У кальмаров есть такое свойство, если их варить более 2х минут, то становятся резиновыми, если поварить еще 30 минут - снова станут мягкими, но в 2 раза меньшеИра:Нет, кальмары не "резиневеют", они действительно за 2 часа снова становятся мягкими.

Модератор: Vasilissa
У кальмаров есть такое свойство, если их варить более 2х минут, то становятся резиновыми, если поварить еще 30 минут - снова станут мягкими, но в 2 раза меньшеИра:Нет, кальмары не "резиневеют", они действительно за 2 часа снова становятся мягкими.
А если их обжарить в масле, а потом тушить на медленном огне час-полтора, то их можно губами есть и количество никуда не девается. А белый кальмар через 2 минуты варки ничем не отличается от сырогоОлюшка:У кальмаров есть такое свойство, если их варить более 2х минут, то становятся резиновыми, если поварить еще 30 минут - снова станут мягкими, но в 2 раза меньше
Насколько помню, по Типикону в субботу и воскресенье допускаются черепокожие.Мари:всяческие морепродукты можно только в Вербное воскресенье и Благовещение