Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Придуманный мной салат:
мясо криля смешиваем с потертой на терку картошкой и добавляем майонез. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы.
мясо криля смешиваем с потертой на терку картошкой и добавляем майонез. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 912
- Зарегистрирован: 06.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Вера_,расскажите пожалуйста как вы суши готовите,тоже хочу научиться
-
- Всего сообщений: 57
- Зарегистрирован: 13.04.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Испания
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Нужна, по-возможности, широкая сковородка с достаточно высокими краями.
Испанцы используют вот такую:
Я пользуюсь обычной большой сковородкой.
Нам потребуются:
Круглый рис
Лук, морковка, красный перец, зеленый горошек (свежий или замороженный, но не вареный)
Морепродукты (немного, но, желательно, 3-4 вида). Я беру горсть ракушек, мидии, кольца кальмара, креветки. То же самое: свежие или замороженные. Вареные не годятся.
Шафран или куркума
Соль или овощной бульонный кубик
Растительное масло
Свежая зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками лук, морковку (её можно и потереть на крупной терке для скорости) и красный перец. Пассеровать овощи 2-3 минуты в растительном масле. (Туда же, во время постов, я бросаю овощной бульонный кубик для аромата, т.к. в обычное, непостное, время паэлью готовят на рыбном бульоне).
Добавить воды (до середины края сковороды) - получаем что-то типа бульончика. Добавляем туда шафран на кончике ножа (НЕ БОЛЕЕ) или куркуму - для придания нашей паэлье золотистого цвета. Даем бульончику покипеть 2-3-минуты и всыпаем в него рис. Испанцы придумали способ точно угадывать сколько именно риса сыпать.
Нужно аккуратно сыпать рис полоской через сковороду (как-бы поделить круг пополам полоской риса). Сыпать столько - "сколько возьмет".
Потом перемешиваем рис деревянной лопаточкой, добавляем с полстакана зеленого горошка (не консервированного!), перемешиваем снова и оставляем нашу паэлью на небольшом огне, а сами готовим морепродукты. Собственно их надо промыть и положить рядом. Помешиваем периодически рис, чтобы не пригорел. Если чувствуете, что воды маловато - добавить немного кипятка, это не страшно. За 5 минут до того, как рис будет готов, на ваш взгляд, добавляем морепродукты. Кстати, если вы купили замороженные, а не свежие, то разморозить их нужно ЗАРАНЕЕ (ночь в холодильнике, а не под горячей водой или в микроволновке!).
Итак, помешиваем 2-3 минуты деревянной лопаточкой нашу паэлью, как бы "закапывая" в рис морепродукты. Потом я пробую рис на предмет соли. Добавляю свежую зелень, специи по вкусу и накрываю паэлью большой крышкой или другой большой сковородой, можно сверху накрыть полотенцем.
Испанская паэлья
По заявкам радиослушателей...
*Сразу хочу сказать, что живу в Испании и до приезда сюда морепродукты не только есть - нюхать не могла.
Сейчас была в России - морепродукты там НЕ ТЕ, потому, я не знаю, как приготовить хорошую паэлью в России.
Но мы попробуем!
В общем, это похоже на обычный плов, только вместо мяса идут морепродукты. Паэлья может быть и мясной тоже, но мы рассмотрим постный вариант. Сейчас была в России - морепродукты там НЕ ТЕ, потому, я не знаю, как приготовить хорошую паэлью в России.
Но мы попробуем!
Нужна, по-возможности, широкая сковородка с достаточно высокими краями.
Испанцы используют вот такую:
Я пользуюсь обычной большой сковородкой.
Нам потребуются:
Круглый рис
Лук, морковка, красный перец, зеленый горошек (свежий или замороженный, но не вареный)
Морепродукты (немного, но, желательно, 3-4 вида). Я беру горсть ракушек, мидии, кольца кальмара, креветки. То же самое: свежие или замороженные. Вареные не годятся.
Шафран или куркума
Соль или овощной бульонный кубик
Растительное масло
Свежая зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками лук, морковку (её можно и потереть на крупной терке для скорости) и красный перец. Пассеровать овощи 2-3 минуты в растительном масле. (Туда же, во время постов, я бросаю овощной бульонный кубик для аромата, т.к. в обычное, непостное, время паэлью готовят на рыбном бульоне).
Добавить воды (до середины края сковороды) - получаем что-то типа бульончика. Добавляем туда шафран на кончике ножа (НЕ БОЛЕЕ) или куркуму - для придания нашей паэлье золотистого цвета. Даем бульончику покипеть 2-3-минуты и всыпаем в него рис. Испанцы придумали способ точно угадывать сколько именно риса сыпать.
Нужно аккуратно сыпать рис полоской через сковороду (как-бы поделить круг пополам полоской риса). Сыпать столько - "сколько возьмет".
Потом перемешиваем рис деревянной лопаточкой, добавляем с полстакана зеленого горошка (не консервированного!), перемешиваем снова и оставляем нашу паэлью на небольшом огне, а сами готовим морепродукты. Собственно их надо промыть и положить рядом. Помешиваем периодически рис, чтобы не пригорел. Если чувствуете, что воды маловато - добавить немного кипятка, это не страшно. За 5 минут до того, как рис будет готов, на ваш взгляд, добавляем морепродукты. Кстати, если вы купили замороженные, а не свежие, то разморозить их нужно ЗАРАНЕЕ (ночь в холодильнике, а не под горячей водой или в микроволновке!).
Итак, помешиваем 2-3 минуты деревянной лопаточкой нашу паэлью, как бы "закапывая" в рис морепродукты. Потом я пробую рис на предмет соли. Добавляю свежую зелень, специи по вкусу и накрываю паэлью большой крышкой или другой большой сковородой, можно сверху накрыть полотенцем.
Но, ВАЖНО!, убрать паэлью с огня. Отставить на холодную часть плиты!
Иначе вы получите "резиновые" морепродукты!
За те 10 минут, пока вы будете ставить на стол тарелки и звать своих к столу паэлья "дойдет до ума".
Иначе вы получите "резиновые" морепродукты!
За те 10 минут, пока вы будете ставить на стол тарелки и звать своих к столу паэлья "дойдет до ума".
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Вера_, ого!!!Вот это рецепт, так рецепт!!!!СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!
В воскресенье попробую изобразить. Может даже уговорю немного ракушек купить.
Отчитаюсь
В воскресенье попробую изобразить. Может даже уговорю немного ракушек купить.
Отчитаюсь
-
- Всего сообщений: 2231
- Зарегистрирован: 26.02.2008
- Статус: матушка
- Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Мать Маша
Попробовала без ананаса.Очень вкусно!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вера_
А у нас суши никто не любит
А вот плов с морепродуктами надо поробовать приготовить.Может что и получится
Попробовала без ананаса.Очень вкусно!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вера_
А у нас суши никто не любит
А вот плов с морепродуктами надо поробовать приготовить.Может что и получится
-
- Всего сообщений: 57
- Зарегистрирован: 13.04.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Испания
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно, главное, не бояться, что морепродукты не доварятся. Ракушки откроются прямо на глазах и внутрь забьется рис - будут как фаршированные. Ну, а креветки покраснеют за две минуты... Конечно, паэлья немного теряет во вкусе, т.к. в пост мы не используем рыбный бульон, но это не страшно - морепродукты тоже придадут аромат.
Очень надеюсь, что Вашим понравится. Если нет - приезжайте ко мне, угощу!
Бог в помощь!МамаМаринья:Вера_, ого!!!Вот это рецепт, так рецепт!!!!СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!
В воскресенье попробую изобразить. Может даже уговорю немного ракушек купить.
Отчитаюсь
На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно, главное, не бояться, что морепродукты не доварятся. Ракушки откроются прямо на глазах и внутрь забьется рис - будут как фаршированные. Ну, а креветки покраснеют за две минуты... Конечно, паэлья немного теряет во вкусе, т.к. в пост мы не используем рыбный бульон, но это не страшно - морепродукты тоже придадут аромат.
Очень надеюсь, что Вашим понравится. Если нет - приезжайте ко мне, угощу!
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Так в это воскресенье можно будет Вербное жеВера_:Конечно, паэлья немного теряет во вкусе, т.к. в пост мы не используем рыбный бульон
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Итак, главным праздничным блюдом Вербного воскресенья объявляется... испанская паэлья!
Тоже попробую приготовить!
Тоже попробую приготовить!
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
А я не знаю! Для моей семьи морепродукты дороговато. Тем более ракушки.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 57
- Зарегистрирован: 13.04.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Испания
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
А еще, ведь правда, в Вербное можно приготовить на рыбном бульоне, и добавить немного рыбы в саму паэлью, тогда можно и морепродуктов меньше!
Понимаю, только можно взять всего по чуть, в конце концов, можно и без ракушек - только кальмары, мидии, креветки... Я иногда беру "поштучно" всего - по количеству едоков.Олечка:А я не знаю! Для моей семьи морепродукты дороговато. Тем более ракушки.
А еще, ведь правда, в Вербное можно приготовить на рыбном бульоне, и добавить немного рыбы в саму паэлью, тогда можно и морепродуктов меньше!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение