Кулинария ⇒ Постимся: морепродукты
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
automne, ну тушку где-то пополам, в зависимости какие вы куски предпочитаете - крупные или мелкие, они же сожмуться немного.
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1845
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
KATARINA,
Можно для "особо одаренной"?
А отбив тушку кальмара, жарить или отваривать7
Специи какие-нибудь добавлять?
Очень люблю калмары, но кроме отварных в составе салата или с пассированным лучком никак больше не готовила

Можно для "особо одаренной"?
А отбив тушку кальмара, жарить или отваривать7

Очень люблю калмары, но кроме отварных в составе салата или с пассированным лучком никак больше не готовила

"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 3635
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Морепродукты в томатно-лимонном соусе
Надо: замороженные кальмары/креветки/мидии (что-то одно или все вместе), пара помидоров, 2-3 ломтика лимона, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль-перец.
Разморозили морских гадов, порезали на кусочки, если требуется. Креветки и мидии кладем в начале готовки, кальмаров - в конце. Обжарили в масле креветки/мидии, высыпали молотые или мелко нарезанные помидоры, подержали пару минут, закинули мелко порезанные ломтики лимона вместе с кожурой, затем кальмаров, минуту подержали на сильном огне, перемешивая, добавили мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и выключили плиту. Если получилось слишком много жидкости, добавили пару столовых ложек муки. Соль-перец по вкусу.
Подавать с отварным рисом или макаронами. А можно и без гарнира.
Ангела за трапезой!
Надо: замороженные кальмары/креветки/мидии (что-то одно или все вместе), пара помидоров, 2-3 ломтика лимона, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль-перец.
Разморозили морских гадов, порезали на кусочки, если требуется. Креветки и мидии кладем в начале готовки, кальмаров - в конце. Обжарили в масле креветки/мидии, высыпали молотые или мелко нарезанные помидоры, подержали пару минут, закинули мелко порезанные ломтики лимона вместе с кожурой, затем кальмаров, минуту подержали на сильном огне, перемешивая, добавили мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и выключили плиту. Если получилось слишком много жидкости, добавили пару столовых ложек муки. Соль-перец по вкусу.
Подавать с отварным рисом или макаронами. А можно и без гарнира.
Ангела за трапезой!

-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Девочки, кто-нибудь пробовал сам мариновать мидии или морской коктейль?
Сделала недавно мидии, но они пресноваты получились, хочется чтоб как из магазина.
Сделала недавно мидии, но они пресноваты получились, хочется чтоб как из магазина.
-
- Всего сообщений: 3728
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Мы подсели на тайский суп Том-ям. Это супер суп
Скачайте рецепт из Инета не пожалеете.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 14949
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Юлия, а по какому именно рецепту ты готовишь? Их так много в сети 

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 5034
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
У нас дома в почете суп с креветками, даже мои привереды очень любят 

Слава Богу за скорбь и за радость!
_________________________
иоаннушка
_________________________
иоаннушка
-
- Всего сообщений: 6289
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: морепродукты
Начиталась! Ммм...
На голодный желудок такие темы читать нельзя!
Зато теперь знаю, чем разнообразить новогодний стол!


Зато теперь знаю, чем разнообразить новогодний стол!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 3728
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
залезла в тему год спустя.
Мы едим в ВП морских гадов, не получается, чревоугодники однако.
Советую устричный соус для обжаривания любых морепродуктов. Это очень вкусно.
Паста с морепродуктами: в устричном соусе с оливковым маслом обжариваются нарезанные соломкой овощи это цукини, баклажаны, сл перец, ростки сои...соединяется это все со спагетти уже перед подачей на стол и на тарелку перед подаче выложить рукколу.
Мидии роскошь неимоверная, но если их заказывать, то только живые, никаких мороженных или открытые- тогда это кайф. Варят их в белом вине и подают с хруст чест. гренками
Мы едим в ВП морских гадов, не получается, чревоугодники однако.
Советую устричный соус для обжаривания любых морепродуктов. Это очень вкусно.
Паста с морепродуктами: в устричном соусе с оливковым маслом обжариваются нарезанные соломкой овощи это цукини, баклажаны, сл перец, ростки сои...соединяется это все со спагетти уже перед подачей на стол и на тарелку перед подаче выложить рукколу.
Мидии роскошь неимоверная, но если их заказывать, то только живые, никаких мороженных или открытые- тогда это кайф. Варят их в белом вине и подают с хруст чест. гренками
-
- Всего сообщений: 6289
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: морепродукты
Юлия, это невозможно спокойно читать... 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
можно ли есть морепродукты в Вел. пост?
Барбинка » 10 мар 2009, 13:03 » в форуме Поговорить с матушками - 67 Ответы
- 31866 Просмотры
-
Последнее сообщение элина
28 мар 2009, 11:01
-
-
- 58 Ответы
- 8837 Просмотры
-
Последнее сообщение Анисия
07 дек 2019, 10:36
-
- 308 Ответы
- 34729 Просмотры
-
Последнее сообщение Агидель
04 мар 2021, 21:40
-
- 181 Ответы
- 17785 Просмотры
-
Последнее сообщение Валери-Я
05 мар 2020, 22:52
-
- 295 Ответы
- 28751 Просмотры
-
Последнее сообщение Анабель
03 янв 2020, 18:53