Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5949
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 1449
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Re: Постимся: морепродукты
Я с ними делаю "итальянский" салат, т.е кладу вместо сыра фитаки. Ингредиенты обычные: зел. салат, сладкий перец, огурцы, помидоры, оливки. Иногда вместо мидий использую "Морской коктель"(с гадами ).Селька:Я покупаю иногда баночку мидий чищенных в масле
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 3127
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 16363
- Статус: матушка
- :
Лучинка,
Сделала котлеты по вашему рецепту.Добавила кусочек батона.На вид. Сейчас пойдем пробовать.
Добавлено спустя 25 секунд:
Часть тушек кальмара поварила минуты 2.Часть прокрутила сырыми.
Сделала котлеты по вашему рецепту.Добавила кусочек батона.На вид. Сейчас пойдем пробовать.
Добавлено спустя 25 секунд:
Часть тушек кальмара поварила минуты 2.Часть прокрутила сырыми.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
Кто-то тут давал рецепт соуса, я его вчера делала с мидиями в масле. Такая вкуснота получилась:
обжарить чеснок в масле (по рецепту оливковом, у меня не было, использовала масло от мидий и подсолнечное), добавила лук, томатный сок (остался от консервированных перцев) и немного кетчупа. в конце добавила порезанные мидии. Отварили макароны, перемешали с соусом Муж сказал: макароны по очень флотски
обжарить чеснок в масле (по рецепту оливковом, у меня не было, использовала масло от мидий и подсолнечное), добавила лук, томатный сок (остался от консервированных перцев) и немного кетчупа. в конце добавила порезанные мидии. Отварили макароны, перемешали с соусом Муж сказал: макароны по очень флотски
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Журавушка, Машутка,
теперь ясно, видно потому и дешевый
теперь ясно, видно потому и дешевый
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 1449
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Да ничем практически. Мидии они же в масле. Вот получается салат с растительным маслом.Домника:А чем заправляете салат?
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Так обрадовалась,что в друзья взяли,что забыла,зачем собственно на форум зашла. Купила в первый раз сушеную морскую капусту,слышала,что хорошая, полезная вещь.Подскажите,кто готовил?Что с ней в салате сочетаться будет?Я вообще с морепродуктами на "вы" и шепотом
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
агриппина, на этой неделе делала такой салатик : http://www.povarenok.ru/recipes/show/34177/ (правда, список продуктов у меня был существенно сокращен, но сам принцип готовки остался). Еще наиболее часто в пост просто с обжаренным лучком и соевым соусом делаем. В непостное время самый тривиальный с яичком и майонезом. Рецепт мисо-супа посмотри в параллельной теме по первым блюдам, буквально на предыдущей неделе с Шушаникой обсуждали.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Topolek, спасибо. Теперь загорелась мисо-суп сделать,буду искать эту мисо-пасту .Ох, уж эта экзотика...
-