Девочки, посоветуйте. Люблю мидий, но покупаю редко - у них же внутри песок и остатки раковин. Их надо как-то, кроме варки, дополнительно обратывать? Или я некачественный продукт беру, хотя, вроде уж разные и по цене и по внешнему виду брала...
МАНЯША
Рецептов в сети много, в основном в салаты ее кладут. Мне понравился вот этот. Можно попробовать сделать постный вариант такого супчика.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Отвариваем рассыпчатый рис (3/4 стакана крупы). Пока он варится, на сковородке, желательно с оливковым маслом, обжариваем 1 среднюю морковку, 1/2 головки лука, 4 столовых ложки зеленого горошка консервированного, столько же сладкой кукурузы, 1/2 болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока в давленом виде. Обжарка чисто символическая, 1-2 минуты. Отвариваем креветок примерно две горсти.
Креветок охлаждаем и очищаем, режем на кусочки примерно по 1 см. размером, сильно мелких креветок можно не резать. Смешиваем овощи с рисом, добавляем креветок, перемешивем. Подавать с помидорами черри или с обычниыми, порезанными ломтиками.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Матушки, объясните мне , неразумной, можно ли в великий пост есть морепродукты? У нас на приходе мнения разделились, кто-то со всей возможной строгостью постится, без масла, а иные с морепродуктами еле выдерживают.... :eda: Поделитесь мнениями на...
Последнее сообщение
А можно не терпеть? Если очень хочется, то я все равно ем чтонить другое. Хотя оччень хочется.
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
Иасамани , это маршмеллоу. Если не заморачиваться по поводу желатина, то можно к постному его отнести. :smile:
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Простые рецепты из минтая и скумбрии (можно заменить другой рыбой)
P4mjTN6iYtc
C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят из четырех капуст . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно...
Последнее сообщение
я добавила в постный суп при варке немного манки и очень понравилось, потому что манка не придала своего вкуса, в отваре осталась незаметной, а сытности прибавила.
попробовала сегодня так сделать, это очень вкусно!
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Pavla , только картофеля и моркови совсем немножко, иначе салат будет тяжелым без большого количества майонеза, или раст. масла.