Экспромтом придумали вкуснейший и простейший способ приготовления мидий - обжарить в масле, а в конце насыпать муки и все перемешать. Получается такая вкусная корочка, и сытно. Подавать с салатом из свежих овощей.
Сегодня впервые дошли руки попробовать сделать кальмаровые котлетки. Я запекала в духовке, молола на комбайне, добавляла к очищенным кальмарам картофель и лук. Фарш жидковат -- раскладывала ложкой на смазанный масло противень. Когда я таким способом готовлю мясные котлеты, то я прямо на противень еще прилично воды подливаю, тут не добавляла, но довольно быстро вода там сама появилась из фарша, видимо, вытекла, и я дальше пекла, пока водичка не испарилась, а котлетки не зарумянились. В целом не слишком результатом удовлетворена, они все равно не взялись, легко рассыпались, и вкуса я ждала более интересного. Думаю дальше просто поиспытывать другие наполнители и специи, но уже не постом, конечно, позже, как захочется кальмаров...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Рецепт-импровизация: смешали замороженные мидии и шампиньоны, потушили до выкипания жидкости, добавили порезанный лук и масло и чуток обжарили. Плюс соль и перец. Я не ожидала, что выйдет съедобно (идея была не моя), но оказалось еще и вкусно.
Лучинка, Topolek, девочки-форумчанки!
Я нашла в морозильнике кальмаров. Не помню даже, как давно я их купила.
Можно ли из них приготовить котлетки и сколько времени нужно обжаривать( хотя бы приблизительно)?
Машутка:Рецепт-импровизация: смешали замороженные мидии и шампиньоны, потушили до выкипания жидкости, добавили порезанный лук и масло и чуток обжарили. Плюс соль и перец.
Делали примерно так же с кальмарами, а шампиньоны были свежие (так оказалось гораздо лучше). Добавляли еще томат-пасту, немного муки и чеснок. Вначале обжарили грибы до золотистой корочки, потом туда кальмары (сырые тушки почистили и порезали соломкой) и все остальное.
Матушки, объясните мне , неразумной, можно ли в великий пост есть морепродукты? У нас на приходе мнения разделились, кто-то со всей возможной строгостью постится, без масла, а иные с морепродуктами еле выдерживают.... :eda: Поделитесь мнениями на...
Последнее сообщение
А можно не терпеть? Если очень хочется, то я все равно ем чтонить другое. Хотя оччень хочется.
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
8ZY-93mCqXA
Это мороженое всего из 2-х ингредиентов - банан и замороженные ягоды.
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Девочки, я делала такую скумбрию Очень понравилась. Единственное замечание - соли столько не надо, пересолено. Ну и паприки столько не всем по вкусу. А в целом - здорово. :good:
aXbFYGFcBeg
C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят из четырех капуст . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно...
Последнее сообщение
Что для меня ценно - он без картошки
Вот и мне хотелось без картошки.
Нельзя такой суп в пост)) Ну очень вкусный.
Суп с гречкой
🫕 Грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, лук зелёный спасировать на сковороде с 1 ст.ложкой раст. масла;
🍲...
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Pavla , только картофеля и моркови совсем немножко, иначе салат будет тяжелым без большого количества майонеза, или раст. масла.