у меня случайно получился.
Вот варим мы креветки. А жидкость с них куда? Выливать вроде как жалко, но применения я ей не находила. Решила я вот что.
Креветки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Креветки чистим и используем, куда хотели, а панцири кидаем обратно в жидкость и провариваем еще минут 15, можно больше - наваристей будет.
Затем процеживаем через сито, отжимая панцири ложкой.
Корневой сельдерей очищаем и трем на мелкой терке, нам нужен всего кусочек, на глаз, я побольше добавляла, можно немного положить, но вкус не должен перебиваться креветками, должны оба вкуса чувствоваться.
Ставим бульон на огонь, добавляем сельдерей и даем провариться минут5. Можно чуьь перчика, но мне и так было вкусно.
Теперь нужно добавить крахмал, ну, как обычно, отливаем бульон, остужаем до теплого, крахмал добавляем как на жиденький кисель, чуть-чуть, примерно пол столов.ложки на стакан. Выливаем в бульон, даем загустеть на слабом огне.
Очень вкусно с толченкой
Вот варим мы креветки. А жидкость с них куда? Выливать вроде как жалко, но применения я ей не находила. Решила я вот что.
Креветки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Креветки чистим и используем, куда хотели, а панцири кидаем обратно в жидкость и провариваем еще минут 15, можно больше - наваристей будет.
Затем процеживаем через сито, отжимая панцири ложкой.
Корневой сельдерей очищаем и трем на мелкой терке, нам нужен всего кусочек, на глаз, я побольше добавляла, можно немного положить, но вкус не должен перебиваться креветками, должны оба вкуса чувствоваться.
Ставим бульон на огонь, добавляем сельдерей и даем провариться минут5. Можно чуьь перчика, но мне и так было вкусно.
Теперь нужно добавить крахмал, ну, как обычно, отливаем бульон, остужаем до теплого, крахмал добавляем как на жиденький кисель, чуть-чуть, примерно пол столов.ложки на стакан. Выливаем в бульон, даем загустеть на слабом огне.
Очень вкусно с толченкой
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: морепродукты
Сделала намазку на хлеб из кальмаров. Вроде, ничего получилось, вкусно...
Отварные кальмары в блендер, масло рафинированное, соевый соус, соль, черный перец - все по вкусу.
Отварные кальмары в блендер, масло рафинированное, соевый соус, соль, черный перец - все по вкусу.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 1710
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Постимся: морепродукты
Делала паштет из мидий. Просто и быстро. Но у меня постный вариант и без вина( с яблочным уксусом чуть-чуть). Очень вкусно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/80684-pashtet-iz-midiy
Светлана
-
- Всего сообщений: 123
- Зарегистрирован: 19.10.2018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Варшава
Re: Постимся: морепродукты
Я для себя не могу решить, морепродукты можно или все же не стоит их есть "а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;" Левит 11:10
-
- Всего сообщений: 5325
- Зарегистрирован: 28.05.2015
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: морепродукты
Валери-Я, ветхозаветное деление на чистых и нечистых животных упразднено почти 2000 лет назад
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
- Всего сообщений: 123
- Зарегистрирован: 19.10.2018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Варшава
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение