это кажется водоросли?!агриппина:где темненькое (подозреваю,что это кишки) или нет?
Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3724
- Зарегистрирован: 28.07.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: морепродукты
-
- Всего сообщений: 11006
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
Я делаю жульен из кальмара.Покупаю тушки кальмара режу колечками беру не большую сковородку туда вниз выкладываю свежего кальмара,поливаю постным майонезом чтобы все кусочки пропитались,потом выкладываем сверху лук колечками и еще сверху слой резаных помидоров и сверху снова поливала постным майонезом и запекаю в духовке мин 15,получается очень вкусно
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 2708
- Зарегистрирован: 08.09.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Постимся: морепродукты
Ангелочек, какой рецептик интересный, надо испробовать Только где щас помидоры свежие взять? Перцем болгарским заменить нельзя?
Я, кстати, еще для сытности добавила бы вниз картошечку.
Я, кстати, еще для сытности добавила бы вниз картошечку.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
- Всего сообщений: 11006
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
Пава, Я покупаю испанские помидоры,тоже ничего получается,просто перец не дает такой приятной кислинки как помидорки Ой я забыла я еще добавляю слой вареных грибов,приятный аромат получается.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
-
- Всего сообщений: 11006
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: морепродукты
Я немного солю сами кальмары,но немного ,потому что майонез и так соленый.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: морепродукты
Сегодня приготовила котлеты из кальмаров по рецепту Лучинки . Очень понравились! Мой муж,который не ест кальмаров вообще, ел с удовольствием,теперь буду частенько их жарить. Еще хочу попробовать тушеные с луком и морковкой и кольцами во фритюре.
-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: морепродукты
Не знаю, куда лучше поместить, но раз в составе мидии, решила сюда.
Плов с мидиями, изюмом и яблоками (рецепт найден мужем где-то в Интернете)
Надо:
мидии - 400 г
масло растительное - 0,5 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1,5 кг
рис - 1 кг
изюм - 100 г
яблоки - 2 шт.
специи, приправы, зелень, чеснок
Лук и морковь порезать, положить в разогретое масло до готовности моркови (максимальный огонь). Добавить мидии, жарить 1 минуту. Залить кипящей водой, чтобы покрыла мидии и овощи, варить 5 минут. Засыпать предварительно замоченный в подсоленной воде рис, долить воды вровень с рисом, варить 5 минут, убавить огонь, сделать из риса горку, добавить зиру, барбарис, изюм, чеснок (половинки долек), яблоки (крупно), накрыть крышкой, варить до готовности.
Вкусно. Но мне показалось, что мидии тут вообще лишние. Хотя остальным вкус понравился очень.
Плов с мидиями, изюмом и яблоками (рецепт найден мужем где-то в Интернете)
Надо:
мидии - 400 г
масло растительное - 0,5 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1,5 кг
рис - 1 кг
изюм - 100 г
яблоки - 2 шт.
специи, приправы, зелень, чеснок
Лук и морковь порезать, положить в разогретое масло до готовности моркови (максимальный огонь). Добавить мидии, жарить 1 минуту. Залить кипящей водой, чтобы покрыла мидии и овощи, варить 5 минут. Засыпать предварительно замоченный в подсоленной воде рис, долить воды вровень с рисом, варить 5 минут, убавить огонь, сделать из риса горку, добавить зиру, барбарис, изюм, чеснок (половинки долек), яблоки (крупно), накрыть крышкой, варить до готовности.
Вкусно. Но мне показалось, что мидии тут вообще лишние. Хотя остальным вкус понравился очень.
-
- Всего сообщений: 472
- Зарегистрирован: 04.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
- Откуда: Москва
Re: Постимся: морепродукты
а можно фото фарша? пожаааалуйста!!!Лучинка:Кальмары окунула в кипящую воду.Слила в сито.Промыла.Очистила от пленки. Перемолола в блендере.
Еще перемолола в блендере сырую картофелину,морковку,пол луковицы.Мякиш кусочка батона замочила в водичке.
Все перемешала,посолила,добавила чуть-чуть постного майонеза.Мочила руки в холодной воде,ложкой брала фарш,лепила котлетку и обваливала в смеси муки и манки.Обжарила на раст.масле. Очень вкусно получилось!
-
- Всего сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Постимся: морепродукты
Вот, не видела сообщение... сегодня делала котлетки...добавляла только пол луковицы,картофелину и 2 столовых ложки манки. Сухари делаю сама. Кусочки батона сушу, потом на терке тру сколько надо.М.Н.:а можно фото фарша? пожаааалуйста!!!
Светлана
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 67 Ответы
- 34577 Просмотры
-
Последнее сообщение элина