Постимся: морепродуктыКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
astra
Всего сообщений: 712
Зарегистрирован: 23.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Томская область
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение astra »

Я опытным путем нашла очень вкусный способ приготовления кальмаров. Вначале отвариваю рис в большом количестве воды. Воду сливаю. Тушки кальмаров чистятся, режутся соломкой. Потом обжариваю на подсолнечном масле лук, добавляю туда рисовую воду, довожу до кипени, кидаю туда кальмаров, тушу минут 5. Получается как подливка с кальмарами. Эта подливка идет к рису. Мои очень любят. И готовится предельно просто. :eda:
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Аватара пользователя
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7879
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Нерпа »

astra, а я наоборот делаю - варю рис в кальмаровом отваре, потом добавляю туда зажаренные лук и морковь + чеснок, перемешанные с порезанным кальмаром :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Аватара пользователя
Веточка
Всего сообщений: 1590
Зарегистрирован: 23.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Веточка »

Девочки, с мидиями можно плов сделать.
А можно обжарить с помидорами, маслинами, зеленым горошком и на гарнир - спагетти.
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Агриппина »

Купила крупные мидии.Подскажите,кто их готовил,вырезаете то место ,где темненькое (подозреваю,что это кишки) или нет? У мелких не вырезала,а вот надо ли у крупных -незнаю.Или то не кишки? Я в растерянности... :-|
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3038
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Шушаника »

агриппина, отрывайте только так называемую бородку. Всё остальное можно есть.
Аватара пользователя
Ассоль
Всего сообщений: 7896
Зарегистрирован: 28.10.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Ассоль »

Как всё-таки правильно варить кальмара? Купили тушки целиком замороженные. Сейчас они в холодильнике уже разморозились. Могу только отварить целиком, из-за больной руки не могу резать.
Как правильно в таком случае сварить, чтобы жесткий не стал?
Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3818
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Незабудка »

Ассоль, как правильно варить не знаю.
Мне нравится тушить кальмары: порезать кальмары, лук, налить немного воды, посолить, тушить минут 20.

А так морепродукты варят несколько минут, чтобы не стали жёсткими
Аватара пользователя
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7879
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Нерпа »

Ассоль, я всегда сначала целиком опускаю в кипящую воду на минуту-две, не больше. Потом шинкую.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16595
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Журавушка »

я отвариваю на пару 7 минут, потом нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю репчатый лук и тертую морковь, соль-перец и ставлю потушиться в глубокой сковороде под крышкой. Не в пост тушу в сметане также, но без лимонного сока.
Лимонный сок или сметана при тушении не дают кальмарам стать жесткими.
Если сразу кальмары варить подольше, то они станут очень жесткими и потом им уже не помогут стать мягче ни лимонный сок, ни сметана.
Отваренные кальмары можно класть в салаты вместо мяса или колбасы.
Аватара пользователя
Ассоль
Всего сообщений: 7896
Зарегистрирован: 28.10.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Ассоль »

Спасибо за советы! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться