Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
Лучинка, Я недавно филе взяла, нарезала и просто пожарила недолго, а есть никто не стал - горький.
А кусок был приличный и не дорогой. 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1749
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
Эмили, привет дорогая
Ну, просто жарить это не экономно(горько не знаю почему).Сегодняшние котлетки зделаны из двух маненьких кальмарчиков. Мы тоже раньше полосочками нарезали и жарили. С картошкой пюре - само то! А про котлетки я здесь узнала.
Попробуй моя.
Ну, просто жарить это не экономно(горько не знаю почему).Сегодняшние котлетки зделаны из двух маненьких кальмарчиков. Мы тоже раньше полосочками нарезали и жарили. С картошкой пюре - само то! А про котлетки я здесь узнала.
Попробуй моя.
Светлана
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Лучинка,
попробую, конечно, котлетки сделать.
Только знаешь, у нас продают филе (недорогое), а не тушку, поэтому кольцами она не режется, я нарезала небольшими полосками, и прожарила их слегка с луком, может лук был горький и дал вкус.
Искала по инету рецепты не из тушки, а из филе, и ничего не нашла
Только знаешь, у нас продают филе (недорогое), а не тушку, поэтому кольцами она не режется, я нарезала небольшими полосками, и прожарила их слегка с луком, может лук был горький и дал вкус.
Искала по инету рецепты не из тушки, а из филе, и ничего не нашла
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17273
- Сыновей: 0
Я из крупного белоснежного куска кальмара делала котлеты - выбросила, не смогли мы их есть.
А вот из мелких сероватеньких тушек кальмарчиков все вкусно получается.
Это разные виды кальмаров.
он был белый?Эмили:Я недавно филе взяла
Я из крупного белоснежного куска кальмара делала котлеты - выбросила, не смогли мы их есть.
А вот из мелких сероватеньких тушек кальмарчиков все вкусно получается.
Это разные виды кальмаров.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
- :
Эмили, муж как-то тоже купил такое филе, потом искал по всей сети рецепты, нашел историю, которую невозможно читать без слез.
Короче, это филе надо готовить с такими премудростями, что ну его в баню.
Муж его сперва в кипятке ошпаривал-вымачивал, потом поливал жидким дымом, соевым соусом, потом жарил с большим количеством перца... в общем, мороки много, а толку чуть - только как закуска к пиву.
А мидии вкусные и замороженные, только которые в скорлупе, неочищенные. Вспомню рецепт - напишу. Там как-то простенько.
Муж его сперва в кипятке ошпаривал-вымачивал, потом поливал жидким дымом, соевым соусом, потом жарил с большим количеством перца... в общем, мороки много, а толку чуть - только как закуска к пиву.
А мидии вкусные и замороженные, только которые в скорлупе, неочищенные. Вспомню рецепт - напишу. Там как-то простенько.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Машутка, а я мидии покупаю только чищенные. Жарю с чесночком и солью 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
- :
Favsta, ну мы в основном тоже, т.к. в близлежащих магазинах неочищенных не найти. Просто они реально по вкусу различаются.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 41 секунду:
В общем, рецепт из серии "проще не бывает".
Мидии в скорлупе (замороженные) кладем в форму, подходящую для микроволновки, и держим там на максимальной мощности 10-15 минут. Потом достаем из раковин и вкушаем, макая в майонез (постный, раз уж тут такая тема
).
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 41 секунду:
В общем, рецепт из серии "проще не бывает".
Мидии в скорлупе (замороженные) кладем в форму, подходящую для микроволновки, и держим там на максимальной мощности 10-15 минут. Потом достаем из раковин и вкушаем, макая в майонез (постный, раз уж тут такая тема
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- :
Я не ем замороженные мидии, совершенно разный вкус. На ЧМ побережье не доезжая до Агоя,на трассе есть итальянское кафе, так вот там подают свежайшие черноморские мидии. Вкуснее я не ела мидии нигде. И цены очень доступные. Мы всегда, когда едем по этой трассе заезжаем в это кафе.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- :
Я покупаю иногда баночку мидий чищенных в масле. Дорого, конечно (около 60 рублей), но на кастрюлю риса вареного кидаем эти самые мидии, льем немного масла из банки, зелень добавляем.
От масла вкус, будто там этих мидий много, а не 2-3 штучки на тарелку. 

Мобильная версия