
Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 712
- Зарегистрирован: 23.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Томская область
Re: Постимся: морепродукты
Я опытным путем нашла очень вкусный способ приготовления кальмаров. Вначале отвариваю рис в большом количестве воды. Воду сливаю. Тушки кальмаров чистятся, режутся соломкой. Потом обжариваю на подсолнечном масле лук, добавляю туда рисовую воду, довожу до кипени, кидаю туда кальмаров, тушу минут 5. Получается как подливка с кальмарами. Эта подливка идет к рису. Мои очень любят. И готовится предельно просто. 

«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7879
- Зарегистрирован: 14.01.2012
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Порт ДВ
- :
Re: Постимся: морепродукты
astra, а я наоборот делаю - варю рис в кальмаровом отваре, потом добавляю туда зажаренные лук и морковь + чеснок, перемешанные с порезанным кальмаром 

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Всего сообщений: 1590
- Зарегистрирован: 23.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: морепродукты
Девочки, с мидиями можно плов сделать.
А можно обжарить с помидорами, маслинами, зеленым горошком и на гарнир - спагетти.
А можно обжарить с помидорами, маслинами, зеленым горошком и на гарнир - спагетти.
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: морепродукты
Купила крупные мидии.Подскажите,кто их готовил,вырезаете то место ,где темненькое (подозреваю,что это кишки) или нет? У мелких не вырезала,а вот надо ли у крупных -незнаю.Или то не кишки? Я в растерянности... 

-
- Всего сообщений: 3038
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Постимся: морепродукты
агриппина, отрывайте только так называемую бородку. Всё остальное можно есть.
-
- Всего сообщений: 7896
- Зарегистрирован: 28.10.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: морепродукты
Как всё-таки правильно варить кальмара? Купили тушки целиком замороженные. Сейчас они в холодильнике уже разморозились. Могу только отварить целиком, из-за больной руки не могу резать.
Как правильно в таком случае сварить, чтобы жесткий не стал?
Как правильно в таком случае сварить, чтобы жесткий не стал?
-
- Всего сообщений: 3818
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: морепродукты
Ассоль, как правильно варить не знаю.
Мне нравится тушить кальмары: порезать кальмары, лук, налить немного воды, посолить, тушить минут 20.
А так морепродукты варят несколько минут, чтобы не стали жёсткими
Мне нравится тушить кальмары: порезать кальмары, лук, налить немного воды, посолить, тушить минут 20.
А так морепродукты варят несколько минут, чтобы не стали жёсткими
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7879
- Зарегистрирован: 14.01.2012
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Порт ДВ
- :
Re: Постимся: морепродукты
Ассоль, я всегда сначала целиком опускаю в кипящую воду на минуту-две, не больше. Потом шинкую.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Всего сообщений: 16595
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постимся: морепродукты
я отвариваю на пару 7 минут, потом нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю репчатый лук и тертую морковь, соль-перец и ставлю потушиться в глубокой сковороде под крышкой. Не в пост тушу в сметане также, но без лимонного сока.
Лимонный сок или сметана при тушении не дают кальмарам стать жесткими.
Если сразу кальмары варить подольше, то они станут очень жесткими и потом им уже не помогут стать мягче ни лимонный сок, ни сметана.
Отваренные кальмары можно класть в салаты вместо мяса или колбасы.
Лимонный сок или сметана при тушении не дают кальмарам стать жесткими.
Если сразу кальмары варить подольше, то они станут очень жесткими и потом им уже не помогут стать мягче ни лимонный сок, ни сметана.
Отваренные кальмары можно класть в салаты вместо мяса или колбасы.
-
- Всего сообщений: 7896
- Зарегистрирован: 28.10.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия